загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
17
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Игрушка детская.
Может быть, чья и сколько лет?
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Все тогда были физически сильней чем мы сейчас. Глянуть на интсрумент того времени или на оружие. Большое и тяжёлое.
Ничего подобного. Железо дорогое было, а народец мелкий (хоть и жилистый), потому было не до излишеств. И оружие (массовое, не штучное), и инструмент, делались по принципу предельного минимализма. Ножи, которые я откапывал, - с мизинчик.
А вот боевые топоры (которые, вообще-то обязаны быть тяжелыми, чтобы пробивать доспехи и ломать щиты):
Елена, Воронеж, 50 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Амулет или что-то для совершения обрядов.
Тоже так думаем. Самое интересное на ней даже отпечатки пальцев сохранились.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Возможно. Но знач приблизительно сколько ей лет и где найдена, могло носить другое предназначение.
И?..
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

В Батуми дядька один открыл частный музей. На большой территории. Интересный музей. Можно сказать этноса. Дядька этот бывший учитель музыки и труда в школе. Весёлый такой.
И вот во время экскурсии дошли до экспозиции игрушки старинные. Деревянные какие то штучки там. И будто мальчик играет.
Я девушке грузинке экскурсоводу и говорю:" У нас поговорка есть-"Трудное детство, деревянные игрушки!" Она удивилась и долго смеялась. mosking_rt_50.gif
Елена, Воронеж, 50 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
И?..
Загадка в этом и заключается. Может кто знает. Сколько лет думаете предположительно?
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Да. На продажу. Чтоб до потребителя добрался в стандартном виде в соответствии с санитарными нормами. Он и созреет даже у нас. Спелый будет. Но сахара столько не наберёт. В Грузии тоже не везде нормальные условия для винограда винного. Кахетинская долина окружена горами. Это большое плато. Холодные ветра не попадают. Высота над уровнем моря. Расположение солнца. В итоге 22-24 % сахара!
Отсутствие, точнее недостаток, природного сахара резче всего в сухом вине чувствуется.
Мы эксперименты проводили с добавлением мёда и спелых яблок, удачно получалось. dance3_rt_84.gif
Но самое моё любимое вино - морозное, из подмороженного винограда. girl-angel_rt_62.gif Его, кстати, нечаянно изобрели, снег выпал неожиданно, когда виноград убрать не успели, пожалели урожай выбрасывать.

Загадка в этом и заключается. Может кто знает. Сколько лет думаете предположительно?
Да сколько угодно. От 50 до 5000.
Елена, Воронеж, 50 лет.

В Батуми дядька один открыл частный музей. На большой территории. Интересный музей. Можно сказать этноса. Дядька этот бывший учитель музыки и труда в школе. Весёлый такой. И вот во время экскурсии дошли до экспозиции игрушки старинные. Деревянные какие то штучки там. И будто мальчик играет. Я девушке грузинке экскурсоводу и говорю:" У нас поговорка есть-"Трудное детство, деревянные игрушки!" Она удивилась и долго смеялась.
Она не деревянная.

Калинка, Россия, Москва писала:
Никто не замалчивал ранее. Может сейчас молчат. Доля женская была тяжкой. Всего лишь потому, что мужчина физически сильней.
Все таки гендерное разделение труда было.

Все тогда были физически сильней чем мы сейчас. Глянуть на интсрумент того времени или на оружие. Большое и тяжёлое.
Угу, форма для пряников... я пустую-то её не подниму, А3 формата и деревянная.
Сергей, Киров, 50 лет.

Возможно. Но знач приблизительно сколько ей лет и где найдена, могло носить другое предназначение.
Она мне напомнила "бабу" первобытную. В Гугле можно найти. Игрушка баба первобытная. Я в кусовой про нее писал.
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Все таки гендерное разделение труда было.
Да чего там только не было.. И детей лишних просто закапывали.. Лучше не углубляться.
Сергей, Киров, 50 лет.

Амулет или что-то для совершения обрядов.
Только лицо какое то доброе. biggrin_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Может быть, чья и сколько лет?
Неолит

Но самое моё любимое вино - морозное, из подмороженного винограда. Его, кстати, нечаянно изобрели, снег выпал неожиданно, когда виноград убрать не успели, пожалели урожай выбрасывать.
О да. У немцев это называется Айсвайн. Дорого и вкусно.
Сергей, Киров, 50 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Ничего подобного. Железо дорогое было, а народец мелкий (хоть и жилистый), потому было не до излишеств. И оружие (массовое, не штучное), и инструмент, делались по принципу предельного минимализма. Ножи, которые я откапывал, - с мизинчик. А вот боевые топоры (которые, вообще-то обязаны быть тяжелыми, чтобы пробивать доспехи и ломать щиты):
Вот приедешь ко мне. Дам тебе кувалду. Она того времени. За каждый удар ей который сможешь сделать я тебе тысячу рублей дам. grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Да игрушка это Дымковская biggrin_rt_40.gif
Просто некрашеная.
Елена, Воронеж, 50 лет.

Она мне напомнила "бабу" первобытную. В Гугле можно найти. Игрушка баба первобытная. Я в кусовой про нее писал.
Первобытная и с рогами и звериным лицом?

Калинка, Россия, Москва писала:
Да чего там только не было.. И детей лишних просто закапывали.. Лучше не углубляться.
Русские князья имели практически гаремы.
Викинги хранили верность своей единственной жене.
Эти факты тоже были неожиданным открытием для меня. rtfm_rt_52.gif
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр