загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Вас вызывают к директору школы
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Что за истерика? Я сказала всего лишь, что не надо делать выводы, не зная ситуацию изнутри и не выслушав все стороны. Человек всего лишь спросил, как себя вести.
Где вы увидели истерику? Я готова выслушать другую сторону, сын дома с усердием делает уроки? Помогает убираться? Знает куда будет поступать после 9 или 11 класса?
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
В колледже когда работала вызывали одну девочку на педсовет с папой, папа молча слушал всех учителей, как она себя ведет на уроках, на него было страшно смотреть, грузин, глава семьи, весь покрылся красно-белыми пятнами и говорил только в конце - простите меня, я приму меры... дочь начала на него орать какого хрена ты сюда пришел? Я тебя попросила заступиться за меня, а ты? Она была в бешенстве... Что вы от школы и учителей хотите? Таких как она в классе 25 человек и если все начнут срывать ур
Жена русская?
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Розмари, Россия, Москва писала:
Добрый день. Нашла похожую тему здесь , но там о малыше речь. Сейчас хотела бы узнать опыт родителей детишек побольше 15-16 В общем, за поведение в школу вызывают. что примерно от меня ждут или формальность - свалить свою пед непригодность на родителя? Обещания, что я поговорю с сыном? Это , конечно , поговорю - но гарантировать , что он перестанет идиотничать я не могу - … ну подумаешь просил у охранника спеть в караоке по громкой связи или пишет на листиках .. конечно нарушение требований
Ну по логике они ждут что вы волшебной палочкой махнете и он исправится sarcastic_rt_50.gif
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Где вы увидели истерику? Я готова выслушать другую сторону, сын дома с усердием делает уроки? Помогает убираться? Знает куда будет поступать после 9 или 11 класса?
Вы судья что ли? mosking_rt_50.gif кто-то попросил казнить или помиловать? Вопрос темы о другом был
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Ну по логике они ждут что вы волшебной палочкой махнете и он исправится
Причем желательно на следующий день ребенок должен прийти неузнаваемым)))
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Я в школу хожу часто... Номер классной руководительницы просто уже видеть не могу. Дочка у меня темпераментная, они ее терпеть не могут и она отвечает им взаимностью. Я стараюсь приходить с каменным выражением лица, первым делом спрашиваю ребенка, что случилось, сажусь у директора тоже всегда рядом с ней, а то есть у них такая метода - общественное порицание, ребенка сажают на одиночный стул, как на лобное место и взрослые начинают излагать свои неудовольствия, да еще мне предлагают поучаствоват
А чо у Вас аватарка такая мрачная?

Сергей, Россия, Киров писал:
Жена русская?
Русская
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Учителя всегда крайние у тех родителей, кто не приучил своих детей к порядку дома, не привил уважения к учителям, таких сейчас большинство, раньше такого безобразия не было, единичные случаи гиперактивности, а сейчас все ученики знают свои права и хамят внаглую, зная, что им ничего за это не будет
sarcastic_rt_50.gif
Я помню шо у нас старшекласники творили году в 92-95 sarcastic_rt_50.gif
Ладно сказки то рассказывать sarcastic_rt_50.gif Сейчас дети другие) сильно другие но такого нет sarcastic_rt_50.gif
Мне кажется тогда сложнее было) хотя хз) каждое поколение чудит по своему)

Меня дважды в школу к сыну вызывали классе в 4 когда он начал бить тех кто с 1 класса его бил sarcastic_rt_50.gif
Классная удивлялась чего я такой спокойный) а я не предупреждал с 1 Класа что так и будет, силу почувствует будет период когда всем начнет люлей вешать)

И в прошлом году) по учебе. Спокойно выслушал изменился дома вставил люлей и начал контролировать ведение тетрадей и домашку. Мой косяк был( на самотек пустил.
Крис, Москва, м. Аннино, 50 лет
Крис, Москва, м. Аннино, 50 лет.

Ну ну нас тоже поведение не айс (15 лет), но зато учёба хорошая. Это компенсирует. Поняли, что бесполезно вызывать, его не изменить. Так что ничего не сделают. Просто любите своего ребёнка и всегда будьте на его стороне.
Сообщение отредактировала Крис, Москва, м. Аннино (автор поста) 05.10.2021 16:08
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Крис, Москва, м. Аннино писала:
Ну ну нас тоже поведение не айс (15 лет), но зато учёба хорошая. Поняли, что бесполезно вызывать, его не изменить. Так что ничего не сделают. Просто любите своего ребёнка и всегда будьте на его стороне.
Всегда нельзя. Адекватно надо)
Крис, Москва, м. Аннино, 50 лет
Крис, Москва, м. Аннино, 50 лет.

Всегда нельзя. Адекватно надо)
Я не имею в виду совсем неадекват. smile1_rt_40.png
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
А чо у Вас аватарка такая мрачная?
Она не мрачная, если присмотеться)

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вы судья что ли? кто-то попросил казнить или помиловать? Вопрос темы о другом был
Ребенка надо мотивировать, чтобы он себя вел нормально в школе, основной посыл идет от родителей - тебе нужны знания для того, чтобы...
Учителя дают знания по своему предмету только, им некогда лезть в душу каждому ребенку, в классе 25 и более детей, у учителей помимо подготовки и проведения уроков есть проверка тетрадей, самостоятельных, работа с классом, если он классный руководитель, Олимпиады, работа с родителями, классные часы, родительские собрания, выставления оценок в журнал обычный, электронный, отчетность...
Группы еще всякие в вотсапе, в контакте... попробуй все успеть, иногда 24 часов в сутки не хватает
В отношениях

Ребенка надо мотивировать, чтобы он себя вел нормально в школе, основной посыл идет от родителей - тебе нужны знания для того, чтобы... Учителя дают знания по своему предмету только, им некогда лезть в душу каждому ребенку, в классе 25 и более детей, у учителей помимо подготовки и проведения уроков есть проверка тетрадей, самостоятельных, работа с классом, если он классный руководитель, Олимпиады, работа с родителями, классные часы, родительские собрания, выставления оценок в журнал обычный, эл
Жизнь ребенка не состоит из одной только школы. И успеваемость никогда не была мерилом его души, совести и успешности в этой жизни. Ребенка нужно понимать в первую очередь, а не оценки требовать. И мотивация ребенка в школе, во многом зависит от подачи учителя себя и как человека в первую очередь. Мне вот эти теории рассказывать не надо. Я все это на практике вижу постоянно. И прекрасно знаю, с кем и как дети себя ведут.
В отношениях

Ребенка надо мотивировать, чтобы он себя вел нормально в школе, основной посыл идет от родителей - тебе нужны знания для того, чтобы... Учителя дают знания по своему предмету только, им некогда лезть в душу каждому ребенку, в классе 25 и более детей, у учителей помимо подготовки и проведения уроков есть проверка тетрадей, самостоятельных, работа с классом, если он классный руководитель, Олимпиады, работа с родителями, классные часы, родительские собрания, выставления оценок в журнал обычный, эл
Более того, знания и поведение вообще не связаны между собой. Можно учиться отлично, но при этом быть первым хулиганом в школе. И наоборот. Спокойным тихим парнем, но непролазным двоечником.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 05.10.2021 16:22
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Короче исключая группы цапа)
Учителя не справляются со служебными обязанностями и им всем неполное служебное соответствие влепить надо?)
Так вроде в одной и той же школе у кого-то в классе звиздец, у кого-то тот же класс сидит и работает на уроках wink_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Она не мрачная, если присмотеться)
Не мрачная, у черепа улыбка Моны Лизы)
Это если смотреть как обычно, не увеличивая масштаб
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Короче исключая группы цапа) Учителя не справляются со служебными обязанностями и им всем неполное служебное соответствие влепить надо?) Так вроде в одной и той же школе у кого-то в классе звиздец, у кого-то тот же класс сидит и работает на уроках
Во все времена есть талантливые учителя, владеющие педагогикой, и отбывающие номер, зачастую просто ненавидящие детей. Сын принес запись с урока математики. Как их там не называют. И уроды и дибилы, самый худший класс и куча мотивирующих выражений. Два пацана, что послабее хаоактером рыдали на уроке. Что это? Мастерство педагогики?
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Моя тема.
Правда, в 9 кл уже не ходила: взялся за ум, а так: ежегодно, начиная с 1кл. пару раз в год ходила

Итак, готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее. Худший вариант (пройдено на себе)

1. Вам припомнят Ваши родительские обязанности в целом, и прописанные в договоре со школой в частности.

2. Постращают, что такими темпами дите ни учёбу, ни экзамены, ни характеристику - не потянет. И капец, как Вы не понимаете, что будущее его под угрозой.

3. Могут припугнуть штрафом на работу, инспектором, двойкой по предмету и второгодством

3. Меня раз пугнули: он не хулиган, его мы не можем на учет, а вот семью вашу, можем поставить на учет с формулировкой "мать не справляется с обязанностями по воспитанию". (Это при том, что фото младшей на доске почета, победитель нескольких олимпиад, сын ежегодный призёр районных шахмат).

Пугают они от бессилия. Реально. Не знаю, что с шабутными детьми делать. Дети их не уважают, плевать хотели на правила, права свои знают.

Иногда, конечно, учителя порют чушь, в запале. Например, "у него всегда своё мнение" или "он задавал вопросы инспектору по правилам привлечения несовершеннолетних к ответственности!" или "вы знаете, что он хочет быть дворником;!!!."

Что делать Вам, мое мнение: будьте спокойны, изо всех сил, кивайте и приговаривайте:
"Я вас поняла, уж я с ним дома разберусь".

*хотя я однажды психанула тоже и сказала: что вы вечно пугаете: сказали - делайте. Вызывайте инспектора, присылайте штраф, ставьте двойки, оставляйте на второй год. Я согласна, возражать не буду.
Кстати, после этого не только учителя перестали дергать, да и сын перестал нарываться.
Не знаю, всем ли этот способ подойдет, у меня случайно получилось ph34r_rt_40.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Именно поэтому я после практики и не пошла работать в школу: из-за родителей, я их боялась, жуть. Дети права знают, а что не знают - родители прокачают.
Ребенок всегда прав, но жутчее всего ситуации, если правы два ребенка по разные сторон "баррикад".
Как по мне, почти все педагоги не очень умеют договариваться, не прибегая к угрозам. И всегда так было ph34r_rt_40.gif

Других мер воздействия у них нет. blink_rt_40.gif
Лучшая защита - нападение
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр