Нет такой "науки". Говорю - легенда. Современные детдомовцы - в большинстве генетические отбросы. (Нормальных быстро усыновляют.) Они туда попали потому, что у них (как у и их родителей) плохие гены.
ну что за бредовая дремучесть.. Моя работа связана с детскими домами и домами ребенка. Вы неправы, я это знаю совершенно точно. Домов ребенка и детских домов для детей с отклонениями в развитии, обусловленными "генетическими проблемами" - в десятки раз меньше обычных. Не говоря уже о том, что с рождения здоровый ребенок может попасть на "коррекцию" далеко не из-за генетических проблем.
Большинство детей - совершенно здоровы, сироты при живых родителях. И большинство выпускников детских домов, попавших в систему достаточно рано, не то что не представляют как строить семью.. Они даже не смущаются сказать "мне было так хорошо, я обязательно приведу к вам своих детей".
Всегда удивляло как часто вроде и неглупые люди, где-то что-то услышав раз по какой-либо "теме" - мнгновенно запоминают понравившийся "факт", а потом еще и озвучивают прилюдно, продолжая цепочку слухов и домыслов.. Вот так и появляются "бабалайки, ушанки и медведи на улицах"))