Но если у ребёнка в классе проблемы, всегда идут навстречу (чтобы родители не пошли жаловаться "выше" и школу не замучили проверками).
Сначала - разговор с учителем, потом - с завучем, она может подключить психолога. Но им всем выгоднее решить проблему, чаще всего переводом в другой класс. Обычно даже до директора не доходят.
Вы знаете, много раз обсуждалось с учителем. А воз и ныне там. Она боится, не дай бог ситуация поднимется выше. Думает, что обойдется
Войти заканчивается 1 класс у моего сына, и я до сих пор в шоке. Расчет на то, как было у меня в школе, не оправдался. Дома полностью повторение темы в школе, плюс классную до конца пишем по каждому уроку. И это ещё не было домашней работы. Учимся через силу, просит перевести на домашнее обучение, лишь бы не видеть эту школу и одноклассников, и не тащить тяжеленный портфель. К чему готовиться дальше? Все будет только хуже? Может есть резон перевести в онлайн школу?
Может к школе был плохо подготовлен?Сейчас же надо,чтобы уже к школе читать умели.Или программа сложная.Может школу сменить?У нас в 1 классе только с математикой проблемы были,и то потому что ребенок -левша.Вот так же как Вы приходилось самой ему математику объяснять,особенно задачи,до 5 класса.И сейчас иногда тоже.Раньше же программа другой была.Мы палочки и крючки сколько времени писали?А теперь всё в ускоренном варианте.Скорость письма со временем появится.Попробуйте на каникулах списыванием за деньги с ребенком заняться.Каждая ошибка -минус рубль.Размер текста небольшой.С ценой "за работу"сами определяйтесь.У меня получилось.
Добавлю... Сейчас лето.. Посмотрите, что будет... Может заскучает...У него друзья-товарищи появились в первом классе?
И отношение к учёбе может поменяться, между прочим.
Если весь класс учиться не хочет,то дети друг от друга "опыляются"ленью.
Может к школе был плохо подготовлен?Сейчас же надо,чтобы уже к школе читать умели.Или программа сложная.Может школу сменить?У нас в 1 классе только с математикой проблемы были,и то потому что ребенок -левша.Вот так же как Вы приходилось самой ему математику объяснять,особенно задачи,до 5 класса.И сейчас иногда тоже.Раньше же программа другой была.Мы палочки и крючки сколько времени писали?А теперь всё в ускоренном варианте.Скорость письма со временем появится.Попробуйте на каникулах списыванием
Спасибо, надо будет на каникулах заняться, у нас со скоростью письма как раз проблемы, пишут они сейчас очень быстро, как мы в 5 классе. А с математикой как раз вроде понимает, но все равно мелочи надо объяснять, тоже левша
Спасибо, надо будет на каникулах заняться, у нас со скоростью письма как раз проблемы, пишут они сейчас очень быстро, как мы в 5 классе. А с математикой как раз вроде понимает, но все равно мелочи надо объяснять, тоже левша
Каким образом? Ребенок учится в школе, где его не учат и избивают. Пока я смотрю на это в шоке. Видимо пора что-то делать
Переводите в другую школу, в другой класс, к другому учителю. Пробуйте что то менять, искать причину. В конце концов, если ни в одной школе не получится, то перевестись на домашнее обучение всегда успеете.
Моя знакомая перевела свою дочку на домашнее обучение. Но там трое детей, ей так удобнее просто и там целая система выстроена этого обучения. Она сама учитель частный, успевает и поработать и со своими занятия эффективно организовать и девочка старшая очень хорошо учится. Она и в школе хорошо училась.
Не обязательно боится.
Бывает, что ребенок понимает, пока смотрит на учителя и работает с учителем. Как только сам - всё, обнулился. Он уверен, что понимает тему, пока он с учителем.
В случае моего сына, тему нужно объяснять и закреплять дольше, чем 1 урок. Как только стали заниматься дополнительно всего 1 раз в неделю (!!!), у него всё наладилось.
Когда я говорила ему подойти к учителю и попросить объяснить, ситуация не менялась.
Беда в том, что школа сейчас не носит образовательных функций
Это не рынок.Это программа и вектор.Если бы были нужны созидатели,то программа бы была другой.Надо чтобы с детства подчинялись и были как все -стадо.Так же проще.
Это говорит о том, что он уже в раннем возрасте далёк от общения со сверстниками.
Получается ему никто не привил дружеского общения между собой.
Он получается скрытый, бежит от трудностей, замкнутый.
Вопрос больше к ...... Родителю .......
Видно не хватало внимания и тёплого внимания.
Ребенку 8 лет, специально пошли в школу в 7,5, так как в 6 был совсем не готов. Какая может быть социализация, когда пытаются поддеть и показать силу? Это борьба за выживание называется. В любимом кружке и есть нормальная социализация, и сотрясения нет от ударов
Если не работаете,то может действительно пока лучше на семейное обучение перейти?И в спортивную секцию записаться, там где за себя постоять учат.
Я ему говорила всегда, давай сдачу. В школе учитель не разрешает, а виновнику только замечание, и он с новой силой из за спины нападает каждый день
Учитель просто перестраховывается.Учите драться.Я показала своему куда бить можно,а куда не надо.Носком ботинка в щиколотку.Не будет давать сдачи -будут лезть.
Войти заканчивается 1 класс у моего сына, и я до сих пор в шоке. Расчет на то, как было у меня в школе, не оправдался. Дома полностью повторение темы в школе, плюс классную до конца пишем по каждому уроку. И это ещё не было домашней работы. Учимся через силу, просит перевести на домашнее обучение, лишь бы не видеть эту школу и одноклассников, и не тащить тяжеленный портфель. К чему готовиться дальше? Все будет только хуже? Может есть резон перевести в онлайн школу?
Подумайте насчёт школьных спортивных секций. Командный спорт обьединяет. Присмотритесь как он общается с одноклассниками, если как "белая ворона" и секция не сблизит - срочно переводите в другую школу.
Для левши задачи объяснять надо с помощью схем,фишек и картинок.У них мозг иначе устроен.Поэтому и отличаются от правшей.У меня на математику очень много времени уходило.Реально думала,что претворяется,чтобы меньше делать,пока про обучение левшей читать не начала.А учитель сказала,что у всех мозг одинаковый и особого подхода не требуется.