Главная Форум Женский форум. Дом и семья Увлечения и хобби очередной полет фантазии, надеюсь реальный
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
19
Татьяна, Россия, Климовск, 53 года
Татьяна, Климовск, 53 года.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Я бы свою квартиру ни на кого не переоформляла, не трогала.
ну это ты.. girl-haha_rt_70.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
она у меня ее выкупает, так получается.. я не просто так ей ее дарю
Именно. Она купила - её собственность. Хочет - живет, хочет - сдает и себе в карман, хочет - еще как-то распоряжается.
Вредина, Россия, Химки, 40 лет
Вредина, Химки, 40 лет.

ключевой момент, что она моя подруга и если решится на это, то будет уж до конца идти, мы с ней должны все это обсудить и я должна объяснить ее риски, пока дом строится без продажи ее (бывшей моей) квартиры - она спокойно в ней живет и ничем не рискует, ипотеку меньше платит и все
Как ничем ? Ипотечную то надо ей продавать ,а не вам umnik2_rt_46.gif
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 49 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
12 соток и 3 дома? Ещё и баня и прудик? Это очень-очень мало. Как квартира коммунальная. У родителей 12 соток. Там на две семьи с трудом хватает места. Даже без дворцов и с бассейном разборным. И практически без огорода.
У меня соседка купила деревянный дом в Кимрах на 30 сотках. Вот там есть, где разгуляться.
Таня, Россия, Москва, 51 год
Таня, Москва, 51 год.

почему в коттеджном поселке нельзя строить дом на три семьи? я не понимаю этого
потому что это многоквартирный дом. Несколько лет назад было популярно строить на участках ИЖС многоквартирники и продавать поквартирно. Потом это пресекли и у покупателей были проблемы с оформлением собственности. Дом на трех хозяев уже многоквартирник. Поэтому сначала грамотный юрист, потом проект. Возможно, на три семьи можно. Но узнайте это ДО продаж квартир и строительства дома.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 49 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 49 лет.

ключевой момент, что она моя подруга и если решится на это, то будет уж до конца идти, мы с ней должны все это обсудить и я должна объяснить ее риски, пока дом строится без продажи ее (бывшей моей) квартиры - она спокойно в ней живет и ничем не рискует, ипотеку меньше платит и все
Таня, у тебя и квартира, и дача есть. Зачем это все трогать? Такое ощущение из темы в тему, что ты людей ( подруг) хочешь к себе привязать общими финансовыми вопросами, недвижимостью. Как коммуна какая-то. Нафига? Ты боишься одинокой старости? Подруги всегда у тебя будут, возможно разные и движуха тоже будет.
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

да хоть оборжитесь там, не подавитесь кофе
Таня, ты феерическая ...простушка. Ты даже не знаешь, что это, у тебя в голове: я и мои подруги живем тут все дружно и точка. А нюансы ты продумала? А спросила- можно ли вообще так? А процедуру оплаты счетов вообще представила?
А поругаешься, и тебя пошлют на все буквы, и скажут- или выкупай мою долю или так отдавай деньги? Или в процессе стройки передумают?
Сомнительное удовольствие. Таня, ее подруги, кишлак знакомых со строек и все на 12 сотках. Триллер в режиме онлайн.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 07.07.2020 09:00
Руслан, Россия, Москва, 49 лет
Руслан, Москва, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Он обрадовался? )
Летом то нормально, тепло )

Руслан, Россия, Москва писал:
Летом то нормально, тепло )
так это вы злостный неплательщик? angry_rt_40.png
Руслан, Москва, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
так это вы злостный неплательщик?
Неплательщик чего??? hm_rt_40.png

Таня, Россия, Москва писала:
потому что это многоквартирный дом. Несколько лет назад было популярно строить на участках ИЖС многоквартирники и продавать поквартирно. Потом это пресекли и у покупателей были проблемы с оформлением собственности. Дом на трех хозяев уже многоквартирник. Поэтому сначала грамотный юрист, потом проект. Возможно, на три семьи можно. Но узнайте это ДО продаж квартир и строительства дома.
тогда благодарю girl-angel_rt_62.gif give-rose_rt_60.gif ac37_rt_80.gif
Таня, Москва, 51 год.

Сказка, Россия, Москва писала:
Таня, ты феерическая ...простушка. Ты даже не знаешь, сто это, у тебя в голове: я и мои подруги живем тут все дружно и точка. А нюансы ты продумала? А спросила- можно ли вообще так? А процедуру оплаты счетов вообще представила? А поругаешься, и тебя пошлют на все буквы, и скажут- или выкупай мою долю или так отдавай деньги? Или в процессе стройки передумают? Сомнительное удовольствие. Таня, ее подруги, кишлак знакомых со строек и все на 12 сотках. Триллер в режиме онлайн.
Если бы это было так здорово, как в мечтах, все бы жили такими коммунами. Мы с подружками тоже мечтали жить все в одном доме (в моем почему-то), но мы тогда еще школьницами были.
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 07.07.2020 09:12

Руслан, Россия, Москва писал:
Неплательщик чего???
это вы нам расскажите.

У меня соседка по новой даче продает дом огромный на 60 сотках в шатуре.. Дом большой хороший, лес кругом.. никому не надо? за 800 тыс?

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Таня, у тебя и квартира, и дача есть. Зачем это все трогать? Такое ощущение из темы в тему, что ты людей ( подруг) хочешь к себе привязать общими финансовыми вопросами, недвижимостью. Как коммуна какая-то. Нафига? Ты боишься одинокой старости? Подруги всегда у тебя будут, возможно разные и движуха тоже будет.
я их не привязываю, я хочу, чтобы они жили нормально, не в ипотеке, спокойно растили своих деток
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Хочешь потерять друга, одолжи денег. Или займи, или бизнесс совместный... Или как Таня, совместно строить домики.... Таня, остановись!!!!
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 47 лет
Юлия, Нижний Новгород, 47 лет.

Для Татьяна, Россия, Климовск:

Таня,я правильно поняла что в цифрах это выглядит так: подруга продает квартиру за 4 млн,покупает у вас за 1 млн,из оставшихся 3 вы гасите свой кредит ,остается 2 млн.За 1,5 вы у сестры выкупаете участок,остается 0,5 млн.В итоге подруга с квартирой,вы с 0,5 млн - все верно?
Марина, Россия, Москва, 42 года
Марина, Москва, 42 года.

Я бы не стала , своя квартира- это своя квартира
Руслан, Москва, 49 лет.

Натали и Галина, очень вас прошу не флудите, мне надо обсудить проект у нас тут собрание не слушать ваши бредни, а по делу
Ну да, самое то обсуждать проекты на форуме ГП grin-ast_rt_40.gif
Таня, Москва, 51 год.

У меня соседка по новой даче продает дом огромный на 60 сотках в шатуре.. Дом большой хороший, лес кругом.. никому не надо? за 800 тыс?
и вы еще не бегаете в поисках где взять кредит? я удивлена smile1_rt_40.png
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр