Были у меня схожие мысли, а тут ведь не родной вдобавок. Мужу совершенно не свойственно повышать голос, мы же с ним тоже не святые и ругаемся иногда, кричу как раз я. Он же на меня никогда, а вот с ним срывается на крик, потом конечно говорит мне, что нашло прям на него мракобесие какое-то, ещё чуть-чуть и в лоб бы ему дал, еле удержался.
Сын скорее всего ревнует,и в загородном доме ему не нравится, и провоцируют мать на эмоции они в этом возрасте большинство...
То что муж в ситуации между двух огней - вроде и жену защищать необходимо, но и с пацаном воевать недальновидно... раздражение накапливается.
То что юноша живёт в Мск и его это устраивает, мне кажется, хороший выход, не у всех есть такая возможность.
Забота и внимание ребёнку нужны, он ещё не настолько взрослый, но может не нужно тянуть его (потому что любите) жить рядом, а постараться показывать свою любовь принятием комфортного для него формата.
Мама слабая/нежная/ранимая, она расстраивается, она переживает... и пр. Но мама, она всегда ПРИНИМАЕТ своего ребёнка и всегда ЛЮБИТ. Это нужно и важно обозначить. А ещё мама имеет право на личную жизнь и счастье.