Эта моя подруга продает свою квартиру ...потом она как бы покупает мою квартиру - разницу (лишнее) дает мне ... я оставляю ей своего жильца, но он мне платит за комнату, она живет в моей комнате, а я живу на даче...
Чудовищная афёра! Продаёт свою по-настоящему. "КАК БЫ покупает мою" - то есть, покупает понарошку. Человеку вместо собственной квартиры достаётся чужая квартира, да ещё на подселении, с чужим квартирантом?!
Избавь меня Бог от таких подруг!
Ну , недельку можно подождать ... Зато и направление её , да и ехать на авто недалеко от Климовска , и фундамент капитальный уже под баню или гостевой домик есть , красота .....
Сестра с мужем соседний с дачей падающий домишко с 30-ю дико заросшими сотками, подведённым газом и электричеством прикупили за 500. Наследник испугался, что в такую жару всё это богатство загорится и продал. А так, этот же вариант до кризиса - миллион двести. Нормальный дом с норм. участком ещё дороже.
Это 25 км от Воронежа.
Вряд ли в Шатуре цены меньше...
НЕ спорю , но всяко же бывает . Надо смотреть по " обстоятельствам " . В Подмосковье многие новые участки в дачных посёлках или заброшенные в старых СНТ продаются с трудом и за сто тысяч , хотя покупались хозяевами за 400 - 700 тысяч ! Да продаются не один год .
отредактировал Юрий Скалдин, Россия, Москва (автор поста) 07.07.2020 12:34
Чудовищная афёра! Продаёт свою по-настоящему. "КАК БЫ покупает мою" - то есть, покупает понарошку. Человеку вместо собственной квартиры достаётся чужая квартира, да ещё на подселении, с чужим квартирантом?!
Избавь меня Бог от таких подруг!
Наоборот, "как бы покупает" - это эмоции, а реально жилые метры с документами будут только у подруги))
вы знаете в какой ипотеке она сидит? вот был у нее короновирус, ей даже нечем было ее заплатить.. у нее нет никакой подстраховки по деньгам, все родственники в Оренбургской обл, в деревне, не согласится - не надо, пусть дальше мучается с этой ипотекой
Наоборот, "как бы покупает" - это эмоции, а реально жилые метры с документами будут только у подруги))
По задумке автора квартира,которую она продаст подруге потом тоже должна быть продана этой подругой для вложения в общее дело.Проще говоря,как я поняла,все просто продают свою недвижимость и на эти деньги строят дом на троих и живут там долго и счастливо
У меня вот так же практически тетушка на старости лет осталась без жилья. Прос..ли 2(!) квартиры и дом. Вначале продали 2-шку , чтобы построить трехэтажный!!! дом. Вторую 1-шку продали, чтобы создать и развить бизнес единственного сына. Помимо этого были ещё параллельные кредиты. Итог: дом они толком даже и не достроили, - возвели капитальные стены, крышу, окна, двери. Нормального ремонта там сроду не было, т.к. не хватило денег. На 2-й этаж лазили по лестнице-стремянке. Третий даже не пытались
С дальними родственниками такая же история, продали 2 к.квартиру, решили за город переехать, по итогу-комната в коммуналке в 40 км от города
По задумке автора квартира,которую она продаст подруге потом тоже должна быть продана этой подругой для вложения в общее дело.Проще говоря,как я поняла,все просто продают свою недвижимость и на эти деньги строят дом на троих и живут там долго и счастливо
Потом. А в течение времени "до потом" единственный человек с недвижимостью и без кредитов - это подруга. Которой никто "потом" не запретит передумать)
по теме - задумка то в идеальном мире может и неплохая(насчет общего дома), но мир вокруг иной. Чтоб такой план осуществить нужно в компаньонах быть уверенным больше чем в себе, а это невозможно
В теме "очередной полет фантазии, надеюсь реальный" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.