загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Поберегите тапки, пожалуйста. Всем добра
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Кто ж спорит. Статья - как раз один из аспектов вникания и терпения освещает.
Статья-то не плохая
МИХАИЛ, Россия, Москва, 56 лет
МИХАИЛ, Москва, 56 лет.
Женат

Екатерина, Россия, Москва писала:
И какой следующий этап? Пороть ремнем с пряжкой?
Пороть ремнем, не Ваш метод!
Надо нравоучительные беседы проводить!
О том как космические корабли бороздят просторы вселенной))
И мух отгонять...))
А я под это жужжание спать пойду.
Спокойной ночи.
Всем удачи,
Любви и Счастья
В отношениях

МИХАИЛ, Россия, Москва писал:
Пороть ремнем, не Ваш метод! Надо нравоучительные беседы проводить! О том как космические корабли бороздят просторы вселенной)) И мух отгонять...)) А я под это жужжание спать пойду. Спокойной ночи. Всем удачи, Любви и Счастья
Не мой однозначно. А Вас бы не мешало на карандашик взять органам опеки wink_rt_40.png . И спите ведь наверное крепко?!)))) Сладких снов.
МИХАИЛ, Россия, Москва, 56 лет
МИХАИЛ, Москва, 56 лет.
Женат

Не мой однозначно. А Вас бы не мешало на карандашик взять органам опеки . И спите ведь наверное крепко?!)))) Сладких снов.
Да! Сон крепкий, почти богатырский,
Горизонтальное положение принял 5сек и сплю.
Где научился? - в Советской Армии!
Нет, не душегуб, и мальчики кровавые не снятся.
Детей - люблю, сына вырастил, уже взрослый.
Дерево - посадил, Дом - построил.
Опека мной не интересуется, я ей не нужен.
У вас ко мне есть какой то интерес,
Не спроста это, как его, прицепились...
Объяснитесь уж, пожалуйста,
Я весь в недоумении.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Наталья , Россия, Волжский писала:
Современные гаджеты только отупляют детей, дети не способны мыслить самостоятельно, а зачем, когда всё есть в Интернете.
А Вы не с гаджета этот пост написали? wink_rt_40.png
Дети нормально мыслят, возможно несколько иначе, чем мы, что естественно и нормально.
Если человек тупой он и без гаджета такой. Все эти гаджеты неизбежная нынешняя реальность. Нет смысла искать в этом негативное, гораздо продуктивнее обратить внимание на положительные стороны их присутствия в нашей жизни. И использовать соответствующим образом.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Я не дочитала. Усталая я нынче. Кто может краткую,но не сухую выжимку?
О распределении денег между общесемейными нуждами и хотелками детей, которые норовят сесть на шею ответственным родителям не ударив и палец о палец ради своих амбиций . Вывод, не стоит потакать детям во всём, чтоб они учились воспринимать жизнь такой, как она есть, а не пытались прогнуть её под себя усилиями родителей.
В отношениях

Да! Сон крепкий, почти богатырский, Горизонтальное положение принял 5сек и сплю. Где научился? - в Советской Армии! Нет, не душегуб, и мальчики кровавые не снятся. Детей - люблю, сына вырастил, уже взрослый. Дерево - посадил, Дом - построил. Опека мной не интересуется, я ей не нужен. У вас ко мне есть какой то интерес, Не спроста это, как его, прицепились... Объяснитесь уж, пожалуйста, Я весь в недоумении.
Уж очень интересный Вы персонаж biggrin_rt_40.png
Поэт, Город Счастья, 47 лет
Поэт, Город Счастья, 47 лет.
Женат

Незабудка, Россия, Красноярск писала:
Ну чтоооо, ты в июне мне наконец купишь х-box, или у тебя опяяяяять мало денег?»
«Если в коллективе господствует стремление к развлечениям, духовная жизнь подростков, особенно юношей и девушек, становится убогой, ограниченной. Древние говорили: «Если хочешь погубить человека – дай ему всё, что он хочет». Это действительно так. Мы должны заботиться о том, чтобы ни один молодой человек не попал в сети этого зла», – говорил великий педагог Василий Александрович Сухомлинский.
Многие родители очень боятся, что их отпрыск будет выделяться среди сверстников. И делают всё, чтобы он был, как все. А чем плохо, если ребёнок не такой, как все? Ведь Бог создал каждого человека уникальным и неповторимым. А многие люди сознательно подгоняют себя под стандарты большинства.
А эта чрезмерная забота о детях! Полные комнаты игрушек, гаджетов, игровых приставок; поездки на курорты и походы в заведения а-ля Макдональдс! Это всё портит детей.
В фильме "Благословите женщину" героиня пытается приласкать мальчика - сына мужа-военного от первого брака. Муж замечает это и пресекает ласки: "А вот это лишнее! Мальчик должен вырасти мужчиной!" И это - правильно. Мальчик должен вырасти мужчиной, а не бабой. Кстати, некоторые мамочки своим маленьким сыновьям оставляют длинные волосы, как у девочек. Видите ли, на взгляд мамочек, так очень красиво! Ну, и путают в детском саду и в школе таких мальчиков с девочками.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Извините но не верю. Точнее верю, что именно Вы может быть его никогда не НАКАЗЫВАЛИ. Бить детей - плохо. Наказывать - тоже плохо, но необходимо. Как ребенок поймет что хорошо а что плохо? Вы ему расскажите??
Расскажу.
Наказывать не равно бить.
Бить - пользоваться тем, что ты сильнее и тебе не могут ответить. Так можно заработать лишь страх. Не уважение. И никак не понимание почему так делать нельзя.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Чо могу сказать. Мои дети, не такие как я. Я им позволяю намного больше, чем было позволено мне, в их возрасте. Незнаю, хорошо это или плохо, жизнь покажет. Меня родители воспитывали строго - мало плюшек, много помощи старшим. С одной стороны это хорошо - я любые жизненные ситуации переживу. Минус - когда привык пахать с детства, не можешь просто отдохнуть, расслабиться, чтобы хорошо жить, нужно много работать и т.д.
Гаджеты не зло. А лакмус. Есть у родителей свободное время или нет.
Юлия, Россия, Новосибирск, 40 лет
Юлия, Новосибирск, 40 лет.

Я не считаю себя идеальной мамой. Если честно, даже настораживают правильные родители, где всё у них правильно. С их слов...)
У моих есть и икс боксы, и гироскутеры, и ноутбуки. Если у их папы имеется возможность покупать, почему нет. На кое что дети копят сами. Сын сейчас на надувную лодку.
При этом, недавно сын спросил размер моей зп. Я ответила. Удивился, видимо предполагал, что больше. Теперь в магазине восклицает на младшую сестру - "ты что, положи на место шоколадку, мы бедные" sarcastic_rt_50.gif
Змей, Россия, Москва, 47 лет
Змей, Москва, 47 лет.

Извините но не верю. Точнее верю, что именно Вы может быть его никогда не НАКАЗЫВАЛИ. Бить детей - плохо. Наказывать - тоже плохо, но необходимо. Как ребенок поймет что хорошо а что плохо? Вы ему расскажите??
конечно расскажу..
а так.. у меня вон соседи.. ну скажем пьющие.. дети 5 лет, 15 лет... переходный возраст ага.. не было такого чтоб били.. пообещать ремня могут, могут матом.. но не трогают.. и слушаются.. подросток да, огрызается, но всё равно делает.... и другая история:один мой знакомый рассказывал.. меня отец в детстве бил... первое что я сделал когда подрос это сломал ему табуретку об голову...авторитет же, фигли, обьяснивший что плохо, а что хорошо..
Змей, Москва, 47 лет.

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
У меня обратная история, папа воспитывал ремнём. Никогда он не был для меня авторитетом. Я его боялась. Всю жизнь. Ничего хорошего... абсолютно.
мы тоже боялись его немилости хотя биты не были... сестра так для него вообще была нечто святое.. по любому писку к ней мчался пока жив был...при этом сумел не избаловать обоих.. Его нет уже шесть лет, а магилка до сих пор постоянно усыпана цветами. Сестра просто не знает как его ещё отблагодарить.

Для МИХАИЛ, Россия, Москва:

Я Вас читаю так - кто сильнее, тот и прав. Что будет с Вами, когда Вы окажетесь не сильнее?)

Имхо. Уважение и авторитет зарабатываются другими методами.
А приструнить, поставить на место и обозначить рамки можно и взглядом. Иногда даже слова не нужны.
У нас самое суровое наказание - лишение мультиков и лего.
А по поводу того, баловать или нет - конечно баловать! И ребенка, и себя))
любовью испортить нельзя.
Змей, Москва, 47 лет.

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
У нас самое суровое наказание - лишение мультиков и лего.
для нас самое страшное было "не пойдёте гулять".. biggrin_rt_40.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Змей, Россия, Москва писал:
для нас самое страшное было "не пойдёте гулять"..
Это даааа lol_rt_40.png Родители с работы приходят - а ты такой уже все переделал и с надеждой в глазах "Можно сегодня пойду гулять"? sarcastic_rt_50.gif
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Вам в голову не приходит, что кашу не все есть могут? У многих, даже взрослых, она вызывает рвотный рефлекс. Может надо начать себя воспитывать и учиться спокойствию, прежде, чем детей заводить?
Предпочтения в еде куда-то делись после лагеря sarcastic_rt_50.gif странно, да? Что это было тогда? Игра воображения про рвотный рефлекс?
Все относительно, как всегда.
Юлия, Россия, Новосибирск, 40 лет
Юлия, Новосибирск, 40 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это даааа Родители с работы приходят - а ты такой уже все переделал и с надеждой в глазах "Можно сегодня пойду гулять"?
У меня кружков еще было много. Музыкалку не любила. Ноты в окно выбрасывала, прятала, в темной комнате меня запирали. Через 5 лет мама сдалась, пианино отдали и я была счастлива sarcastic_rt_50.gif

Змей, Россия, Москва писал:
для нас самое страшное было "не пойдёте гулять"..
Да, было дело. Но моего этим не испугаешь)) дома много всего интересного.
Сообщение отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 10.07.2019 09:00

Юлия, Россия, Новосибирск писала:
У меня кружков еще было много. Музыкалку не любила. Ноты в окно выбрасывала, прятала, в темной комнате меня запирали. Через 5 лет мама сдалась, пианино отдали и я была счастлива
А я рада, что мне помогли не бросить, особенно когда начались гаммы)) и пианино пару лет назад хорошее купила.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр