Подруга однажды сняла нас с Настей на Самсунг. Я прямо готова была яблоку изменить после тех фото. Там фильтры прекрасные, не то, что у айфона. И даже настраивать не надо. Все не спрошу модель, да и привыкла я уже к айфону
)) да, айфон беспощаден, на фото, сделанных камерами других телефонов, я красивее
Про фильтры.
С одной стороны, широким слоям населения с любым достатком стала доступна опция, прежде бывшая прерогативой звёзд экрана, чьи фотки тщательно ретушировали, предоставляя нашему взору идеальную кожу, шелковистые волосы, изящные изгибы и пр., приукрашивая реальность.
А с другой, мне видится в этом медвежья услуга, - так соблазнительно покрасоваться без усилий, вот только, чем соблазнительные, тем труднее встретиться с реальным видом себя... Но вот других за слепых дураков считать, кто из вежливости не "лупит в лоб" правду...
Одна дама недавно запостила селфи, автонастройки телефона услужливо сгладили тон лица и пр. признаки неидеальности, вот только остальные детали портрета (шею и зону декольте) изменения не затронули, и вышел дикий контраст, а сказать об этом неловко, правда, та дама и не настаивает на том, чтобы окружающие занижали ей возраст