загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби Шиес. История народного бунта.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
20
МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва, 41 год
МАТЬ- ЕХИДНА, Москва, 41 год.
В отношениях

Калинка, Россия, Москва писала:
Завезти контейнеры мало. На каждом подъезде необходимо разместить информационный лист с правилами сортировки и утилизации. Дать подробную информацию когда и как это будет делаться. А то у нас не любят обучать народ, а штрафы так запросто.
У нас сначала были листовки, объявления и собрания....потом уже поставили контейнеры ( сначала было их мало....потом построили площадки везде где просили)
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Завезти контейнеры мало. На каждом подъезде необходимо разместить информационный лист с правилами сортировки и утилизации. Дать подробную информацию когда и как это будет делаться. А то у нас не любят обучать народ, а штрафы так запросто.
Так хочется и результат ещё увидеть. Что толку сортировать, если нет современной экологичной мусороперерабатывающей индустрии, я про западные технологии конечно говорю, наши дауны кроме могильников или сжигания толком ничего сделать не в состоянии.
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 15.12.2019 12:43
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Русский народ никогда не научится сортировать мусор. Менталитет не тот.
Научить можно кого угодно, вопрос - за какое время. Необходима последовательность и относительная стабильность, чтобы политический и государственный курс не менялся каждые пять минут. Когда население сможет думать не только о своем элементарном выживании и даже не о следующем этапе - как сделать свою жизнь более комфортной, а уже о более продвинутом - какую лепту я могу внести в общее дело экологии. Запад тоже не сразу к этому пришёл, просто начали они гораздо раньше, и необходимый уровень жизни был достигнут, что действительно заработало другое отношение к производству и утилизации мусора.
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Соглашусь с Вами. Очень странная позиция "не нужно это людям предлагать, так как они не будут этого делать". Такое ощущение, что россияне какие-то дауны. И низкий доход как-то помешает пластик от стекла отделить. Вот все могут, а русские не смогут-смешно. Но до этого должна пройти масштабная пропаганда по утилизации мусора. Народу нужно все разъяснить подробно. Ввести какие-то штрафы за неразделенные пакеты. Включить голову депутатам и подумать.
стоят три контейнера - стекло, пластик, остальной мусор.... подъезжает мусоровоз и загружает это все с одну емкость - спрашивается, нахрена было разделять? blink_rt_40.gif
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
стоят три контейнера - стекло, пластик, остальной мусор.... подъезжает мусоровоз и загружает это все с одну емкость - спрашивается, нахрена было разделять?
Естественно, что мусорная реформа должна проводиться во всех сферах и областях. Причем вопрос с вывозом и переработкой должен быть решен раньше разделения. Я могу все расписать подробно. Но не буду же я сейчас это делать за депутатов .
Сообщение отредактировала Калинка, Россия, Москва (автор поста) 15.12.2019 13:01
Людмила, Москва, 47 лет.

МАТЬ- ЕХИДНА, Россия, Москва писала:
У нас ведётся большая работа с летьми в этом направлении в школах и детских сада....и мускулатуру и батарейки и крышечки собирают.... соревнования между классами кто больше собирет - потом грамоты и вымпелы дают.... У меня дети и воду попросту не тратят и свет зря не горит...лампочки только энергосберегающие ....сами мусор разделяют....школа хорошо мозги промыла)))
good2_rt_68.gif У нас на работе установка на непокупку одноразовых пластиковых контейнеров (в столовую можно приходить со своим), а если люди покупают, то пластик моется и собирается отдельно. Видела людей в кофейне в нашем бизнес-центре, которые приходят со своими мини-термосами даже за кофе. Во Вкусвилле и других магазинах стоят контейнеры для сбора батареек. В супермаркете Глобус, опять же, с недавнего времени в отделах кулинарии стоят таблички что-то типа "с удовольствием отпустим продукцию в Ваши пластиковые контейнеры" и "пользуйтесь сумками многократного применения для упаковки овощей и фруктов". Работа идёт, просто это все занимает время.

А если с точки зрения психологии говорить, то положительные примеры куда больше вдохновляют, чем злобные вопли о том, как все плохо.
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
крик души? в природе всё гармонично, поэтому и ОХов, как и АХов должно быть определенное количество
Нет. Констатация факта biggrin_rt_40.png
🐧, Москва, 37 лет.

Алексей, город Солнце писал:
Целыми днями это последние 10 дней, здесь просто нечем в госпитале заняться Проблемы с весом от того, что склонен к полноте, не всем повезло жить худышками, фотки которые я выкладываю, это СЛУЖЕБНАЯ квартира, я в неё ни копейки не хочу вкладывать, смысла не вижу, я съеду как только выделят мою собственную в Москве (я пока не дёргался я, ждал перемен в жизни) я как раз сейчас на распутье, в следующем году заканчивается контракт. Депрессуху вы путаете с реализмом, хотя признаю, реализм сейчас о
Книги читать не пробовали?
И да. Дальше ждите и сидите. Авось с неба что-то упадёт и реалии сами собой поменяются.
Людмила, Москва, 47 лет.

Что мешало уже несколько лет вести эту пропаганду? Уже давно бы все научились. Но сидят на поре ровно.
Ведётся. Возможно, государством не в той степени, в какой хотелось бы (мне бы точно хотелось его большего участия), а вот бизнесом - да. Выше я привела несколько примеров. Обратите внимание, многие компании прям хотят, чтобы развитие их бренда ассоциировалось с ЗОЖ и правильным подходом к экологии, это часть их бизнес-стратегии.

🐧, Россия, Москва писала:
Книги читать не пробовали?
Книги пробовал. Но я их в свое время достаточно прочитал. Потом понял что все читать нет смысла. Мир стремительно изменился за последние столетие, и книги за ним не поспевают. Классика идёт очень тяжело, я не понимаю уже героев того времени, а новомодных авторов не хочу... Может что посоветуете?
🐧, Москва, 37 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Русский народ никогда не научится сортировать мусор. Менталитет не тот.
Ну, почему? Есть попытки. Мои друзья активно пропагандируют правила утилизации мусора. Также они активно рассказывают миру о приёмах, которые позволяют меньше потреблять и, соответственно, сокращать. В целом, это капля в море, но люди хоть что-то делают.
В целом, мир спасут только новые технологии переработки и утилизации мусора. Но раньше 2050 создание таких технологий не прогнозируется.
🐧, Москва, 37 лет.

Книги пробовал. Но я их в свое время достаточно прочитал. Потом понял что все читать нет смысла. Мир стремительно изменился за последние столетие, и книги за ним не поспевают. Классика идёт очень тяжело, я не понимаю уже героев того времени, а новомодных авторов не хочу... Может что посоветуете?
Погуглите.
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

Такое ощущение, что россияне какие-то дауны. И низкий доход как-то помешает пластик от стекла отделить. Вот все могут, а русские не смогут-смешно.
У нас в доме много пенсионеров, так они мусор выкидывают прямо из ведра в мусоропровод, вообще без пакетов. Привыкли так, да и каждую копейку экономят, пакеты не покупают.
А вы говорите - сортировать.
Не, не будут.
Ольга там написала, как детей в школе учат, вот с этого начинать. Пока новое поколение, приученное с детства, не вырастет, толку не будет с мусором этим, моё мнение.

И да. Дальше ждите и сидите. Авось с неба что-то упадёт и реалии сами собой поменяются.
Тот, кто везде успел и тот, кто везде опоздал...
Обоим торопиться уже не нужно.
🐧, Москва, 37 лет.

Тот, кто везде успел и тот, кто везде опоздал... Обоим торопиться уже не нужно.
Ага. Оно и видно, что жизнь уже давно для вас закончена. Осталось только существовать. Непонятно, что вы тут делаете.

В целом, мир спасут только новые технологии переработки и утилизации мусора. Но раньше 2050 создание таких технологий не прогнозируется.
Созданы уже, гуглите.
🐧, Москва, 37 лет.

Созданы уже, гуглите.
Нет. Не созданы.
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.

Поэт, Город Счастья писал:
У нас в США, несмотря на капитализм, есть свобода митингов. Выходят люди на митинг по любому вопросу, который нужно решить, и дискутируют. А потом составляют требования к местным властям и вручают им. И власти решают проблему. Местные власти. К Трампу никто не обращается. Максимум - к губернатору штата. И, главное, никакой полиции рядом с митингом нет. Советская власть наплевательски относилась к экологии страны. Вспомните Аральское море и сотни речушек, которые высохли; сотни подземных и наз
США, как-никак мировая метрополия, чего с ними сравнивать? Однако, как местные власти США решили проблему умирающего Детройта, например?
Советская власть плевала на экологию, потому что во главу угла была поставлена обороноспособность и экономическая независимость, экология была принесена им в жертву. Да и экологическая грамотность в то время была ниже.
А в США проблему утилизации мусора решают так же, как сейчас пытаются решить в России: вывозят в свои бедные регионы, да ещё и на экспорт отправляют. И что-то Нидерланды не спешат этот их мусор брать себе.
Вот видео по теме.
Это смотреть с 4.16:

Ещё одно:

P.S. Всё-таки я победил не хотевшие вставляться ролики. :cool_rt_40.png:
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Подольск (автор поста) 16.12.2019 03:35

Ага. Оно и видно, что жизнь уже давно для вас закончена. Осталось только существовать. Непонятно, что вы тут делаете.
Вам много что не понятно, это нормально)

Нет. Не созданы.
https://tass.ru/obschestvo/4285030
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр