А многие мамашки тут (по понятным причинам) пытаются гипертрофировать "необходимость мамы и папы для ребёнка". У гомосеков и гомосеки, и гетеросексуалы вырастают. С такими людьми я много общался в США. Это факты, за которые я голову могу на отсечение дать.
Пусть выступит кто-то из детдомовцев - прямо тут! Пусть он или она расскажет всё своими словами. А то говорим каждый о своём...
Ну вот, напоследок. Честно говоря, в ступор ввели "понятные причины мамашек".. То есть.. это как?.. Это они так не считают, но "гипертрофируют" по сторонним причинам?.. А, простите, смысл в чем?.. какие еще причины могут вынудить человека отстаивать/представлять убеждения, которых у него нет? Вы меня прям запутали. Это типа.. Ваши и мои дети растут дефективными в неполных семьях, возьмите меня срочно замуж - так, что ли?
Ну, про мизерный процент статистики я уже писала.. (и хорошо, что он есть, со знаком + или -, этот "шанс для каждого"). Голову не надо, любой здравомыслящий человек, мало-мальски образованный (хоть в церковно-приходской), да даже и просто проживающий в социуме, отрицать существование этого процента не будет. (в том числе "мамашки, пытающиеся гипертрофировать "необходимость мамы и папы для ребёнка").
И про "Пусть выступит". Не выступит. Некому. Выступить может кто-то из "тех, кто смог", наподобие примеров из вашей ссылки на "истории успеха". Но это ничего не даст, потому что они - мой любимый мизерный процент, не дающий общей картиры. У остальных - нет компьютера, выхода в интернет и мыслей посещать подобные сайты. Из выпускников "сиротской системы" до 40 лет в этой стране доживает, по разным исследованиям, от 10 до 30%. "Состоявшихся в жизни" из них - еще меньше. И "успешные", как правило, не поддерживают связей с "оправдавшими бракованность своих генов однокашниками", чтобы рассказать нам. В общем.. есть желание - пригласите в топ разве что г-на Гезалова. Правда, лучше в отдельный, ибо такого размера флуда не по его теме он точно не осилит.