Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донскогописала:
Бабуле поставить строгий ультиматум. Какой - ты сама прекрасно знаешь. А по поводу "любящего" папы, может это и жёстко. но я бы в присутствии ребенка позвонила бы ему и включила громкую связь. Пригласила бы пообщаться с дочкой, девочка сама бы всё поняла....
блииин...это конечно правильно было бы. Но боюсь, она очень расстроится((( она такая восприимчивая. Это точно слезы будут..
Бабуля в нормальном возрасте, ей 55 лет, она активная, занятая женщина. То есть маразма, который многих из нас ожидает возможно к старости, там вроде нет)
Я уже как-то раз пыталась пресечь общение, было это пол года назад, реально тогда довела. Она это поняла, пару месяцев не появлялась, потом стала извиняться, говорить о том, как важно общение бабушки с внучкой, что я не имею морального права этого мешать и рушить семью и в таком ключе...да мне и самой хочется нормальных отношений, чтобы прост
Составьте текст, который она должна озвучить в отношении вас с бм ребенку, ответив тем самым на детские сомнения.
Текст корректный, без прикрас, но и без "виноватых".
Это и будет главным условием для следующей встречи в вашем присутствии, когда она своими словами скажет это девочке.
Если текст ей "ляжет", ей будет проще придерживать нейтралитета в дальнейшем, хотя, уверена, будет периодически "соскакивать" в старое, но хотя бы без грубых ляпов.
Они живут за городом. Встречи на моей территории не устраивают ее. Ей не удобно мотаться ради нескольких часов, как она говорит. Поэтому у нас давно сложилась такая модель, что она на несколько дней забирает ее к себе. К тому же, она не очень ко мне тепло относится, ее скорее будет раздражать мое присутствие.
Это уже не ваши проблемы, а ее. Захочет - приедет и потерпит Вас. А нет, значит не очень-то и хотелось. Или Вам нравится страдать?
Это уже не ваши проблемы, а ее. Захочет - приедет и потерпит Вас. А нет, значит не очень-то и хотелось. Или Вам нравится страдать?
Вы правы. Мне то же самое говорят близкие люди. Видимо, мне не хватает твердости. Я уже не раз решала поставить ультиматум, в итоге все равно думала, что дочке туда хочется, она бабушку любит, может что-то изменится и т.п. И очень не хочется быть мегерой. Но походу еще больше убеждаюсь, что придется.
В общем, постараюсь как можно более кратко. Буду благодарна за ваши мнения, рассуждения, возможно кто-то с этим сталкивался или просто со стороны виднее, я уже честно не знаю, как поступить правильно.
Моей дочке 6 лет. У нее есть я, дедушка (мой отец), и семья моей сестры. Бабушка у нее есть только одна, по линии ее отца (его мама).
Начиная с возраста 1 года, с бывшим мужем мы стали жить раздельно, по причине того, что весь первый год жизни дочери она лечилась и восстанавливалась, он в итог
Алена, пожалейте вы уже ребенка, к черту такую бабушку, прямо открытым текстом и куда подальше. В 13-15 лет, ваша дочь вас возненавидит из за нее.
ИМХО, как только бывшая свекровь польет меня грязью перед ребенком, общение будет закончено и свекровь это прекрасно знает.
аналогичная ситуация была. прекратила ее сразу. просто запретила и все. на вопрос "взять детей погостить",-отвечаю кратко "нет ". общаются только в моем присутствии,-приезжает к внукам редко. я присутствую при этом всегда. и не только не собираюсь уступать в этом,я даже не даю ей возможность о таком варианте подумать.
отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2016 12:29
Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет.
Пусть меня закидают мятными шоколадками, обвинят в жестокости и нетолерантности, но я согласна! С бабулей надо поговорить и в жестком тоне. А нечего портить психику ребенку ! Поставить в рамки : либо она прекращает молоть всякую хрень, либо прекращает общаться с девочкой! А то, блин, сыночка она любит, а мать внучки в расчет не берет?
Она даже не мать внучки в расчет не берет, она наплевала на переживания внучки, на психику ребенка. По факту она просто травит собственную внучку.
Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаюписала:
Алена, пожалейте вы уже ребенка, к черту такую бабушку, прямо открытым текстом и куда подальше. В 13-15 лет, ваша дочь вас возненавидит из за нее.
Я тоже так считаю. Но мой отец мне говорит, что ребенок уже все понимает и на манипуляции не поведется, станет взрослее - тем более поймет, что это все не правда, сама разберется, а ограничивать общение я не могу. Он один из всех мне вот такую точку зрения говорит.
Бабуля в нормальном возрасте, ей 55 лет, она активная, занятая женщина. То есть маразма, который многих из нас ожидает возможно к старости, там вроде нет)
Я уже как-то раз пыталась пресечь общение, было это пол года назад, реально тогда довела. Она это поняла, пару месяцев не появлялась, потом стала извиняться, говорить о том, как важно общение бабушки с внучкой, что я не имею морального права этого мешать и рушить семью и в таком ключе...да мне и самой хочется нормальных отношений, чтобы прост
Он ее сын, а это Ваша дочь. Какая семья? что в ней нормального?
Я тоже так считаю. Но мой отец мне говорит, что ребенок уже все понимает и на манипуляции не поведется, станет взрослее - тем более поймет, что это все не правда, сама разберется, а ограничивать общение я не могу. Он один из всех мне вот такую точку зрения говорит.
Ваша дочь УЖЕ ведется на манипуляции. Капля камень точит - и она свято уверует в то, что отца у нее нет по вашей вине
аналогичная ситуация была. прекратила ее сразу. просто запретила и все. на вопрос "взять детей погостить",-отвечаю кратко "нет ". общаются только в моем присутствии,-приезжает к внукам редко. я присутствую при этом.
наверное, так и поступлю. Только в нашем случае бабушка скорее всего не будет приезжать вообще. Когда-то я пыталась такое предложить, в итоге она долго не появлялась. потом по-человечески объяснила, что некогда ей так приезжать и нельзя так. А потом я ей поверила, но началось все заново(((
наверное, так и поступлю. Только в нашем случае бабушка скорее всего не будет приезжать вообще. Когда-то я пыталась такое предложить, в итоге она долго не появлялась. потом по-человечески объяснила, что некогда ей так приезжать и нельзя так. А потом я ей поверила, но началось все заново(((
Если захочет - найдет время. А как можно и как нельзя - так чья бы корова мычала: а настраивать ребенка против матери разве можно?
Потом к тому же, я буду виноватой, что решала за нее.
Надо просто помнить, что есть люди такие, которые умеют делать Вас виноватой. И причем на пустом месте. У меня так было. Много лет. Аж ночами не спала я, все выгадывала, что я не так сделала, а если не сделаю так, как они хотят, то я уже изверг и монстр , каких не видали...Сейчас я уже научилась абстрагироваться от таких людей и перезагрузилась полностью. Алена, пересекайте это все. Жизнь у Вас одна и дочка тоже одна!
а оно вам вообще нужно? бабушка-свекровь? которая всегда будет защищать сына и подрывать ваш авторитет а глазах детей? вот по мне,-чем реже приезжает,тем лучше.
Вам надо решить, что для Вас более ценно: здоровая психика вашей дочери или видимость отношений типа - у нас нормально все и бабушка есть
В теме "История очень личная, но че делать-то уже, не знаю." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.