Сюзанна, Россия, Зеленоград писала:
Ну заранее, до того как стать матерью, мы же не знаем с чем нам придется столкнулся. Я не думала, что будет так сложно.
К сожалению многие ,и правда не знают. Раньше даже дети в дочки- матери играли, если младших братьев- сестер не было. Нашим мамам уже было привито, работа- это главная реализация, и доя женщины тоже. Ясли с пеленок или бабушка заботливая( кому повезло), ад, школа, поодленка, кружки, институт, муж. Все девочка выросла, пристроена, а чего и как , а главное,зачем и почему, не важно. Если плохо пристроилась, найдется другой муж( сад, кружки, продленка), рано или поздно повезет, ну или как у многих, сама до всего дойдет, справится.
И никаких разговоров по душам, настоящей общей семейной жизни, общей идеи,правил, традиций ,просто любви, возможности выслушать, поделиться опытом. Увы, сама такая самоучка, бабушкина дочка.
Простите за флуд, но идея - совет один. Скажите себе честно, дочку любите, хотите изменений в своей жизни, найдите причиннно- следственные связи в своем отношении к ней и ее поведении. Нет, вам в помощь, как обычно по кругу в помощь, няня, сад, школа, продленка, кружков побольше, и себе в том числе чтобы ни мыслей лишних не успело возникать, ни времени ни на что не оставалось.
Я выьрала 1 вариант, и готова и заплатила за эти изменения сполна. Сказала себе, что семья, ребенок- это главное в моей жизни, и все остальное пусть подвинется, и подвинула. И с работы 12 часовой уволилась, и кружки многие отменили, и мультики заменили совместным чтением люьимых книг, совместными играми. Иразговоры по душам ,и внимание , ежедневное,помогли начать решать пробоемы не только мои, но и самое главное, сына.
И научиться любить своего ребенка, не потому, что он хороший, а всего и всегда. Помощью психолога не пренебрегла, толкового нашла который нашел контакт с сыном и со мной. Но меняться пришлось только мне. Как причине, а ему как следствию уже потгм меняться проще. Я сделала все, что могла. Единственное отличие, я его и тогба очень лббила, и сейчас, и всегда буду, быть мамой мечтала всегда. Жалею об одном, что только один. Дети- это счастье и награда, как и любовь.
Научишься, получишь.