Прошу прощения, а сколько лет сыну? Уже наверное этот вопрос возникал.
Многие психологи утверждают, что до 12 лет это нормально, что дети особо ни к чему не проявляют интерес, или быстро теряют его.. как правило это родители их записывают в секции, таскают везде, направляют, подавляющему большинству детей оно и не надо.
Я всё-таки за некое ограничение, устную договоренность, например, что в день можно 2 часа играть и всё.. Либо лимит. Самостоятельно ребенку себя трудно контролировать, если ему особо больше ничего не интересно.
Моя тоже не читает, или прочитает пару глав из книги и приходит и мне досконально пересказывает.. я прям вижу, как её это тяжело дается, чтение не увлекает ))
Частенько чем-то увлечётся новым, типа оригами, шитье.., неделю чего-то клеит-мастерит, потом всё это валяется))..
Она очень социальная барышня, ее главное развлечение - общение с друзьями, совместные с ними прогулки)
Есть два пункта незыблемых - секция синхронного плавания и школьный хор - ходит несколько лет, без особого энтузиазма, но понимает, что заниматься чем-то надо. В этом году надо ещё Инглиш подключать. А так она бы с удовольствием куда-нибудь ходила, на мастер-классы и в др. познавательные места, которых сейчас для деток в Москве много (кроме классических музеев, ей там совершенно скучно). Хотя она и не говорит об этом. Но если куда-то идём - глаз горит. Но у меня крайне мало времени водить её по всяким интересным местам, к сожалению.
отредактировала Арина-Ариночка, Россия, Москва (автор поста) 22.08.2020 17:35