Всем привет.
4 года планировала написать этот пост/тему/ сообщение.
Не для того чтобы выговориться, а для того, чтобы оставить надежду/помочь/вдохновить/обнадежить/дать сил/поддержать девушек, кто оказался в похожей ситуации.
6 лет назад за неделю до родов муж позвонил с работы и сказал, что разлюбил и поэтому точка, дальше мол "сама".
Если сказать, что было больно, плохо и тяжело, считай, что ничего не сказать.
После наступления всех событий после рождения ребенка в текущих обстоятельствах: физических ограничений, финансовой несостоятельности, психоэмоциональной подавленности, постродовой депрессии, потери себя, проблем со здоровьем, потери социальных связей, потери привычного комфортного образа жизни и т.д.. Бонусом ко всему - тревога, страх за будущее и ощущение, что теперь навсегда жизнь моя имеет ограничения, что мне теперь одной тянуть эту лямку, что не смогу жить полной жизнью, что никому "такая я" теперь не нужна или , если и нужна, то уже мужчинам "похуже" (я прошу прощения, если задела мужскую половину).
Со всеми этими мыслями, думами, чувствами я изо дня в день сёрфила интернет, чтобы найти опровержение всему этому, хотела найти счастливые истории, что мол все в итоге сложилось хорошо, чтобы дать себе надежду, что у меня тоже все наладится, но натыкалась на дичайшие истории с жестокими комментариями пользователей - мол "чужая кровь ни кому не нужна", "багаж", "прицеп", "разведенка" и т.д, т.п. А все потому что счастливые люди редко пишут о своем счастье в интернете, в основном пишут о боли. (поддержки у меня было критически мало)
Ближе к делу.
Девочки, милые мои девочки, кому сейчас тяжело , кто боится отпустить разрушительные взаимоотношения кто в похожей ситуации ищет информацию "боюсь уйти от мужа", "как уйти от мужа ", "муж оставил одну с ребенком" и т.д. хочу сказать следующее- ЖИЗНЬ НА МАРСЕ ЕСТЬ! и она лучше, чем можно было представить.
На сайте "гдепапа" раньше была возможность смотреть темы , которые создавал ранее автор, посмотрите, какие темя я создавала, как страдала, как мучилась. И что в итоге? в итоге сейчас у меня есть все- начиная от материальных благ типо машины , квартиры, работы и тд. , заканчивая вниманием противоположного пола.
Вчера я была в ночном клубе и разговорилась с одним мужчиной (что собственно меня и побудило окончательно написать этот пост). Он предложил купить мне выпить, я отказалась. На вопрос "почему отказываюсь?", ответила, что не хочу быть обязанной. Он сказал, что мне с таким подходом в жизни будет тяжело жить (скорее всего он не понял мой возраст и соответственно опыт) Частично он прав- было тяжело проходить пробивать себе дорогу и зарабатывать одной с малышом на руках, но оно того стоило. Все мои страхи и переживания , что "я никому не нужна с ребенком" это неправда. Я на самом деле очень приятно была удивлена, что мужчины вполне себе адекватно и терпимо и с заботой относились ко мне и к моему ребенку. В личной жизни у меня тоже все хорошо , именно все так, как меня устраивает (не буду афишировать, не хочется).
Девочки, не опускайте руки, все наладится, все можно изменить в лучшую для себя сторону. Счастье есть, его не может не быть. Это миллион процентов. Точно знаю.
Если получится помочь хотя бы одному человеку этим сообщением, я буду очень очень рада. Мне "той" хотелось увидеть побольше положительных историй, прошу вас тоже поделиться своими историями жизни, когда вам казалось, что выхода нет, что уже лучше не будет, а в итоге оказалось, что все сложилось хорошо. Положительный настрой и вера уже половина успеха. Всем сил и исполнения желаний. Мысленно обнимаю каждую раненную душу, кому сейчас нужна поддержка.