загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Родитель и ребенок носят одно имя.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Я, наоборот, новое имя искала ) Если вторую дочку рожу, назову Любочкой
Любовь тоже рассматривала. Но нам не подошло, отчество специфическое, не билось

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне в детстве очень нравились имена мальчиков Максим, Артем, но они тогда оч редкими были, зато с 2000 года мега популярными, как и Полины, Софьи, Алины, Даши. В определенные года, десятилетия были свои популярные имена, всегда.
Эх, столько имен у меня пропадает((( хочу Федора, Георгия, Еву, Любовь, Маша
(Пантелеимон под вопросом) wub_rt_44.gif
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 20.10.2019 23:08
Николай, Россия, Москва, 55 лет
Николай, Москва, 55 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Я подружку имела в виду. Ту, которую тут знают С внуками мои не спешат, кошку кота завели, тренируются.
ohmy_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Вообще у нас в роду есть один трагический пример имени в честь. Поэтому в честь не называла, просто понравившиеся имена
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Эх, столько имен у меня пропадает((( хочу Федора, Георгия, Еву, Любовь, (Пантелеимон под вопросом)
Ну, фсе впереди. Внуков назовешь. Мы старшего Артемом назвали, хотя с дочкой хотели Назаром, зять настоял. Внучку я назвала, Ульяной, до сих пор, редкое имя. А меньшего дочь нарекла Тимуром, я хотела Тимофеем, но его так и крестили.
Николай, Россия, Москва, 55 лет
Николай, Москва, 55 лет.

Радость в жизни., Россия, Москва писала:
Поясните.
Я задал вопрос,почему так7

Евгения, Россия, Москва писала:
Когда мы были мелкими, у нас на вахте работала бабуля Нина Никитишна. И мы с подружками (человек 6 в компании было) закатывали глаза и говорили: такое древнее отчество - Никитишна, я бы себе такое не хотела. И - трое из этих подружек назвали сыновей Никитами!))
Бабушку, мамину маму, мы все звали бабушка Тима. Я все время думала, че за имя, потом у мамы спросила, как ее зовут, имя по паспорту,полное.Епистимия.

Ну, фсе впереди. Внуков назовешь. Мы старшего Артемом назвали, хотя с дочкой хотели Назаром, зять настоял. Внучку я назвала, Ульяной, до сих пор, редкое имя. А меньшего дочь нарекла Тимуром, я хотела Тимофеем, но его так и крестили.
Тим да, хорошо. Именно Тимофей когда. Внуков могут не позволить))) удочку то закину конечно. Федор мне просто необходим
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 20.10.2019 22:46

Бабушку, мамину маму, мы все звали бабушка Тима. Я все время думала, че за имя, потом у мамы спросила, как ее зовут, имя по паспорту,полное.Епистимия.
Необычно, даже не слышала такое имя good2_rt_68.gif
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Радость в жизни., Россия, Москва писала:
Часто встречается, когда сын носит одинаковое имя с отцом и намного реже, когда дочь с мамой. Почему? И почему, когда в честь отца называют сына - это нормально, а вот когда в честь матери дочь, то слышала мнение, что это чуть ни нарциссизм, мол та мама до немогу себя любит. Странно, тут и дискриминация по половому признаку и вообще, почему так называют и что в этом плохого? Ну не беря веру, что судьбу повторит.
Досужие домыслы.Людям просто заняться нечем.Называйте как хотите.А соседи всё равно найдут у вас бревно в глазу. smile1_rt_40.png
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Я не понимаю вообще, когда называют в честь кого-то. Я бы наоборот хотела именно не связанное с кем-то (родственниками или знакомыми) имя. Чтобы ребенок был отдельной личностью и судьба своя.. как-то так.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Я не понимаю вообще, когда называют в честь кого-то. Я бы наоборот хотела именно не связанное с кем-то (родственниками или знакомыми) имя. Чтобы ребенок был отдельной личностью и судьба своя.. как-то так.
А чем это помешает быть отдельной личностью? Тогда по логике и фамилию нужно новую выбрать, чтобы не быть связанным с кем-то?
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем

Мне в детстве очень нравились имена мальчиков Максим, Артем, но они тогда оч редкими были
Моих так зовут. Артём и Макс.
И в саду и в школе мы единственные (в группе и классе). На сказала бы что популярные имена сейчас.
Замужем

Кошкина, Россия, Москва писала:
Я не понимаю вообще, когда называют в честь кого-то. Я бы наоборот хотела именно не связанное с кем-то
Я тоже не понимаю... меня в честь бабушки назвали. Вот до сих пор мучаюсь вопросом, зачем?
Хотя изначально планировалась Ксения. В последний момент передумали. Эх...

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
Моих так зовут. Артём и Макс. И в саду и в школе мы единственные (в группе и классе). На сказала бы что популярные имена сейчас.
Внук 2010 года рождения, очень популярное имя. Но, может еще от региона зависит. Они на Украине живут
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 21.10.2019 08:32

Я тоже не понимаю... меня в честь бабушки назвали. Вот до сих пор мучаюсь вопросом, зачем? Хотя изначально планировалась Ксения. В последний момент передумали. Эх...
Вам идет имя Татьяна. good2_rt_68.gif give-rose_rt_60.gif
Замужем

Внук 2910 года рождения, очень популярное имя. Но, может еще от региона зависит. Они на Украине живут
Может ) у нас тут как-то больше Матвеев, Захаров и Леонидов.
Артём уже устаревшее )) Максим тем более.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Тим да, хорошо. Именно Тимофей когда. Внуков могут не позволить))) удочку то закину конечно. Федор мне просто необходим
Вот и доча так сказала. Дайте мне хоть одного назвать так, как я хочу. Старшего муж назвал, средняя девочка, я настояла, а меньшего уже она, Тимуром, так он рыжий, круглолицый, натуральный Тимошка.
Замужем

Вам идет имя Татьяна.
Да? На работе иногда, когда имя в суматохе забывают, почему то называют Светой, или Дашей.
Но спасибо biggrin_rt_40.png хорошо когда имя идёт человеку.

Да? На работе иногда, когда имя в суматохе забывают, почему то называют Светой, или Дашей. Но спасибо хорошо когда имя идёт человеку.
Вот за Свету то же подумала. Да. А меня часто Таней называют.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр