Они с подружками идут в магазин и она всем покупает сок, чипсы, конфеты и проч. Если сумма большая, то и подарки более стоящие - игрушки, канцтовары.
Не читала всё, но ключик возможно тут.
Что на самом деле она получает? Может, статус в компании? Внимание?
если будет способ получить то, что ей нужно без денег- отпадет такое поведение за ненадобностью
Насчет битья - категорически против.
Разговаривайте, анализируйте, постарайтесь понять, что ребенок хочет на самом деле. Но если не получается - к специалисту. И не затягиваейте, возраст критичный.
Библия. Книга притчей Соломоновых:
В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга.
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет.
Ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд с
Просто раньше должно было быть одно мнение на всех и своего ни у кого не должно было быть! Если полностью подавлять волю в ребенке, бить его, за всё наказывать - то ребенок вырастет с кучей комплексов + не сможет принимать самостоятельно решения. Ребенка надо учить, говорить что хорошо (была тут тема про "красные чернила"), а не указывать постоянно на плохое. Думаю лучше в угол поставить (просто в угол), но не бить. Т.к. будет строиться негативное отношение и недоверие к тому кто будет бить.
Ксения вся проблема в том, что ваш ребенок в кругу друзей утверждается подарками. Ни ремень ни угрозы уже уж точно не помогут, ни тот возраст. В первую очередь нужно внушать ребенку что друзей не стоит покупать подарками и повышайте ее самооценку в кругу друзей. А по поводу наказания - просто лишайте карманных расходов. Чаще общайтесь с ребенком тет-а-тет, как бы так спрашивая ее мнения и совета, ставя в пример ее ситуации. Чтоб она смогла эти ситуации оценить со стороны. Вот увидите ребенок ста
Что на самом деле она получает? Может, статус в компании? Внимание?
если будет способ получить то, что ей нужно без денег- отпадет такое поведение за ненадобностью
И что получим?
Создастся новая ситуация, где можно будет решить вопрос, украв деньги. Это же легкие деньги.
Нет, надо внушать что хорошо, а что плохо и что нельзя есть нельзя.
И что получим?
Создастся новая ситуация, где можно будет решить вопрос, украв деньги. Это же легкие деньги.
Получим решение проблемы В КОРНЕ, рассчитывать, что в ситуации регулярного воровства достаточно внушений- несерьезно. Это может быть дополнением, не более
И что получим?
Это не внушать нужно, а закладывать, каждый день, каждый час. Это кропотливая работа.
А Ксения, видать, просто пропустила какой-то момент. Думаю, развод с мужем - от дочки отвлеклась - а дочку от развода колбасит. Она таким образом обиду свою может показывать.
Реабилитацией ребенка занимались после развода?
Это не внушать нужно, а закладывать, каждый день, каждый час. Это кропотливая работа.
А Ксения, видать, просто пропустила какой-то момент. Думаю, развод с мужем - от дочки отвлеклась - а дочку от развода колбасит. Она таким образом обиду свою может показывать.
Реабилитацией ребенка занимались после развода?
С разводом это вряд ли связано. Папа жесткий человек и она его побаивается. Когда он приезжал к нам в гости, каждый день она спрашивала: "Ну, скоро ли он уедет?"
С разводом это вряд ли связано. Папа жесткий человек и она его побаивается. Когда он приезжал к нам в гости, каждый день она спрашивала: "Ну, скоро ли он уедет?"
Ксения, на что у нее может быть протест? Это же способ обратить на себя внимание. "Говорите, говорите, а я буду делать, как хочу".
Получим решение проблемы В КОРНЕ, рассчитывать, что в ситуации регулярного воровства достаточно внушений- несерьезно. Это может быть дополнением, не более
Нет. В корне проблема не решится, если ей "ручками" разрулить создавшуюся с друзьями ситуацию. Одна ситуация будет пройдена, надо учить как жить, чтобы таких ситуаций не возникало. И что деньгами все не купишь.
Нет. В корне проблема не решится, если ей "ручками" разрулить создавшуюся с друзьями ситуацию. Одна ситуация будет пройдена, надо учить как жить, чтобы таких ситуаций не возникало. И что деньгами все не купишь.
я думаю иначе. насчет "ручками" разрулить - не поняла, КАК ИМЕННО?
Выше на этой странице есть цитата Оксаны, Краснодар. Я с ней согласна, просто написала другими словами.
и то, что "деньгами всего не купишь" - как раз будет следствием, когда будет решена корневая проблема. именно в таком порядке.
Ну, да. Стараюсь не вмешиваться в её отношения с подругами, могу дать только совет. Бывают ситуации, когда подружки жалуются на дочку, она на них, я всегда говорю: "Приходите, сядем все вместе и обсудим возникший конфликт, раз вы сами пока не можете разрулить ситуацию"
я думаю иначе. насчет "ручками" разрулить - не поняла, КАК ИМЕННО?
Выше на этой странице есть цитата Оксаны, Краснодар. Я с ней согласна, просто написала другими словами.
и то, что "деньгами всего не купишь" - как раз будет следствием, когда будет решена корневая проблема. именно в таком порядке.
Разрулить ручками я имела в виду, что не она сама будет разруливать. Оксана все верно написала и так же сказала, что наказание должно быть (лишение карманных денег)
К примеру, алкоголик запойный. Вот вывели его из запоя, поставили капельницу или что они там делают. Да, протрезвел, стал человеком. А через неделю взял бутылку и опять ушел в запой. Вот это к тому, что разовое решение сложившейся ситуации без дальнейшей профилактики - ничто.
Ну, да. Стараюсь не вмешиваться в её отношения с подругами, могу дать только совет. Бывают ситуации, когда подружки жалуются на дочку, она на них, я всегда говорю: "Приходите, сядем все вместе и обсудим возникший конфликт, раз вы сами пока не можете разрулить ситуацию"
А как Вы с дочкой на тему воровства говорите? Что предпринимаете. Вот пересчитали деньги при ней, было 400 осталось 200. Что Вы сделали? Вы говорили с ней? Пытались добиться ответа зачем она это делает?
Просто, если это на автомате - тогда правда надо по поводу клептомании озаботиться..
К примеру, алкоголик запойный. Вот вывели его из запоя, поставили капельницу или что они там делают. Да, протрезвел, стал человеком. А через неделю взял бутылку и опять ушел в запой. Вот это к тому, что разовое решение сложившейся ситуации без дальнейшей профилактики - ничто.
неудачный пример, имхо. Запойный и ребенок - и подходы к ним разные, и зоны ответственности разные, и способность взять ответственность тоже разная, причем у ребенка выше.
Отчего-то вы решили, что я писала о разовом решении. Неа Все в точности до наоборот. я писала о решении в корне, а этот корень еще точно определить нужно и удалить. есть мааааленькая вероятность попасть метко "в яблочко", когда это решится быстро, чуть ли не за одну беседу. Но обычно это по другому: переломный момент и дальнейшее закрепление.
я в другом увидела разницу в наших подходах: вы делаете ставку на внушение как правильно обращаться с деньгами, по мне - это работа с симптомом, а значит - малоэффективно.
А как Вы с дочкой на тему воровства говорите? Что предпринимаете. Вот пересчитали деньги при ней, было 400 осталось 200. Что Вы сделали? Вы говорили с ней? Пытались добиться ответа зачем она это делает?
Просто, если это на автомате - тогда правда надо по поводу клептомании озаботиться..
Говорила. Молчит. Тупо молчит. До упора. Хоть убей - молчит. Вообще ни чего не говорит, смотрит в никуда и молчит. У меня нервы не стальные... Она ждет, что маме надоест, она замолчит и отстанет. Ну накажет - не страшно, первый раз что-ли? даже физического наказания она не боится. Например, наказали - отправили в деревню на неделю (физический труд, отсутствие благ цивилизации, отсутствие общения с детьми), она покорно уезжает, отбывает свою "ссылку" и, возвратившись, принимается за старое.
Говорила. Молчит. Тупо молчит. До упора. Хоть убей - молчит. Вообще ни чего не говорит, смотрит в никуда и молчит. У меня нервы не стальные... Она ждет, что маме надоест, она замолчит и отстанет. Ну накажет - не страшно, первый раз что-ли? даже физического наказания она не боится. Например, наказали - отправили в деревню на неделю (физический труд, отсутствие благ цивилизации, отсутствие общения с детьми), она покорно уезжает, отбывает свою "ссылку" и, возвратившись, принимается за ста
Трудом нельзя наказывать! Человек должен расти трудо-любивым, любовь к труду! Вам нужно ее на что-то переключить, развивать ее таланты.
А может быть такое, Ксения, что Вы сосредоточены на материи, дочка Вам это показывает?
Ее интерес - стащить деньги, она не останавливается перед воровством, чтобы получить некую материю. Почему материя у нее на первом месте?
Трудом нельзя наказывать! Человек должен расти трудо-любивым, любовь к труду! Вам нужно ее на что-то переключить, развивать ее таланты.
Там труд - само собой разумеющееся и он становится единственным развлечением. Ведь невозможно неделю просто лежать и совсем ни чего не делать. Тем более ни кто ни к чему не принуждает там, всё на собственном желании.