загрузка
Страницы:
1
...
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
...
54
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Юлия, Россия, Москва писала:
Мачи, какое загадочное слово.а что оно значит?
Говори, что хочешь)
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Говори, что хочешь)
А баня с удобствами будет? rofl_rt_56.gif
Женат

Юлия, Россия, Москва писала:
А баня с удобствами будет?
Могу организовать)
Юлия, Москва, 39 лет.

Могу организовать)
Не сомневаюсь rofl_rt_56.gif
Юлия, Москва, 39 лет.

Никогда там не была rofl_rt_56.gif
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Не умею и больше скажу, не стала бы сама этого делать. Но с мужем согласилась, что слишком много воли для ребенка - это зло. С его помощью я даже научилась выдерживать любые ультиматумы сына, дожидаясь когда он ко мне выйдет для примирения, раньше я всегда первая шла на сближение и находила любые поводы зайти к нему в комнату... Муж далеко не лох, как здесь выше кто-то написал и кто-то ещё это подхватил и понёс в массы. Он кстати очень интересно мне объяснил мои родительские промахи, рассказал
Ну просто получается, что теперь Вы вообще отпустили парня на "вольные хлеба", Он там сам себе хозяин и делает, что хочет.Если дома рамок не было, от куда они возьмутся?
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Замуж я вышла когда сыну было 12, сейчас ему 16. Идеальных теплых отношений между моими любимыми мальчишками так и не сложилось. Конфликтные ситуации между ними случаются от случая к случаю и я жутко устаю от этого морально, да и физически тоже. Созрела попросить помощи у зала, наверняка такое не у меня одной приключалось в жизни и есть какая-то специальная, а главное полезная литература к прочтению для анализа ситуации и решения моей "задачки с козой, волком и капустой"... Может ссы
Отношения вашего мужа и вашего сына, это отражение вас с сыном. Как вы к нему относитесь, так к нему и относится ваш муж.
Подростков надо воспитывать чтобы они поняли вашу любовь, через дружбу. Вы с вашим сыном не дружны, и не близки.
Чтобы наглядно понять мою мысль посмотрите спектакль "Это все она" с Толстогановой. Тогда поймете свою ошибку и сможете научить своего мужа быть другим и поймете сына.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Так она жизнь свою личную устроила, замуж вышла, мужа отстаивает, какие тут претензии? Границы дозволенного ты можешь выстраивать сколько угодно, пока ребенка в пубертате не переклинит и он положит на всех и вся. И тогда спасет только тот морально-этический базис, который ты в его голову вложила разговорами)))
Один из вариантов: надеюсь это все-таки работает
Заранее, аргументированно, с «картинками» подготовить «лекцию» (это словами подростка) на волнующие его темы
Обсуждения: во время велопрогулки, напр, или во время рыбалки там … чтобы выглядело как разговор двух взрослых людей, а не нотация.
Разговор вообще о жизни.
Темы типа: зачем ты меня родила, зачем мне учиться, в жизни мамы есть еще разные интересы и это нормально, какой он свою взрослую жизнь представляет, каким будет папой)))
Вообще чего там только не услышишь))) в этих вот беседах)))
А подростки в основном бьются за внимание в этом случае мамы , его должно быть одинаково если есть муж или если его нет, это то время, которое посвящено ему, ребенку, даже когда этот ребенок будет с бородой и усами, оно по-прежнему будет надо)))

Физическая сила и физические наказания вызывают только ненависть и глубоко врезаются в память. За страшный поступок считаю можно вообще в лицо плюнуть (выразить презрение к такому его поведению, не педагогично, зато оч запоминается) или игнорировать молчанием - и это может быть более значительным в сравнении с поркой.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 21.11.2023 08:14
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

Замуж я вышла когда сыну было 12, сейчас ему 16. Идеальных теплых отношений между моими любимыми мальчишками так и не сложилось. Конфликтные ситуации между ними случаются от случая к случаю и я жутко устаю от этого морально, да и физически тоже. Созрела попросить помощи у зала, наверняка такое не у меня одной приключалось в жизни и есть какая-то специальная, а главное полезная литература к прочтению для анализа ситуации и решения моей "задачки с козой, волком и капустой"... Может ссы
Из "условий задачи" видно, что вы терпите около четырех лет мышиную возню, между вашими мальчиками. Что то "делать" - нужно сразу, потом, в связи с устоявшимся образом мышления и жизни ваших мальчиков - деньги на ветер.
Советовать что то - нет смысла. Младшему мальчику объяснили "в подворотне " суть отношений мамы с новым папой и, похоже, пубертатный период мальчонки - оч. сильно задерживается. В эти годы пора думать о своей любви, соответственно что то почитывая при этом. Старший мальчишка - если сразу не сделал младшего своим другом, не играл с ним в футбол, не поднимал его на турник, не водил на рыбалку, на секцию (много чего не) - уже ничего не сделает. Да и вряд ли захочет.
Остается ждать. Осталось немного. dntknw_rt_60.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Тут никто, никого, не обидел?)
Меня обидели как всегда girl-cray2_rt_76.gif
А ты дрыхнешь! ireful3_rt_70.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Читать некогда чё тут с утра написали.
Но напишу своё:
Это меня скриншот Евгении питерской надоумил umnik2_rt_46.gif
Там на нем авторы тем в стиле "моё чадо обидели! Что делать?"
Пройдет несколько лет и начнут писать "Сына охмурила дура. Как от нее избавиться?"
А потом "Бывшая сноха просит алименты".

Ну-ка, леди которые так тут пекутся о своих сыновьях, признайтесь, кто их отцы? Почему вы так среагировали на реплику вроде Сергея о том что новый хахаль в подмётки негодится родному отцу?
Сдается мне что родной был красавчик- мажор. Уши вы развесили от его красивого пения. Голова закружилась от его красоты. Родили. Он затем естественно смылся.
Так было?
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Читать некогда чё тут с утра написали. Но напишу своё: Это меня скриншот Евгении питерской надоумил Там на нем авторы тем в стиле "моё чадо обидели! Что делать?" Пройдет несколько лет и начнут писать "Сына охмурила дура. Как от нее избавиться?" А потом "Бывшая сноха просит алименты". Ну-ка, леди которые так тут пекутся о своих сыновьях, признайтесь, кто их отцы? Почему вы так среагировали на реплику вроде Сергея о том что новый хахаль в подмётки негодит
Ты знал, ты знал rofl_rt_56.gif
Женат

Меня обидели как всегда А ты дрыхнешь!
М?)
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я и без Гугла знаю, что значит и как пишется это слово. А вот как Вы его написали это чудо расчудесное. Три ошибки в одном слове! Перечтите свой коммент...
Да и пофигу tongue_rt_40.gif
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Вертер, Поезд Россия писал:
Отношения вашего мужа и вашего сына, это отражение вас с сыном. Как вы к нему относитесь, так к нему и относится ваш муж. Подростков надо воспитывать чтобы они поняли вашу любовь, через дружбу. Вы с вашим сыном не дружны, и не близки. Чтобы наглядно понять мою мысль посмотрите спектакль "Это все она" с Толстогановой. Тогда поймете свою ошибку и сможете научить своего мужа быть другим и поймете сына.
+
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Читать некогда чё тут с утра написали. Но напишу своё: Это меня скриншот Евгении питерской надоумил Там на нем авторы тем в стиле "моё чадо обидели! Что делать?" Пройдет несколько лет и начнут писать "Сына охмурила дура. Как от нее избавиться?" А потом "Бывшая сноха просит алименты". Ну-ка, леди которые так тут пекутся о своих сыновьях, признайтесь, кто их отцы? Почему вы так среагировали на реплику вроде Сергея о том что новый хахаль в подмётки негодит
так точно,мистер Марпл.
продолжайте наблюдение haha_rt_56.gif
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Очень хочется мира!
Остальные члены семьи , так же этого хотят ?
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Егор, Санкт-Петербург, 49 лет.
В отношениях

Послушать женщин - у фсех гениальные дети!
..но - от идиотов-мужей..
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
переложить ответственность за принятие решения на могучие подростковые плечи Хочешь быть взрослым - НА, кушай и не обляпайся. Наешься досыта, приезжай на оливье к маме. Я б так сделала.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за такой идеальный план действий! hi_rt_44.png Еще раз с утра пробежалась по тексту и поняла, что это и есть выход для меня. И ещё спасибо, что не ёрничали и не умничали, а предложили самую простую и рабочую схему. Мне совсем не сложно озвучить ему что чувствую, как люблю, чего боюсь и хочу. Пообещаю не портить ему праздник таким, каким он его себе придумал и видит и если он точно уверен, что не почувствует себя несчастным под бой курантов без нас, то мы точно не попремся к нему и полностью ему во всем доверяем. Получив от него заверения в этом я наконец-то выдохну! Как же это здорово уметь правильно и во время перекладывать ответственность на других и снимать её с собственных плеч. Отличный расклад и высший пилотаж. cool_rt_40.png СПАСИБО! Тьфу-тьфу чтобы получилось и овцы целы, и волки сыты. Я с такой индульгенцией в кармане уж точно хныкать не стану без сыночка в новогоднюю ночь! Первым делом покажу её своей совести, когда та вдруг начнет меня укорять, что я не мать, а ехидна. holy_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Ну просто получается, что теперь Вы вообще отпустили парня на "вольные хлеба", Он там сам себе хозяин и делает, что хочет.Если дома рамок не было, от куда они возьмутся?
В 16 ставить рамки цели нет. Они раньше, как мне кажется раньше нужны были, чтобы самому родителю и всем просим людям проще с ребенком выстраивать отношения было и наоборот, а раз уж я прошляпила этот момент, то и мне не так просто сейчас даются простые казалось бы для всех опции и сын шишек себе набьёт, которых могло бы и не быть, будь у него во время «коробочка по размеру».
Страницы:
1
...
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
...
54
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр