загрузка
Главная Форум Дом и семья Увлечения и хобби очередной полет фантазии, надеюсь реальный
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
19
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
Слабонервным не читать! Меня с утра сегодня осенило, я все про свою недвижимость.. Короче, есть у меня подруга, которая почему-то всегда знакомится с моими друзьями и пытается с ними построить отношения.. уже второй раз и опять, как говорится мимо.. Ну это лирическое отступление.. Начну я вот с чего - купила эта подруга квартиру в ипотеку, работает она в Сбере, ипотеку одобрили быстро, она мама-одиночка, никто ее увольнять не собирается.. Работа очень стабильная, так скажем.. Купила она
Есть понятие о границах человека. Желание распорядиться чужой собственностью является грубым нарушением границ человека. Таня, Вы уважаете свою подругу? Или Вы считаете её неспособной принимать свои собственные решения в отношении себя и того, что ей принадлежит? Она сама озвучила желание продать свою квартиру и поучаствовать в каком-то проекте? Если Вы считаете, что Вы опять всем помогаете и делаете благое дело, то нет -- Вы грубо вмешиваетесь в чужую жизнь, самовольно решаете за других, считаете чужое имущество практически своей собственностью.

Кроме того, нарушение чужих границ неизбежно ведёт к конфликтам, к сценам "Я для неё всё делала, а она неблагодарная...", это чисто дело времени. Разумная дистанция в отношениях, наоборот, позволяет этого избежать, и тогда дружеские отношения могут длиться как угодно долго. Это если ценятся отношения и не перевешивает собственное желание выглядеть хорошей в глазах других.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 07.07.2020 10:13
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Игорь, Москва, м. Тёплый Стан писал:
Вот им и нужно показать, что жизнь-это не только дом и школа, но и развитие, стремление, движение наконец)
Ставить стабильность жизни детей в зависимость от других людей? Сомнительно hm_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

им хорошо в их болоте, не расстраивайте их.. могу сказать в курятнике, суть от этого не изменится
Где там Дарьюшка, прославлявшая Танину беззлобность?)
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Вот им и нужно показать, что жизнь-это не только дом и школа, но и развитие, стремление, движение наконец)
Странные у Вас представления о развитии, стремлениях и движении)
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Где там Дарьюшка, прославлявшая Танину беззлобность?)
И на старуху бывает проруха biggrin_rt_40.png
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

им хорошо в их болоте, не расстраивайте их.. могу сказать в курятнике, суть от этого не изменится
Хочу заметить, что болото является одним из основных "производителей" кислорода на планете)
А в курятнике страсти кипят, будте нате))
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

У меня соседка по новой даче продает дом огромный на 60 сотках в шатуре.. Дом большой хороший, лес кругом.. никому не надо? за 800 тыс?
blink_rt_40.gif 60 соток с хорошим домом за 800 тысяч? Я правильно поняла?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
И на старуху бывает проруха
biggrin_rt_40.gif
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Ставить стабильность жизни детей в зависимость от других людей? Сомнительно
В чём?...При всей кажущейся авантюрности проекта, если отнестись чуть внимательней, почти во всех вариантах при любом развитии событий, кроме форс-мажора, Татьяна в плюсе, и его наращивает. Наверняка часть она не договаривает, но не думаю, что не перестраховывается.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

В чём?...При всей кажущейся авантюрности проекта, если отнестись чуть внимательней, почти во всех вариантах при любом развитии событий, кроме форс-мажора, Татьяна в плюсе, и его наращивает. Наверняка часть она не договаривает, но не думаю, что не перестраховывается.
Так у Тани и нет детей, одной легче не пропасть)
Я говорю, что с детьми сложнее в такие мероприятия ввязываться, так как кроме себе и за них ответственен
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

У меня вот так же практически тетушка на старости лет осталась без жилья. Прос..ли 2(!) квартиры и дом. Вначале продали 2-шку , чтобы построить трехэтажный!!! дом. Вторую 1-шку продали, чтобы создать и развить бизнес единственного сына. Помимо этого были ещё параллельные кредиты. Итог: дом они толком даже и не достроили, - возвели капитальные стены, крышу, окна, двери. Нормального ремонта там сроду не было, т.к. не хватило денег. На 2-й этаж лазили по лестнице-стремянке. Третий даже не пытались обустроить. Как итог: бизнес прогорел, дом забрали за долги. Тетушка с сыном по с’емным квартирам передвигаются. Сын периодически женится, разводится, недавно даже стал дедушкой, но до сих пор для тети он не опора, а опекаемый. Здоровья у неё нет. Это страшно, вот так вот все бездарно профукать. При этом она периодически атакует всех нас- родственников, чтобы кто-то взял кредит на себя, а они с сыном будут типа его погашать. На это, конечно, никто не ведётся, а она обижается. Вот это я считаю закономерным итогом такой финансовой беспечности и безграмотности. Научиться жить по средствам - вот он высший пилотаж. Если не устраивает итог - научитесь просто эти средства увеличить, но никак не ввязываться в сомнительные авантюры. Продажа своего жилья - последнее дело, потому что кредитное жильё не будет вашим ровно до того момента, пока кредит не будет погашен.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Странные у Вас представления о развитии, стремлениях и движении)
Нормальные представления. Другое дело, что сам не заметил, как за последние годы брака "законсервировался"
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
60 соток с хорошим домом за 800 тысяч? Я правильно поняла?
Да, именно
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Юлия, Нижний Новгород, 46 лет.

Нормальные представления. Другое дело, что сам не заметил, как за последние годы брака "законсервировался"
Не знаю как Вам,а мне к 40 годам уже хотелось стабильности,уверенности.Фитиль в одном месте хорош в 20.Пусть это называете вы "консервацией",а Таня - курятником.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня вот так же практически тетушка на старости лет осталась без жилья. Прос..ли 2(!) квартиры и дом. Вначале продали 2-шку , чтобы построить трехэтажный!!! дом. Вторую 1-шку продали, чтобы создать и развить бизнес единственного сына. Помимо этого были ещё параллельные кредиты. Итог: дом они толком даже и не достроили, - возвели капитальные стены, крышу, окна, двери. Нормального ремонта там сроду не было, т.к. не хватило денег. На 2-й этаж лазили по лестнице-стремянке. Третий даже не пытались
Есть еще вариант банкротства, и единственное жилье не подлежит реализации. Если оно не под обременением.

Так у Тани и нет детей, одной легче не пропасть) Я говорю, что с детьми сложнее в такие мероприятия ввязываться, так как кроме себе и за них ответственен
Безусловно)

Людмила, Россия, Москва писала:
Есть понятие о границах человека. Желание распорядиться чужой собственностью является грубым нарушением границ человека. Таня, Вы уважаете свою подругу? Или Вы считаете её неспособной принимать свои собственные решения в отношении себя и того, что ей принадлежит? Она сама озвучила желание продать свою квартиру и поучаствовать в каком-то проекте? Если Вы считаете, что Вы опять всем помогаете и делаете благое дело, то нет -- Вы грубо вмешиваетесь в чужую жизнь, самовольно решаете за других, считае
Спасибо, что написали об этом, я подумаю..
Изначально было задумано так, что я буду продавать свою квартиру, мне просто жалко подругу, зуб у нее болит, а она отпросится не может с работы, чтобы удалить его, а на лечение просто нет денег.. вот вы смогли бы так жить?
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Да, именно
А что там не так, если его за такую цену продают?

Так у Тани и нет детей, одной легче не пропасть) Я говорю, что с детьми сложнее в такие мероприятия ввязываться, так как кроме себе и за них ответственен
smile_rt_40.png я согласна с Вами... И еще у меня три семерки по квадрату Пифагора, меня бог любит, поэтому я такая авантюристка, все сходит с рук, любое мое хотение реализуется, если я действительно хочу, вот так с дачей получилось.. но не буду скрывать, тетя мне тоже с деньгами помогла

Юлия, Россия, Нижний Новгород писала:
Не знаю как Вам,а мне к 40 годам уже хотелось стабильности,уверенности.Фитиль в одном месте хорош в 20.Пусть это называете вы "консервацией",а Таня - курятником.
И со стабильностью соглашусь.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр