загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
20
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Александра, Россия, Москва писала:
Иногда не могу отбиться от шоколадок
А молочные и пористые шоколадки есть?
give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif ac40_rt_94.gif
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
А молочные и пористые шоколадки есть?
biggrin_rt_40.png Обычно оставляю на работе другим. Себе сама куплю. Но я подумаю к Новому году, возможно сберегу для Вас . На Новый год, не так зазорно biggrin_rt_40.png
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

сберегу для Вас . На Новый год, не так зазорно
От отмазка классная! " Мне для мальчика" grin-ast_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Это чего то же коррупция))?
Прокурор расскажет)))

У меня случай показательный, немного из другой оперы, но тоже иллюстрация нашего родного стиля работы с людьми. Заказала у частника, который занимается фруктами, ящик персика на несколько кг по n рублей, включая доставку. Туда-сюда, в Псков теперь не возим, если хотите, доплатите p рублей за доставку до Пскова. То есть два раза оплатите, учитывая, что сюда поедет малая часть товара. Да ещё и фермер цену поднял из-за неурожая, доплатите k рублей за каждый кг.
Пошли нафиг.
Вот все у нас так, картина маслом. А то, то деньги я перевела ещё в апреле и это были договоренности и с частником, и с фермером, никого уже не волнует. Бизнес по-русски, издержки должен оплатить покупатель)
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Случаи бывают разные. Выше описала один пример. Подумайте о том, что люди после нескольких благодарностей уже ждут этого как обязательный атрибут прибавки к ЗП. Готовы быть спонсором многочисленной армии учителей, врачей, официантов? А если семья-дети 2-3 ребенка? Тоже будете раскидывать? Сами порождаем это. Потом воем, что ах, страна погрязла в коррупции.
Я мама троих детей. Не считаю чем-то зазорным отблагодарить учителя за ее труд. Естественно в разумных пределах. Речь идет не о заоблачных суммах. Ну а тут уж каждому свое. Не люблю людей, кто давится из-за копейки ... Мелочно и жлобно dntknw_rt_60.gif
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Светлана, Россия, Иваново писала:
У некоторых могу категорически не брать и такое уже было. Я научилась определять от души подарок или что-то от тебя хотят. Чисто уже интуитивно определяю. Терпеть не могу, когда тебя покупают.
Так это другое. Не в благодарность за работу, а вложения на перспективу.. Тоже чувствую в большинстве случаев, когда хотят «купить» расположение, дружбу или таким образом наладить полезные связи..
И это «купить» может проявляться не только в материальном, натуральном выражении.
Елена, Москва, 47 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Так это другое. Не в благодарность за работу, а вложения на перспективу.. Тоже чувствую в большинстве случаев, когда хотят «купить» расположение, дружбу или таким образом наладить полезные связи.. И это «купить» может проявляться не только в материальном, натуральном выражении.
Когда покупают это идет не от души... Это всегда видно. Однозначно против

Проблема наша наверное в том - что "Да не оскудеет рука берущего" wink_rt_40.gif
У нас , к сожалению, уже многие ждут подаяния - как обязательного условия выполнения ими своей работы на минимально допустимом уровне качества. Бытовое взяточничество порождает само себя wink_rt_40.gif
Елена, Москва, 47 лет.

Проблема наша наверное в том - что "Да не оскудеет рука берущего" У нас , к сожалению, уже многие ждут подаяния - как обязательного условия выполнения ими своей работы на минимально допустимом уровне качества. Бытовое взяточничество порождает само себя
Жаль, что у вас такое представление...
Анна, Псков, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Я мама троих детей. Не считаю чем-то зазорным отблагодарить учителя за ее труд. Естественно в разумных пределах. Речь идет не о заоблачных суммах. Ну а тут уж каждому свое. Не люблю людей, кто давится из-за копейки ... Мелочно и жлобно
А я считаю, нельзя осуждать таких людей, кто давится. Мы не знаем обстоятельств, которые их заставляют. И должны уважать их принципы. Особенно, когда на этом настаивает род.комитет, это мерзко выглядит. Вот повезло, что у нас не так. Но несколько мамочек из других школ рассказывали, как очень активные домохозяйки брались за дело в родкоме и спасу не было от этой инициативы. Включая и то, что те, кто не сдал, отстранялись от всеобщего поздравления сдавших на подарок. Прям по списку))
Лучше б вместо 30 букетов цветы или деревья посадили, полезней намного, чем эти фантики на помойке.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Когда покупают это идет не от души... Это всегда видно.
В большинстве случаев
Елена, Москва, 47 лет.

А я считаю, нельзя осуждать таких людей, кто давится. Мы не знаем обстоятельств, которые их заставляют. И должны уважать их принципы. Особенно, когда на этом настаивает род.комитет, это мерзко выглядит. Вот повезло, что у нас не так. Но несколько мамочек из других школ рассказывали, как очень активные домохозяйки брались за дело в родкоме и спасу не было от этой инициативы. Включая и то, что те, кто не сдал, отстранялись от всеобщего поздравления сдавших на подарок. Прям по списку)) Лучше б вм
Аня, поверь мне. Много было участия в родительских комитетах. И я знала обстоятельство каждой практически семьи. Так вот те, кто был ограничен в средствах были намного снисходительнее тех, кто в них не нуждался. Жлобы как раз были те, кто с хорошим достатком. Это мне не понятно. Увы.

Жаль, что у вас такое представление...
Я основываюсь на личном опыте.
Я лежал в больнице с серьезной травмой после ДТП - описанная выше благодарность в конкретной сумме за операцию это не вымысел.
Мне регулярно с работы приносили конверты со стольниками (2014 год) и блоки шоколадок - для презентов - в начале смены.
Я был свидетелем при постановке на учете в военкомате (перевод с одного в другой) - как местные девицы раскручивали нескольких новых граждан РФ (из Средней Азии) - на торт и прочее - так несколько раз не могли написать в заявлении - Прошу принять меня на воинский учет в связи с получением гражданства России. Эти п....сы писали Россия с маленькой буквы и девицы рвали заявления и заставляли их писать вновь - а те искренне не понимали почему, а девки без торта не соглашались указать ошибку. К их чести - увидев меня - они сделали все быстро.
Товарные станции - это вообще песня - там без презентов ты попал полностью. Кто экспедитором по отправке багажа не дадут соврать.
Елена, Москва, 47 лет.

А я считаю, нельзя осуждать таких людей, кто давится. Мы не знаем обстоятельств, которые их заставляют. И должны уважать их принципы. Особенно, когда на этом настаивает род.комитет, это мерзко выглядит. Вот повезло, что у нас не так. Но несколько мамочек из других школ рассказывали, как очень активные домохозяйки брались за дело в родкоме и спасу не было от этой инициативы. Включая и то, что те, кто не сдал, отстранялись от всеобщего поздравления сдавших на подарок. Прям по списку)) Лучше б вм
Наши подарки укладываются в минимальные суммы. Но все равно есть такие, что недовольны... Жаль этих людей. Предлагаем купить самим подарки своему ребенку на эту сумму и разумно обьяснить почему он отличается от того, что дарят всем. Но, слава Богу, до этого доходило всего пару раз... И то на словах
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 11.08.2021 06:37
Елена, Москва, 47 лет.

Я основываюсь на личном опыте. Я лежал в больнице с серьезной травмой после ДТП - описанная выше благодарность в конкретной сумме за операцию это не вымысел. Мне регулярно с работы приносили конверты со стольниками (2014 год) и блоки шоколадок - для презентов - в начале смены. Я был свидетелем при постановке на учете в военкомате (перевод с одного в другой) - как местные девицы раскручивали нескольких новых граждан РФ (из Средней Азии) - на торт и прочее - так несколько раз не могли написать
Печалька прям... Но.... Ваше дело
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Понимаю участие родительского комитета в начальной школе и может быть до 5 класса. Дальше, меня в ступор вгоняли эти "шоколадные деды морозы" , малышам которые уже бреются wacko_rt_40.gif
Анна, Псков, 43 года.

Аня, поверь мне. Много было участия в родительских комитетах. И я знала обстоятельство каждой практически семьи. Так вот те, кто был ограничен в средствах были намного снисходительнее тех, кто в них не нуждался. Жлобы как раз были те, кто с хорошим достатком. Это мне не понятно. Увы.
Бедные привыкли терпеть и молча соглашаться. Поэтому они и бедные, не способны за себя постоять, отстоять свои права, так проще жить, плывя по течению.
У нас один папаша есть в классе, он на собрании как выступит, как пристыдит за какую-нить нелогичную хрень, что всем, включая классную, неудобно делается. Он так каждую копейку отстаивает, потому что он эту копейку сам зарабатывает, а не получает от дяди.
Вот кто транжирит, это неработающие жены местных олигархов, которые сидят в род.комитете. Те считают, что раз они могут себе позволить, значит и другие должны подстраиваться под этот уровень. Например, был прецедент в прошлой школе, вздумали собирать на пластиковые окна в классе. Не знаю, чем там закончилось, мы как раз меняли школу. Но настроены они были решительно))
Я молчу про учебники, которые мы полным комплектом покупали в началке, а в конце года сдавали в библиотеку для пополнения фонда.
Светлана, Россия, Иваново, 56 лет
Светлана, Иваново, 56 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Так это другое. Не в благодарность за работу, а вложения на перспективу.. Тоже чувствую в большинстве случаев, когда хотят «купить» расположение, дружбу или таким образом наладить полезные связи.. И это «купить» может проявляться не только в материальном, натуральном выражении.
Нет , не другое. Я про это и написала, в том числе. Я не принимаю перспективу. Это значит, что я кому-то и чего-то должна, не хочу. Но и за работу сделанную, не всегда беру, иногда это тоже выглядит как перспектива. Просто я не привела пример. Хотя такое со мной было.
Елена, Москва, 47 лет.

Понимаю участие родительского комитета в начальной школе и может быть до 5 класса. Дальше, меня в ступор вгоняли эти "шоколадные деды морозы" , малышам которые уже бреются
Малышам, которые бреются шоколадки тоже заходили))) а еще походы в кино с попкорном, пицца на праздники и перчатки для тыкания в смартфонах со спецпокрытием на пальцах)))
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

Господа взяточники и взяточницы, откатчики и распильщики, расхитители и потворствующие темным делишкам!!! Куда лучше сейчас устроиться - где презенты являются обязательными и не вызывают у приносящих их никаких негативных эмоций? А то с работы ухожу с пустыми руками, усталый и в расстроенных чувствах. А хотелось бы с пакетом, конвертами в кармане и счастливой улыбкой))))
В торговлю, где харчи) там завсегда)
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр