загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей История очень личная, но че делать-то уже, не знаю.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Бабуле поставить строгий ультиматум. Какой - ты сама прекрасно знаешь. А по поводу "любящего" папы, может это и жёстко. но я бы в присутствии ребенка позвонила бы ему и включила громкую связь. Пригласила бы пообщаться с дочкой, девочка сама бы всё поняла....
блииин...это конечно правильно было бы. Но боюсь, она очень расстроится((( она такая восприимчивая. Это точно слезы будут..
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Бабуля в нормальном возрасте, ей 55 лет, она активная, занятая женщина. То есть маразма, который многих из нас ожидает возможно к старости, там вроде нет) Я уже как-то раз пыталась пресечь общение, было это пол года назад, реально тогда довела. Она это поняла, пару месяцев не появлялась, потом стала извиняться, говорить о том, как важно общение бабушки с внучкой, что я не имею морального права этого мешать и рушить семью и в таком ключе...да мне и самой хочется нормальных отношений, чтобы прост
Составьте текст, который она должна озвучить в отношении вас с бм ребенку, ответив тем самым на детские сомнения.
Текст корректный, без прикрас, но и без "виноватых".
Это и будет главным условием для следующей встречи в вашем присутствии, когда она своими словами скажет это девочке.
Если текст ей "ляжет", ей будет проще придерживать нейтралитета в дальнейшем, хотя, уверена, будет периодически "соскакивать" в старое, но хотя бы без грубых ляпов.
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.

Они живут за городом. Встречи на моей территории не устраивают ее. Ей не удобно мотаться ради нескольких часов, как она говорит. Поэтому у нас давно сложилась такая модель, что она на несколько дней забирает ее к себе. К тому же, она не очень ко мне тепло относится, ее скорее будет раздражать мое присутствие.
Это уже не ваши проблемы, а ее. Захочет - приедет и потерпит Вас. А нет, значит не очень-то и хотелось. Или Вам нравится страдать?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

блииин...это конечно правильно было бы. Но боюсь, она очень расстроится((( она такая восприимчивая. Это точно слезы будут..
я против травмировать ребенка взрослыми разборками.

Вы жалеете ее? А себя? А дочку?
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

Анна, Россия, Москва писала:
Бабули уже в таком возрасте, что пытаться их изменить бесполезно.
можно любого человека поменять - просто ставить условия жёсткие
Кошкина, Москва, 38 лет.

Инга, Тилимилитрямдия писала:
Это уже не ваши проблемы, а ее. Захочет - приедет и потерпит Вас. А нет, значит не очень-то и хотелось. Или Вам нравится страдать?
Вы правы. Мне то же самое говорят близкие люди. Видимо, мне не хватает твердости. Я уже не раз решала поставить ультиматум, в итоге все равно думала, что дочке туда хочется, она бабушку любит, может что-то изменится и т.п. И очень не хочется быть мегерой. Но походу еще больше убеждаюсь, что придется.
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.

пускай слёзы - чем ненависть
Тридевятая Цаца,  где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет
Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет.

В общем, постараюсь как можно более кратко. Буду благодарна за ваши мнения, рассуждения, возможно кто-то с этим сталкивался или просто со стороны виднее, я уже честно не знаю, как поступить правильно. Моей дочке 6 лет. У нее есть я, дедушка (мой отец), и семья моей сестры. Бабушка у нее есть только одна, по линии ее отца (его мама). Начиная с возраста 1 года, с бывшим мужем мы стали жить раздельно, по причине того, что весь первый год жизни дочери она лечилась и восстанавливалась, он в итог
Алена, пожалейте вы уже ребенка, к черту такую бабушку, прямо открытым текстом и куда подальше. В 13-15 лет, ваша дочь вас возненавидит из за нее.
ИМХО, как только бывшая свекровь польет меня грязью перед ребенком, общение будет закончено и свекровь это прекрасно знает.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

аналогичная ситуация была. прекратила ее сразу. просто запретила и все. на вопрос "взять детей погостить",-отвечаю кратко "нет ". общаются только в моем присутствии,-приезжает к внукам редко. я присутствую при этом всегда. и не только не собираюсь уступать в этом,я даже не даю ей возможность о таком варианте подумать.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2016 12:29

Инга, Тилимилитрямдия писала:
Пусть меня закидают мятными шоколадками, обвинят в жестокости и нетолерантности, но я согласна! С бабулей надо поговорить и в жестком тоне. А нечего портить психику ребенку ! Поставить в рамки : либо она прекращает молоть всякую хрень, либо прекращает общаться с девочкой! А то, блин, сыночка она любит, а мать внучки в расчет не берет?
Она даже не мать внучки в расчет не берет, она наплевала на переживания внучки, на психику ребенка. По факту она просто травит собственную внучку.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю писала:
Алена, пожалейте вы уже ребенка, к черту такую бабушку, прямо открытым текстом и куда подальше. В 13-15 лет, ваша дочь вас возненавидит из за нее.
Я тоже так считаю. Но мой отец мне говорит, что ребенок уже все понимает и на манипуляции не поведется, станет взрослее - тем более поймет, что это все не правда, сама разберется, а ограничивать общение я не могу. Он один из всех мне вот такую точку зрения говорит.

Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю писала:
Она даже не мать внучки в расчет не берет, она наплевала на переживания внучки, на психику ребенка. По факту она просто травит собственную внучку.
Вот и говорю - жесткий ультиматум: или....или....

Бабуля в нормальном возрасте, ей 55 лет, она активная, занятая женщина. То есть маразма, который многих из нас ожидает возможно к старости, там вроде нет) Я уже как-то раз пыталась пресечь общение, было это пол года назад, реально тогда довела. Она это поняла, пару месяцев не появлялась, потом стала извиняться, говорить о том, как важно общение бабушки с внучкой, что я не имею морального права этого мешать и рушить семью и в таком ключе...да мне и самой хочется нормальных отношений, чтобы прост
Он ее сын, а это Ваша дочь. Какая семья? что в ней нормального?

Я тоже так считаю. Но мой отец мне говорит, что ребенок уже все понимает и на манипуляции не поведется, станет взрослее - тем более поймет, что это все не правда, сама разберется, а ограничивать общение я не могу. Он один из всех мне вот такую точку зрения говорит.
Ваша дочь УЖЕ ведется на манипуляции. Капля камень точит - и она свято уверует в то, что отца у нее нет по вашей вине
Кошкина, Москва, 38 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
аналогичная ситуация была. прекратила ее сразу. просто запретила и все. на вопрос "взять детей погостить",-отвечаю кратко "нет ". общаются только в моем присутствии,-приезжает к внукам редко. я присутствую при этом.
наверное, так и поступлю. Только в нашем случае бабушка скорее всего не будет приезжать вообще. Когда-то я пыталась такое предложить, в итоге она долго не появлялась. потом по-человечески объяснила, что некогда ей так приезжать и нельзя так. А потом я ей поверила, но началось все заново(((

наверное, так и поступлю. Только в нашем случае бабушка скорее всего не будет приезжать вообще. Когда-то я пыталась такое предложить, в итоге она долго не появлялась. потом по-человечески объяснила, что некогда ей так приезжать и нельзя так. А потом я ей поверила, но началось все заново(((
Если захочет - найдет время. А как можно и как нельзя - так чья бы корова мычала: а настраивать ребенка против матери разве можно?
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Потом к тому же, я буду виноватой, что решала за нее.
Надо просто помнить, что есть люди такие, которые умеют делать Вас виноватой. И причем на пустом месте. У меня так было. Много лет. Аж ночами не спала я, все выгадывала, что я не так сделала, а если не сделаю так, как они хотят, то я уже изверг и монстр , каких не видали...Сейчас я уже научилась абстрагироваться от таких людей и перезагрузилась полностью. Алена, пересекайте это все. Жизнь у Вас одна и дочка тоже одна!
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

а оно вам вообще нужно? бабушка-свекровь? которая всегда будет защищать сына и подрывать ваш авторитет а глазах детей? вот по мне,-чем реже приезжает,тем лучше.

Вам надо решить, что для Вас более ценно: здоровая психика вашей дочери или видимость отношений типа - у нас нормально все и бабушка есть
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
В теме "История очень личная, но че делать-то уже, не знаю." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.