Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вы знаете, как я Вас люблю и поэтому не напрягаю своими новыми темами. Хотя идей у меня пруд пруди. Просто не хочется, чтобы Вы тратили своё драгоценное время на обсуждение моих мыслей и смогли уделить больше часов на размышления в темах других форумчан.
Но сегодня я всё-таки решил отвлечь Вас от полемики в других темах и подумать над очень серьёзным вопросом. И перейду к делу.
В Германии живёт мой друг Виктор. Он переехал в Дойчланд 9 лет назад, нашёл любимую и высокооплачиваемую работу программиста, женился на местной девушке, слепил с ней сына и стал гражданином высокоразвитой страны в самом центре Западной Европы.
А недавно по видеосвязи ему позвонила дама по имени Анжела, с которой 19 лет назад у Виктора было несколько романтических свиданий. Они расстались раз и навсегда, и больше наш герой о ней ничего не знал. И вот Анжела утверждает, что 18 лет назад родила от Виктора дочь Василису. Девица недавно стала совершеннолетней и хочет переехать в Германию на постоянное место жительства: поступить в местный вуз, потом найти работу, выйти замуж за немца и жить и не тужить. Поэтому Виктор должен удочерить Василису и забрать её в Дойчланд. Тем более, муж Анжелы умер, и препятствий для удочерения нет.
Надо сказать, что все 18 лет Анжела не искала Виктора с целью установления отцовства и требования алиментов. Её устраивало, что покойный супруг, много зарабатывающий, любил Василису как родную дочь, записанную под его фамилией и с его отчеством. Но так как Анжела заботится о будущем своей единственной дочки и желает для неё сказочной жизни и солнечного счастья, то Виктор должен выполнить каприз Василисы – жить в Германии – и удочерить её.
Виктор отказался. Тогда Анжела пригрозила экспертизой ДНК и рассказом о том, как Виктор её изнасиловал. А уж если в Германии о мужчине пойдёт слух, что он изнасиловал женщину, то жизнь такого мужчины стремительно покатиться под откос.
Вот и встал вопрос: признавать ли Виктору совершеннолетнюю девицу своей дочерью или не признавать? Как Вы считаете, форумчане?
* Имена вымышленные. История – чистая правда.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
19 лет девочке. Алименты платить уже не надо. Почему бы не обрести дочь в таком прелестном возрасте?
Что смущает героя? Что девочка хочет переехать? Так если это его ребенок, то почему бы не поддержать... А жизнь свою пусть девочка сама устраивает.
А почему не провести экспертизу и не помочь дочери, если она родная?
А в чём помочь-то? Выполнить её каприз - жить в Германии? Можно вполне и без этого обойтись. Аттестат-то у неё российский. В России легче поступить в вуз с таким аттестатом.
Если девушка действительно окажется дочерью ( после экспертизы ДНК) , то более честно со стороны Виктора будет усыновить девушку.
Если реально она его дочка,то она имеет право видеться,общаться с папой и полноценно являться его дочерью.
Ребёнок же не виноват в том...что когда - то было между родителями что - либо, и уж тем более её не должно касаться то,каким образом они расстались ( причины).
Самое главное сейчас необходимо урегулировать этот вопрос поскольку всё в подвешенном состоянии находится и недопонимании.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вы знаете, как я Вас люблю и поэтому не напрягаю своими новыми темами. Хотя идей у меня пруд пруди. Просто не хочется, чтобы Вы тратили своё драгоценное время на обсуждение моих мыслей и смогли уделить больше часов на размышления в темах других форумчан.
Но сегодня я всё-таки решил отвлечь Вас от полемики в других темах и подумать над очень серьёзным вопросом. И перейду к делу.
В Германии живёт мой друг Виктор. Он переехал в Дойчланд 9 лет назад, нашёл люби
Срок давности 10 лет при изнасиловании, ещё и доказать надо будет...
И он на нее может завести дело за клевету.
А в чём помочь-то? Выполнить её каприз - жить в Германии? Можно вполне и без этого обойтись. Аттестат-то у неё российский. В России легче поступить в вуз с таким аттестатом.
Можно много без чего обойтись. Назовите хоть одну причину - почему не помочь своей родной дочери, если это окажется правдой?
Можно много без чего обойтись. Назовите хоть одну причину - почему не помочь своей родной дочери, если это окажется правдой?
Я считаю, что это не помощь. У девушки в России есть всё, что нужно для жизни и для поступления в вуз. У Виктора же - своя сложившаяся жизнь: работа, престиж, репутация, семья.