Если ребенок управляет родителем, а взрослый не может занять позицию взрослого, то боюсь нет...
Не поняла мысль, извините.
Взрослый не понимает одного, что ребёнка нужно окружить заботой, научить его радоваться и радовать других, любить и быть любимой, преодолевать препятствия и т. д. Кто, если не мама?
Такое чувство, что Сюзанне жалко себя и дочке её себя жалко. И вот доведут они друг друга до истерики и начинают жалеть друг друга. Ну не умеют они иначе чувства выражать. Психопатический круг...
отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 18.02.2019 22:07
Я обнимаю дочку каждый день, целуем с ней друг друга. Щекочу ее, играем с ней в прятки. Но надолго меня не хватает. Я именно делаю это потому что должна, а не потому что искренне этого хочу.
Да кстати я сама испробовала на дочкиеых капризах силу "обнимашек". Вот начинает капризничать, кричит, плачет, может драться пытаться, я ей сразу говорю - иди к своей мамочке я тебя обниму, помогает. Истерика почти сразу прекращается. Только надо искренне это делать. Расслабиться, злость и ращдрожение выдохнуть и позвать ребенка обниматься
Отдайте дочку нам. Мы воспитаем её настоящей леди!
У корейского народа есть традиция: до 5 лет ребёнка не воспитывать и выполнять все его капризы. А вот после 5 лет... ух!
Сюзанна, чтоб Вы тут не писали, Вы любите свою дочку! Не любить детей, а еще и свое родное, это противоестественно женской натуре. По этому не придумывайте) Могу, если прям что-то у Вас неотложное посидеть с крохой вечером или в выходной какой. Живу рядом. Пишите в личку) Безвозмедно!
Противоестественно... Почему же детские дома тогда существуют? ((
Автор, Вы прекратите так говорить, что Вы плохая мать. От этого лучше ваще ни разу никому не станет. Сложности бывают у всех. У кого-то хлеще, у кого-то тише, но у всех. А есть такая штука, как нейролингвистическое программирование, вот Вы как раз этим и занимаетесь. А детки, такие маленькие, очень связаны с мамой. Вам тут психологи скажут, что они вообще воспринимают себя с мамой как единое целое! А Вы такое думаете. Вы взрослая, дееспособная барышня. Включаем, значит, мозги. Чувства пока что в
Ощущение от всего этого поста и комментов одно - "пожалейте меня, мне плохо! Ах, я бедная, несчастная!". Столько комментов, столько отзывчивых людей, терпеливо объясняют этой невменяшке, что ребенок не может нести ответственность и не осознает свои действия. Что жалеть в этом случае нужно ребенка. А ее беспокоят МИНУСЫ! Вот реально, ни ума, ни документов! Кстати, Сюзанна, я тебе не поклонница. Просто диву даюсь, глядя на тебя, какие бывают ТУПЫЕ люди. Посети хоспис с умирающими детьми
Ребенка в хорошие руки.. Думаешь, это так просто?
Ты сама походу невменяшка
Сюзанна! Ты опять ?
Достало нытье , ты же просто отворачиваешь опять от себя людей.
Молчи! Перечитай дельные советы о том как тебе наладить нормальный родительский контакт с дочкой, их много дали.
Что значит я опять? Я отвечаю людям на их вопросы. Ну а затыкать меня ( Молчи!) как-то грубовато.