Я считаю, что это не помощь. У девушки в России есть всё, что нужно для жизни и для поступления в вуз. У Виктора же - своя сложившаяся жизнь: работа, престиж, репутация, семья.
Как я понимаю, если они не искали его 18 лет, то вряд ли он нужен ей в качестве семьи. Скорее всего - как стартовая площадка, чтоб зацепиться в Германии. Если он родной отец, то почему не дать ей ХОТЬ ЭТО?
отредактировала СЛО, Счастливый Мир (автор поста) 21.05.2020 22:17
Можно прийти к консенсусу без усыновления, я думаю. Если его так это коробит. Всегда есть варианты. Помочь первое время в плане жилья и материально на оговоренный срок, а потом сама-сама.
отредактировала СЛО, Счастливый Мир (автор поста) 21.05.2020 22:18
Чтобы иметь представление о судебной системе Запада, гляньте фильм "Блондинка в законе". Там молодую женщину Брук обвиняют в убийстве пожилого мужа-миллионера только на основании показаний дочери убитого и садовника, показавших, что Брук была у тела убитого мужа и испачкалась его кровью. Брук сидела в тюрьме. А полиция и прокуратура даже не удосужились найти орудие убийства и через несколько дней передали дело в суд. Это, конечно, художественный фильм, но ситуация на 90% правдива.
Если он родной отец, то почему не дать ей ХОТЬ ЭТО?
Если да кабы... 18 лет ни слуху, ни духу, и вдруг - бац! - явилась, не запылилась. А не умри отец девушки (родной или неродной, пойди разбери), который обеспечивал её и любил, Анжела бы и не вспомнила о Викторе. Я ведь написал, что девушка носит фамилию и отчество мужа Анжелы. Значит, в её свидетельстве о рождении уже записано, кто отец, не так ли? И это не Виктор.
отредактировал Поэт, Город Счастья (автор поста) 21.05.2020 22:20
В общем, скорее всего, если бы у меня была такая ситуация и ребенок от такого человека (с осознанием бесперспективняка для ребёнка тут и горячим желанием самого ребенка жить там, где по счастливой случайности живёт "отец") - я бы сделала то же самое. Ради дочери.
Я считаю, что это не помощь. У девушки в России есть всё, что нужно для жизни и для поступления в вуз. У Виктора же - своя сложившаяся жизнь: работа, престиж, репутация, семья.
Пусть ваш друг напишет ей,что он напишет заявление с приложением их переписки или записи ауди разговора в полицию Германии и им закроют въезд в ЕС или арестуют их связи с уголовным делом ,это будет действенно.
Если да кабы... 18 лет ни слуху, ни духу, и вдруг - бац! - явилась, не запылилась. А не умри отец девушки (родной или неродной, пойди разбери), который обеспечивал её и любил, Анжела бы и не вспомнила о Викторе. Я ведь написал, что девушка носит фамилию и отчество мужа Анжелы. Значит, в её свидетельстве о рождении уже записано, кто отец, не так ли? И это не Виктор.
Жлоб Ваш друг, Романтик. Если бы он хотя бы попытался узнать - правла ли это родная дочь... А он заведомо не хочет помогать в любом случае.
Так ему и надо.
Пусть ваш друг напишет ей,что он напишет заявление с приложением их переписки или записи ауди разговора в полицию Германии и им закроют въезд в ЕС или арестуют их связи с уголовным делом ,это будет действенно.
Второй раз за последнее время мне становится просто мерзко...
В общем, скорее всего, если бы у меня была такая ситуация и ребенок от такого человека (с осознанием бесперспективняка для ребёнка тут и горячим желанием самого ребенка жить там, где по счастливой случайности живёт "отец") - я бы сделала то же самое. Ради дочери.
Я, конечно, ничего в судебной системе не понимаю. Но как можно удочерить человека, в документах которого отцом уже записан другой человек?
Но вне юридической стороны вопроса считаю: Виктору нужно провести генетическую экспертизу, причем инициировать и контролировать этот процесс.
И если девочка действительно окажется его дочерью, то найти способ ей помочь.
Жлоб Ваш друг, Романтик. Если бы он хотя бы попытался узнать - правла ли это родная дочь... А он заведомо не хочет помогать в любом случае.
Так ему и надо.
Жлоб? Может быть. А если бы он жил в России, а не в Германии? Обратилась бы к нему Анжела? Вот в чём вопрос.
Не было детей у Гундаревой, ни своих ни удочеренных.
Ошибся наш фантазер.
"Детей у Натальи Гундаревой не было. По свидетельству её спутника Александра Минаева, — бесплодие наступило из-за неудачной операции, случившейся в молодости. Сама Гундарева говорила, что детей ей заменил театр. Однако у Натальи Гундаревой в 40 лет появилась так называемая «приёмная дочь» Ирина Дёгтева. О ней писал муж Гундаревой Михаил Филиппов в книге воспоминаний «Наташа»:
«Жили-были старик со старухой. И не было у них детей. И послал им Бог дочку…». Вот и нам послал Господь дочку. Не Снегурочку, не Дюймовочку, а как Маугли — Человеческого детёныша — Ирку! Мы оба привязались к ней, а она к нам. Когда мы обрели этого Подкидыша, ребёнку было лет тридцать, так что многие заботы от нас отпадали — она умела читать, плавать, и в школу нас никто не вызывал за неуспеваемость и проказы".
Возможно, я ошибся: юридического оформления не было. Но Гундарева относилась к ней как к дочери.
А не слишком ли эгоистично думать только о благополучии Виктора? ( да у него всё в жизни устаканено).А с чего бы Виктор так переживать стал и о репутации думать,если бы предпосылок не было и вариации к раздумью о некогда совершенных им действии ( когда - то давно).
Экспертиза расставит все точки над и.
Но при всём при этом в нем должна же быть какая - то трепетность к ребенку.
Если экспертиза докажет ,что он биологический папа ,то надо учесть то,что он итак не воспитывал ребёнка ни дня,почему нельзя чисто по человечески помочь дочери? ( а Вы не рассматривали вариант,что она просто узнав о родном папе пожелала жить с ним рядом,чувствовать его поддержку,помощь,советоваться с ним,видеться,она тоже хочет любви отцовскои в жизни недополученной и скорее всего осознает как ей его не хватает в жизни.
отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 21.05.2020 22:28