ну что за бредовая дремучесть.. Моя работа связана с детскими домами и домами ребенка. Вы неправы, я это знаю совершенно точно. Домов ребенка и детских домов для детей с отклонениями в развитии, обусловленными "генетическими проблемами" - в десятки раз меньше обычных. Не говоря уже о том, что с рождения здоровый ребенок может попасть на "коррекцию" далеко не из-за генетических проблем.
Большинство детей - совершенно здоровы, сироты при живых родителях. И большинство выпуск
Так у меня двоюродная сестра пол жизни в детском доме проработала...
Вот примеры выпускников (первое, что нашлось)
http://sirotinka.ru/ravnovesie/2965.html
Под генетическими дефектами я не "синдром Дауна" имел в виду, а то, что у многих современных детдомовцев родители - молодые оболтусы, алкоголики, асоциальные люди. Это в их генах и они их - естественно - передают детям, которые попадают в детские дома. "Неблагополучные семьи" - тоже, ведь, результат генетических дефектов...
Многие из выпускников детских домов в Москве, например, просто вместе сбиваются в одну из государственных квартир, сдают остальные, и на это и живут, проводя "весело" время...
На сколько я знаю эту страну, тут "хороших" детей быстро разбирают родственники или усыновляют. А если ребёнок попал в детский дом после 10 лет из хорошей семьи, то вряд ли он "забудет" те семейные примеры, которые он или она уже успела "впитать".
Я точно знаю, что для детей в детских домах стараются. Конечно, любая функциональная семья намного лучше "коллектива", так сказать, но "мы к вам своих детей приведём" звучит либо как шутка, либо как свидетельство серьёзного дефекта в устройстве мозга, обусловленного генетикой.
Я, например, терпеть пионерский лагерь не мог - армия какая-то. А кто-то обожает...
Но мне моя "образцовая советская семья" совсем не помогла в формировании моего отношения к семье. У моей сестры, например, даже и детей нет. Чайлдфри.
А многие мамашки тут (по понятным причинам) пытаются гипертрофировать "необходимость мамы и папы для ребёнка". У гомосеков и гомосеки, и гетерос-суалы вырастают. С такими людьми я много общался в США. Это факты, за которые я голову могу на отсечение дать.
Пусть выступит кто-то из детдомовцев - прямо тут! Пусть он или она расскажет всё своими словами. А то говорим каждый о своём...