загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Евдокия, Россия, Вольск писала:
Старая притча была. Мне ещё в детстве мама ее рассказала. Как-то у женщины спросили,кого ты отдашь на съедение хищнику,мужа или ребенка. Она ответила мужа. Потому что сегодня один,завтра другой а ребёнок с тобой навсегда.
Это такое исследование было, глобальное: вы в лодке с мужем/женой, ребёнком и кем-то из родителей, лодка тонет, есть только один спасательный жилет, кого спасёте?
И в Северной Америке большинство отвечало, что мужа/жену: родители уже пожили, дети ещё не успели нагрешить, попадут в рай, но пока живы муж и жена - семья существует, будут другие дети и другое будущее. В Европе большинство выступило за спасение детей: родители уже жизнь прожили, муж/жена - взрослые, сами должны о себе заботиться, а дети - наше будущее. А в мусульманских странах большинство ответило, что спасёт родителей, так как муж/жена может быть другой, дети тоже, а родителей других никогда не будет.

Так что выбор зависит от менталитета и воспитания.
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 18.08.2022 23:31
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Это такое исследование было, глобальное: вы в лодке с мужем/женой, ребёнком и кем-то из родителей, лодка тонет, есть только один спасательный жилет, кого спасёте? И в Северной Америке большинство отвечало, что мужа/жену: родители уже пожили, дети ещё не успели нагрешить, попадут в рай, но пока живы муж и жена - семья существует, будут другие дети и другое будущее. В Европе большинство выступило за спасение детей: родители уже жизнь прожили, муж/жена - взрослые, сами должны о себе заботиться, а
Спасибо за пояснения. Так стало значительно понятнее.
А вообще не дай бог никому такой выбор
Евгения, Москва, 48 лет.

Натали, Россия, Иваново писала:
Спасибо за пояснения. Так стало значительно понятнее. А вообще не дай бог никому такой выбор
Но вообще, для рассказа маленькой дочке притча - жесть horror_rt_60.gif
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
если мужчина любит женщину, то и отношения с её детьми хорошие.
Даш, это глупое клише.
Натали, Иваново, 48 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Но вообще, для рассказа маленькой дочке притча - жесть
Да уж...одно могла её успокаивать, что не её мама бросит если что, а отца и прочих мужчин

Как то обошли мы с детьми такие притчи. Одно им всегда внушала, что в семье настоящей один за всех и все за одного и своих никогда не бросают
Натали, Иваново, 48 лет.

Победитель, Дома писал:
Даш, это глупое клише.
Грабли они такие грабли)
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Победитель, Дома писал:
Даш, это глупое клише.
Дя?) и какая статья теперь мне грозит? mosking_rt_50.gif
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Можно, но я большой уже мальчик. В любовь безусловную чистую между Мэ и Жо в этом мире не верю.
Так ее нет между эМ и Жо, безусловная только родители и дети.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

мне грозит
Если только ошибка в жизни.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Леонид, Санкт-Петербург, 42 года.

Flamingo, Россия, Москва писала:
Так ее нет между эМ и Жо, безусловная только родители и дети.
Я немного другой смысл вложил в ’безусловная’...
Дарья, Москва, 39 лет.

Победитель, Дома писал:
Если только ошибка в жизни.
Этого я уже не допущу)
Евгения, Москва, 48 лет.

Натали, Россия, Иваново писала:
Да уж...одно могла её успокаивать, что не её мама бросит если что, а отца и прочих мужчин
Нормально так успокоила)) Я бы в детстве ещё больше переживать начала! biggrin_rt_40.gif Любимого папу отдаст хищникам, потому что сегодня один - завтра другой...

Я немного другой смысл вложил в ’безусловная’...
Тогда она есть, но не безусловная.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
В народе говорят: без отца- безотцовщина, а без матери - сирота
Увы дочь в школе безмамашкиной зовут...

Flamingo, Россия, Москва писала:
Тогда она есть, но не безусловная.
Хорошо, какие условия для неё?

Никак, все зависит от мужчины... Как правило, если мужчина любит женщину, то и отношения с её детьми хорошие.
Где такое правило? umnik2_rt_46.gif дети отдельные личности и далеко не факт... nono_rt_50.gif
Дарья, Москва, 39 лет.

Где такое правило? дети отдельные личности и далеко не факт...
Нет никаких правил, есть наблюдения со стороны, включая некоторых моих родственников) семьи с уже не первым браком, где любящий муж и к детям жены относится дружелюбно.

Хорошо, какие условия для неё?
Эти условия вы обсудите со своей половиной
Виктор, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Виктор, Санкт-Петербург, 49 лет.

Евдокия, Россия, Вольск писала:
Как построить гармоничные отношения между мужчиной и детьми его возлюбленной?
А кто строитель?
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Нет, Дима. Я не про это. Не про выбор. А про умение правильно распределять роли в семье. Чтобы всем было в ней комфортно. А я никогда не поверю, что тебе будет комфортно в отношениях, где тебя будут задвигать всё время…
ждал такого ответа))
вариант когда в семье согласие между всеми, уважение и понимание, даже не обсуждается. естественно там любовь распределятся на всех поровну.
в нашем случае, человек ещё не завоевал этого авторитета у детей, только зашёл в семью и ждёт что его должны любить как всех, а то и больше, невзирая на отношение к нему других членов семьи.
только полная дура будет относиться к пришедшему в семью мужику, лучше чем к собственным детям.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
В теме "Чужие дети" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.