загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Да оно и так хранится. Главное доступа воздуха чтоб не было.
Да нет, консерванты туда добавляют. Оксид серы, вроде.
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Тут с нескольких выставок информация. Я запоминаю только необычное, ещё и фотографировать часто обе забываем. На одежной выставке меня обувь прям разочаровала, вот единственные сапожки нашли... носибельные, остальное тапки какие-то примитивные или вообще лапти.
Видно же что это новодел под якобы старину причем, так бессовестно выдают за экспонат старины facepalmm_rt_40.png
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Вы же читали, да? Скажите, эти страшилки с женщинами в ярме неправда? Ну, пожалуйста.
Конечно читал.

У Гиляровского речи про женщин не было.

Кстати, если кому-то хочется неочевидных исторических фактов, изложенных ярко и увлекательно, рекомендую вот эту книжку:
https://www.4italka.ru/nauka_obrazovanie/istoriya/392072/fulltext.htm
Денис Абсентис, "Злая корча".
О роли галлюциногенов в европейской истории. Скучно точно не будет, гарантирую.
Автора немножко заносит в связи с его крайне негативным отношением к христианской церкви, тут он не всегда объективен, но в целом он достаточно хорош, в том смысле, что опирается на документы цитаты и цифры, а не на фантазии.
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Василий, Россия, Москва писал:
Да нет, консерванты туда добавляют. Оксид серы, вроде.
Это при бутилировании - разлив, транспортировка, неправильное хранение - несильно полезны для вина.
В герметичной таре вино после перебраживания и без бултыхания тоже может испортиться, (не знаю толком почему), но редко прям.
У меня и родители ставили свое вино, а потом и супруг загорелся (но в средней полосе виноград не найдёшь спелый для вина).
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Финно-угорские народы с античных времен имели репутацию колдунов.
bye_rt_52.gif sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Вот именно, почтовые! В чем смысл ямской системы? Менять лошадей на определенных отрезках и ехать дальше, не тратя время, пока уставшие лошади восстановятся. Я лично, до того, как мне милицейская машина на переходе по коленям стукнула, летом и налегке за день мог бы пройти километров 60. Дошадь под всадником тоже может, но за 2 дня 120 км она не пройдет. https://masterok-livejournal-com.....ok.livejournal.com/s/5079843.html
Убавь рыбу и я потушу лампу. mosking_rt_50.gif
а 120 за два дня проходил?

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Видно же что это новодел под якобы старину причем, так бессовестно выдают за экспонат старины
Вы реально старинные одежки видели? О них думать страшно, не то что смотреть. facepalmm_rt_40.png
Понятно изначально, что крестьянский быт восстановлен или имитирован. Откуда может взяться что-то из того времени, тогда несколько поколений носили одну рубаху.
Задача выставки - информацию дать и интерес вызвать.
Мы были в Калининграде на выставке дореволюционного бального платья. Это одежда которой мало пользовались, качественно изготавливали и хорошо хранили. Лучше бы я это не видела. Убожество кружева погрызенного молью. Фасоны дочке понравились некоторые, она увлекается моделированием, и на облезлость она спокойнее среагировала, типа старинные же.

Это при бутилировании - разлив, транспортировка, неправильное хранение - несильно полезны для вина. В герметичной таре вино после перебраживания и без бултыхания тоже может испортиться, (не знаю толком почему), но редко прям. У меня и родители ставили свое вино, а потом и супруг загорелся (но в средней полосе виноград не найдёшь спелый для вина).
Так и я про то. В древние времена вино не в бутылках, а в амфорах возили. Какая разница?

Не подарок, Россия, Москва писал:
Конечно читал. У Гиляровского речи про женщин не было.
Большое человеческое спасибо. give-rose_rt_60.gif

Убавь рыбу и я потушу лампу. а 120 за два дня проходил?
Не вижу никаких проблем. Я даже сейчас, с больными коленями и лишним весом, до 15 км в день набегаю. А по молодости тот еще лось был.
По ссылке почитал?

Так и я про то. В древние времена вино не в бутылках, а в амфорах возили. Какая разница?
Я не так поняла видимо, показалось Серж писал про вино для себя, без транспортировки.

Вы же читали, да? Скажите, эти страшилки с женщинами в ярме неправда? Ну, пожалуйста.
Увы.
https://dzen.ru/a/Xox0PWuq6hy3nldS
Сергей, Киров, 50 лет.

Вы реально старинные одежки видели? О них думать страшно, не то что смотреть. Понятно изначально, что крестьянский быт восстановлен или имитирован. Откуда может взяться что-то из того времени, тогда несколько поколений носили одну рубаху. Задача выставки - информацию дать и интерес вызвать. Мы были в Калининграде на выставке дореволюционного бального платья. Это одежда которой мало пользовались, качественно изготавливали и хорошо хранили. Лучше бы я это не видела. Убожество кружева погрызен
На днях по "Культуре "передача была. Ездят экспедиции специалтстов и собирают одежду. Факты изучают. Модельер интресно рассказывал. Надо поискать. Несколько дней назад по культуре до обеда было.
Вот это только нашел.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Да в истории столько удивительного
Обожаю историю
Навскидку, удивляет реально недавно отмененная расовая сегрегация. Не формально , а реально. В наши дни буквально. 1960е годы
Это я после книги прислуга задумалась и почитала подробнее, книги, кино не очень
Холокост (сайт ядвашем орг ру) прямо уроки и он лайн - по одному этому ресурсу можно узнать многое
Помню они мне даже журналы прислали … страшные
Блокадная книга все реальные истории из нее
Ой да вообще
История удивительная, но я ее не знаю. Наверное жизни не хватит изучить
Сергей, Киров, 50 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Холокост
эти пришлют
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

Большое человеческое спасибо.
Дык, собсно, не за что)...
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

эти пришлют
Начинай вчерашнюю бойню
Или когда она была

Увы. https://dzen.ru/a/Xox0PWuq6hy3nldS
Не обижайтесь, пожалуйста, я не имела ввиду, что информация про женщин фейковая.. просто как-то хочется верить, что исключение что ли... что не повсеместно распространённая практика. По ссылке видно, что распространённая - замалчивали? Ещё и платили меньше за тот же труд. Я в музее бурлачества не видела женских фото, запомнила бы. sorry_rt_48.gif

На днях по "Культуре "передача была. Ездят экспедиции специалтстов и собирают одежду. Факты изучают. Модельер интресно рассказывал. Надо поискать. Несколько дней назад по культуре до обеда было. Вот это только нашел.
Ссылку поправь, плиз, или дай без окошка. Глючит ютуб постоянно.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр