Моя тема.
Правда, в 9 кл уже не ходила: взялся за ум, а так: ежегодно, начиная с 1кл. пару раз в год ходила
Итак, готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее. Худший вариант (пройдено на себе)
1. Вам припомнят Ваши родительские обязанности в целом, и прописанные в договоре со школой в частности.
2. Постращают, что такими темпами дите ни учёбу, ни экзамены, ни характеристику - не потянет. И капец, как Вы не понимаете, что будущее его под угрозой.
3. Могут припугнуть штрафом на работу, инспектором, двойкой по предмету и второгодством
3. Меня раз пугнули: он не хулиган, его мы не можем на учет, а вот семью вашу, можем поставить на учет с формулировкой "мать не справляется с обязанностями по воспитанию". (Это при том, что фото младшей на доске почета, победитель нескольких олимпиад, сын ежегодный призёр районных шахмат).
Пугают они от бессилия. Реально. Не знаю, что с шабутными детьми делать. Дети их не уважают, плевать хотели на правила, права свои знают.
Иногда, конечно, учителя порют чушь, в запале. Например, "у него всегда своё мнение" или "он задавал вопросы инспектору по правилам привлечения несовершеннолетних к ответственности!" или "вы знаете, что он хочет быть дворником;!!!."
Что делать Вам, мое мнение: будьте спокойны, изо всех сил, кивайте и приговаривайте:
"Я вас поняла, уж я с ним дома разберусь".
*хотя я однажды психанула тоже и сказала: что вы вечно пугаете: сказали - делайте. Вызывайте инспектора, присылайте штраф, ставьте двойки, оставляйте на второй год. Я согласна, возражать не буду.
Кстати, после этого не только учителя перестали дергать, да и сын перестал нарываться.
Не знаю, всем ли этот способ подойдет, у меня случайно получилось