переложить ответственность за принятие решения на могучие подростковые плечи
Хочешь быть взрослым - НА, кушай и не обляпайся. Наешься досыта, приезжай на оливье к маме.
Я б так сделала.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за такой идеальный план действий!
Еще раз с утра пробежалась по тексту и поняла, что это и есть выход для меня. И ещё спасибо, что не ёрничали и не умничали, а предложили самую простую и рабочую схему. Мне совсем не сложно озвучить ему что чувствую, как люблю, чего боюсь и хочу. Пообещаю не портить ему праздник таким, каким он его себе придумал и видит и если он точно уверен, что не почувствует себя несчастным под бой курантов без нас, то мы точно не попремся к нему и полностью ему во всем доверяем. Получив от него заверения в этом я наконец-то выдохну! Как же это здорово уметь правильно и во время перекладывать ответственность на других и снимать её с собственных плеч. Отличный расклад и высший пилотаж.
СПАСИБО! Тьфу-тьфу чтобы получилось и овцы целы, и волки сыты. Я с такой индульгенцией в кармане уж точно хныкать не стану без сыночка в новогоднюю ночь! Первым делом покажу её своей совести, когда та вдруг начнет меня укорять, что я не мать, а ехидна.