Я не толерантна в таких вопросах.
Собственно и развод с первым мужем был по причине того, что он унижал моё достоинство в глазах детей.
С момента развода прошло 6 лет. До сих пор с детьми разгребаю то, что было до развода.
Дети на веру многое принимают, анализируют события, поведение плохо.
Да я сама уже понимаю, что да, ребенок растет и уже это не детский лепет, а реально серьезно начинает внутри себя анализировать, кто что сказал, делать выводы. Потому мне уже и становится страшно наделать ошибок, из-за которых потом наше с ней доверие растеряется. Мне очень не хватало мнений со стороны. Спасибо. Я так и поступлю. Ограничу общение и дам твердо понять, что обо мне в негативном ключе нельзя давать ребенку информацию. И если нужно, пусть приезжает к нам сама.
отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2016 12:41
У меня, примерно аналогичная ситуация, с тестем и тещей, я для них плохой. Они для меня стали плохими, по многим их действиям. Поэтому, общение с детьми я минимизировал.
Сейчас всем хорошо. И детям, в том числе. Для них, идеал - я.
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещенияписала:
Может случиться, что когда дочка вырастет и в общении с отцом, уже личном, поймет, что она ему не нужна, у нее сложится впечатление, что МНОГО ЛЕТ ВЫ ему не давали с ней общаться, а теперь он сдался и остыл уже сам. И снова Вы будете виноваты. Очень виноваты. ИЛИ ВТОРОЙ ВАРИАНТ: папаша вдруг захочет и начнет общаться, а ребенка убедит, что много лет она была этого лишена ИЗ-ЗА Вас.
Только вчера столкнулся с похожей проблемой .
Алена , скажи бабушке что если хочет с внучкой побыть , то вместе с тобой .
По поводу отца , поговори с ним , скажи дочка скучает и задается вопросами по наставлению бабушки.
С ее отцом я говорила. Последний наш разговор был более года назад, он сказал больше не звонить ему, не писать, не трогать, по возможности поменять наши с дочкой фамилии на мою девичью (до замужества), т.к. у него из-за этого проблемы с его девушкой!! что бывшая жена до сих пор носит его фамилию. После этого я ему не звонила и желания нет.
В общем, постараюсь как можно более кратко. Буду благодарна за ваши мнения, рассуждения, возможно кто-то с этим сталкивался или просто со стороны виднее, я уже честно не знаю, как поступить правильно.
Моей дочке 6 лет. У нее есть я, дедушка (мой отец), и семья моей сестры. Бабушка у нее есть только одна, по линии ее отца (его мама).
Начиная с возраста 1 года, с бывшим мужем мы стали жить раздельно, по причине того, что весь первый год жизни дочери она лечилась и восстанавливалась, он в итог
Ваши друзья правы!,пошлите бабушку к черту.,вместе с её сыном.А ребёнок вырастить поймёт все сама.
С ее отцом я говорила. Последний наш разговор был более года назад, он сказал больше не звонить ему, не писать, не трогать, по возможности поменять наши с дочкой фамилии на мою девичью (до замужества), т.к. у него из-за этого проблемы с его девушкой!! что бывшая жена до сих пор носит его фамилию. После этого я ему не звонила и желания нет.
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещенияписала:
Может случиться, что когда дочка вырастет и в общении с отцом, уже личном, поймет, что она ему не нужна, у нее сложится впечатление, что МНОГО ЛЕТ ВЫ ему не давали с ней общаться, а теперь он сдался и остыл уже сам. И снова Вы будете виноваты. Очень виноваты. ИЛИ ВТОРОЙ ВАРИАНТ: папаша вдруг захочет и начнет общаться, а ребенка убедит, что много лет она была этого лишена ИЗ-ЗА Вас.
именно так и будет, скорее всего. Поэтому я думаю, как выстроить разговоры на эту тему с дочкой сейчас так, чтобы в будущем если кто-то ей так скажет, она точно понимала, что это ложь. Как не переходя на личность отца, дать ей понимание того, что я не запрещала, что это его выбор был.
...С другой стороны, я не имею права ограничивать их общение...я это понимаю...
О чем вы говорите? Какое тут проявление благородства может быть в такой ситуации?
Если ее сын не общается с вашей общей дочкой, зачем вы считаете, что не имеете права прекратить общение ребенка с бабушкой, которая палки в размеренную и спокойную жизнь вам вставляет? Мало что ли еще негатива получили вы с их семейки? Или просто вам удобно немножечко отдохнуть от дочери, поэтому вы ее к ней отпускаете??? У меня только такое объяснение.
Ален , так и скажи чтобы он это до своей бабушке донес .Объясни ситуацию как есть и скажи если он не повлияет на бабушку , то дочка сама позвонит ему раз скучает.
Или просто вам удобно немножечко отдохнуть от дочери, поэтому вы ее к ней отпускаете??? У меня только такое объяснение.
Это далеко не так. Я с детства с дочкой всегда справлялась одна, и наоборот места себе не нахожу, когда она где-то без меня еще и с ночевкой! но анализируя это, понимаю, что это проявление собственничества и отпускать ее я должна.
Наоборот с этим всегда проблема была. Как спокойно отпустить и не скучать по ней!
отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 13.10.2016 13:00
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
Ахренеть... такое надо записывать на диктофон и в органы опеки на лишение родительских прав... А девушка его обязательно будет на вашем месте, закон бумеранга.
именно так и будет, скорее всего. Поэтому я думаю, как выстроить разговоры на эту тему с дочкой сейчас так, чтобы в будущем если кто-то ей так скажет, она точно понимала, что это ложь. Как не переходя на личность отца, дать ей понимание того, что я не запрещала, что это его выбор был.
просто не говорить плохого об отце . некогда ,занят ,другая мама и тд .
чтобы не было слов . не хочет видеть ,не любит и тд
предполагаю ,но не располагаю
В теме "История очень личная, но че делать-то уже, не знаю." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.