Да можно ещё строже, но начальника строже, чем подчиненных)
А выбор партнёра, супруга - это естественный или целенаправленный отбор?) а выбор партнёра у хомячков?) ведь и то, и то - животные, разве что человечество обросло величайшим ЧСВ, при этом почему-то высокое ЧСВ отдельных своих особей называет плохими вещами)
Я не совсем понимаю, что может быть строже смерти. Изуверские пытки перед ней? Или что?
При чем тут выбор партнера? Это не вопрос жизни и смерти. Вы говорили о том, что отдельные члены общества будут иметь привилегированное право решать – кому родиться, а кому нет. Я против наделения подобными привилегиями кого бы то ни было. Вы – за. Убеждать, как я поняла, друг друга бессмысленно, поэтому каждый останется при своем мнении.
Против добровольного повышения собственного уровня знаний родителями (и не только) в различных областях никто не выступает и никто им не препятствует в этом процессе. Никто не спорит, что « родитель – это очень ответственно». Но жизнь показывает, что нет
стопроцентной прямой зависимости между уровнем образования родителей и качеством воспитания их детей. А если нет
стопроцентной уверенности в таких серьезных и необратимых вопросах, как лишение права на жизнь, лично я не считаю возможным прибегать к их практическому внедрению. Больше спорить не буду.