По весу портфеля- есть нормативные док-ты, я их читала. Взвешивали.
Купила б/ у комплект учебников и он лежал в школе. Но зря. Ребенок не хочет быть белой вороной- все таскают огромный рюкзак, значит и я буду как все ,пусть и тяжело((
По поводу другой школы- есть школы где " всё по людски" ,но они далеко( час в один конец на школьном авто). + Там ребенок до 16:00. +тур Походы с классом выездные обязательно. Мне это не нравится.
Онлайн сейчас учится дальний знакомый. Выглядит раз
Я тоже бы купила учебники повторно для школы, но класс настолько маленький, что ничего нельзя в школе хранить. Была бы такая православная школа рядом, отдала бы туда
Дальше легче не будет.
Он-лайн это если есть кому с ним сидеть.
Хвала нашей началке, мой носил только учебники, а технологии, изо, физкультура - всё остальное было в классе.
Вы ходили на подготовку к школе? Мой на подготовке почти прошел программу 1класса, поэтому 1 класс мы и не заметили.
Трэш начался со 2го, когда домашки по всем предметам и все на завтра, т.к. предметы всё одни и те же. И задавали много.
Смена школы/класса/учителя помогут, Вы не думали об этом?
Думали. Но идти дальше и регистрацию покупать. У нас тут переполнены все школы, классы по 35 чел
Будет ещё хуже. Резко повысится успеваемость в классе без изменения содержания в головах учеников. Учителю и сейчас не выгодна плохая успеваемость. Завышают оценки часто.
Что у вас за школа такая? Моя за год проучилась 1-2 класс (экстерн): да, нагрузка есть, но не так, чтобы до ночи уроки учить. По знаниям могу судить, что обучение неплохое. Дома мало, что делаем, в основном учим стихи и небольшие проекты по окружающему миру. Математику и русский делает на продленке. Есть дополнительные занятия 2 раза в неделю, бесплатные, по материалу, дети ходят, если что - то недопоняли на уроке. Английский у нас с 1 класса, чтобы было легче, репетитора взяла онлайн из нашей ж
У нас нет продленки и дополнительных занятий и кружков. Драки постоянно, дисциплины нет в классе. Устала я от школы
Да, школу нужно пережить... Школьные годы чудесные в современном исполнении и дети и родители за редким исключением поминают незлым тихим словом. Онлайн школа возможна только если есть кому жестко контролировать процесс и не исключает дополнительных занятий с ребенком. Плюс не все дети способны сидеть без коллектива дома и только заниматься. Это психологически сложно. Я состаршим это проходила, ему дистанционное обучение и самостоятельное дома хорошо зашло. А дочь ничего не хочет делать, халтури
Добавлю... Сейчас лето.. Посмотрите, что будет... Может заскучает...У него друзья-товарищи появились в первом классе?
И отношение к учёбе может поменяться, между прочим.
Поначалу вроде появился друг, а сейчас они рассорились
Готовьтесь к тому, что в будущем, когда станет взрослым, не захочет видеть работу и начальства.
А если серьёзно, возможно у ребёнка нет друзей в школе. Круг общения влияет на настроение и успеваемость.
Многие, став взрослыми, хотят видеть работу и начальство?)
Я подключилась к Скайсмарт.
Взяла 100 уроков на 3 предмета. По 640р/урок. Есть рассрочка. Если какой-то предмет не нужно будет подтягивать, то уроки можно будет перекинуть на нужный. Пока только такой вариант нашла. Но это только потому что спасибо бм за алименты и мне за то, что я их не тратила.
А так дорогое удовольствие репетиторы.
А можно подробнее, там электронные уроки типа видео смотреть, или это форма с учителями онлайн? Можно выбирать определённые темы, которые нужно подтянуть?
Если проблема уже в первом классе, то ребенку надо нанимать учителя для индивидуальной работы с ним. Если это не поможет, то дело не в школе, а в ребенке. Для таких детей составляется индивидуальная программа обучения, которую они могут освоить.
Думали. Но идти дальше и регистрацию покупать. У нас тут переполнены все школы, классы по 35 чел
У нас Москва и 28 чел в нашем классе..
В началке продленка была (платная и до 15.00), толку от неё не было, уроки там не делались, потому что очень шумно. А в обязанности учителя не входит делать домашки на продленке.
Если ребенок "носит" двойки, значит, он не понял объяснение учителя.
В этом случае или препод плохо доносит материал, или считает, что он осветил тему, а поняли дети или нет - задача родителей, он только отметки ставит.
У меня таких учителей тоже было достаточно))
Вот именно, на тему 15минут, на разжевывание все родителям. А нам с этим учителем ещё 3 года
А можно подробнее, там электронные уроки типа видео смотреть, или это форма с учителями онлайн? Можно выбирать определённые темы, которые нужно подтянуть?
Скайсмарт. Это ответвление Скай.энг.
Обычный видеоурок, как по Скайпу, только есть доска, уроки записываются аудио, можно переслушивать. Урок длится 50 минут, я там вообще не участвую никак. Домашка она ему задаёт немного, он сам всё решает.
Если я вижу, что какая-то определенная тема проседает, я пишу учителю, они подтягивают. Контрольную на 2 написал - я ей фотки скинула, они разобрали, переписал на 4.
Я довольна.
отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 11.05.2022 16:09
Ребенку 8 лет, специально пошли в школу в 7,5, так как в 6 был совсем не готов. Какая может быть социализация, когда пытаются поддеть и показать силу? Это борьба за выживание называется. В любимом кружке и есть нормальная социализация, и сотрясения нет от ударов