Немножечко опишу свой вопрос к вам, мне очень интересны ваши ответы. Итак, я иногда сталкиваюсь с вопросами или насмешками на тему моей работы. Где я работаю итак понятно, но суть не в этом. Дело в том, что о своей работе я мечтал с детства, как ни странно. Первая мысль о работе, которая родилась в моей детской голове - это работа в Пожарной Охране... Потом, конечно, менялось мировоззрение под влиянием фильмов/общения/советов и так далее. В школе я планировал (именно планировал, а не мечтал) стать спецназовцем, актёром, терапевтом, ветеринаром. Чем старше я становился, тем более прозрачно формировалось моё представление о карьере мечты. С возрастом мечты о славе и деньгах отходили всё дальше, а желание помогать людям (и не только) усиливалось. В связи с этим я всё чаще подбирал себе карьеру на будущее, связанную с непосредственной помощью людям и животным. В 11-ом классе я уже выбирал из таких профессий как: ветеринар, терапевт, кинолог, сотрудник МЧС (последняя профессия меня преследовала постоянно, так как оставалась моей самой желанной мечтой. После каждой отброшенной профессии в своем выборе я возвращался к ней)... Увы, врачебную тематику мне пришлось отбросить, так как с биологией я не дружил абсолютно. После окончания школы от последней профессии тоже пришлось отказаться, так как я не смог пойти учиться на неё (не те предметы в школе сдавал). В итоге я пошёл учиться на вышку на совсем неинтересующую меня профессию, так как денег в семье не было, и мы выбрали самый дешёвый факультет, куда я проходил по своим низким баллам. В конце 4-го курса я уже планировал пойти в магистратуру и отучиться на кинолога... И пойти по контракту на 2 года, вместо срочки на один год. Потом от магистратуры я отказался, а по контракту просто не успел... Отслужил срочку и уже не думал, куда идти после армии, пока не появился вариант устроиться в Пожарную Охрану. Я думал, это невозможно, так как я не учился на эту профессию, но оказалось, что после армии это не проблема... Моя мечта сбылась и я действительно могу сказать, что счастлив. А теперь суть темы:
Для тех, кому лень читать или просто не интересно - можно начать отсюда. Итак, суть темы в следующем - я не раз спорил с людьми, которые осуждали мой выбор, мол - в пожарке много денег не заработаешь, какой смысл рисковать жизнью за копейки и кому вообще нужен такой нищеброд? И эти слова мне до сих пор не дают покоя. А ведь действительно, кому нужен мужчина с низкой зарплатой и опасной работой? Отказаться от мечты и пойти зарабатывать серьёзные деньги? Или действительно ЖИТЬ, несмотря ни на что, да ещё и не оставлять людей с бедой один на один.
P.S. Я не спрашиваю, увольняться ли мне или нет, свой выбор я давно сделал, но что бы вы посоветовали другим людям? Людям, мечтающим рисовать, спасать жизни в больницах или, наконец, играть в музыкальной группе и отказаться от золотых гор ради своей мечты?
Особенно меня интересует ответ женщин - вы бы выбрали безбедную жизнь или разделили бы нелёгкую судьбу с человеком, выбравшим мечту?
А смогли бы вы жить с человеком, который работает пилотом, служит в армии по контракту в горячих точках или занимается опасным для жизни спортом?
Мне действительно будет интересно прочитать ваши ответы, спасибо за уделённое время
А это просто прекрасная песня о моей профессии. Грустная, но очень красивая.