загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Сразу честно признаюсь, что историю я не люблю и воспринимаю с трудом, нелогичная она для меня что ли... Но натыкаюсь периодически на необычные события и факты, запоминаю их и "коллекционирую". Предлагаю вспомнить и поделиться. Период и география любые.
супер тема)
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

морскую воду, но явно не повсеместно. Про алкоголь тема скользкая, на мой взгляд у нас просто алкоголь крепче и "подсаживание" на него велось более целенаправленно. А запретами ничего хорошего не добьёшься.
Да. Крепче конечно. Нам бы кисленько слатенько и чтоб по башке шибало. Грузинское обычное домашнее вино мало кто поймет.
Кислятиной будет казаться.
Но тут дело не совсем в этом. Есть кто там и чачу бухает. И набухавшийся вдрызг там счастливый человек считается! mosking_rt_50.gif
Не прижились там вытрезвители при СССР. Не было в них смысла.
Тут дело в философии. В культуре винопития!
Ты должен бухать так чтоб в случае чего быть трезвым! Кругом враги! Османцы турки. Да и междуусобные конфликты вечные у грузинских князей. Поэтому ты должен обязан в случае чего быть готовым к бою.
Поэтому появились разные ритуалы. drinks_rt_102.gif
Например тебе могут передать очередь произнести тост. Алаверды. Или тамада тебе скажет чтоб ты продолжил его мысль. А мысли витиеватые. Глубокие. И чем ты круче загнешь этот тост тем выше поднимется твой авторитет! friends_rt_104.gif
Поэтому пей но будь готов к ответу. С непривычки это тяжело. Меня первое время ловили на раз.
Ещё надо говорить громко. Так чтоб перекричать водопад у которого накрыт стол. Поэтому там все голосистые. А женщины особенно. Они так громко ржут! mosking_rt_50.gif
Вот и получается что можно сидеть целыми днями за столом и пить.
Ну ещё танцы.
Из своего личного опыта жизненного могу заявить авторитетно что больше всех пьют армяне. Особенно те что в России живут. Они прям стаканами хлещут. Но и закусывают достаточно много. Потом ещё всякие фишки есть у них чтоб не набухаться и с похмелья не болеть.
А в Грузии пытались меня накочегарить. Постоянно такое происходило. Охота же им русского перепить.
mosking_rt_50.gif
А чо там? Как набухаться? Чача чистейшая. Закуска отличная. Да ещё трындят вечно. Сидишь как дурак трезвый mosking_rt_50.gif Да не. Нормально сидишь. Но вечно я их набухивал. Бывшего начальника полиции Кахетии помню на понт взял. Чачу давай бокалами пить. Он сдулся. Родни его друзей куча была. Но по-доброму. Весело посидели. И без обид.
А вот кстати однажды я выпил вино чёрное. Оно для реанимации sarcastic_rt_50.gif Ну типа зимой лавиной завалит дак в чувство приводить. Размораживать.
Делается из черного винограда. Стоит минимум два года. Мы дома были. У моря. Я утром рано просыпаюсь. Дети и жена спали ещё. Я пошел и давай рыскать по холодильнику который нам местные забивали под завязку. И нашел это вино. Аппетитное показалось. Я выпил грамм 150. И всё! Алес капут! Я встать не мог.
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Божечки, какие у нас начитанные мужчины... А я со своим ремонтом... Здесь надо просить докторскую помочь написать...
- халявщик ты, Лёнька.
- я не халявщик, я партнёр. (с)
как с Вас, Таня, писали образ. lollol_rt_46.png
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Болевой порог у мужчин выше, женщины терпеливее к длительным ноющим болям.
Я читала, что если смоделировать роды для мужчины, то он не выживет.
А ещё мы живучее. Знакомая акушерка рассказывала, что если девочка родилась, то жить будет. Для мальчиков критические первые сутки - если их проживет, то жить будет.
Сергей, Киров, 50 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Нет, лошадь не такая выносливая как человек. Она может дать хорошую тягу, но только на сравнительно коротком отрезке времени. Ей отдыхать надо. Да элементарно: даже пеший обгоняет конного на дистанциях больше дневного перехода.
Ересь какая то! sarcastic_rt_50.gif
Про почтовых нет не слышал? no2_rt_40.gif
Всякие есть породы и скакать и тащить. Сколько ты лично пешком за день пройдешь?
И какие бабы должны были быть чтоб выносливей лошадей? mosking_rt_50.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Ересь какая то! Про почтовых нет не слышал? Всякие есть породы и скакать и тащить. Сколько ты лично пешком за день пройдешь? И какие бабы должны были быть чтоб выносливей лошадей?
Ты же сам писал в этой теме, что тогда мужики были поимённо, а бабы и скот поштучно? hm_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Какие миллиарды? Какие доходы? Какой Кнауф? Тогда сами все могли делать. И кирпич в ямах обжигали, и раствор на извести и яйцах месили, и штукатурку... Все, в общем. Платили богомазам за роспись, главным образом.
Капец!
Я понимаю что сами могли. Но когда ты сам пойдешь делать тебя и твою семью кто кормить будет?
За день сколько кубов кладки сложишь?
Ты мне калькуляцию выдай. Человеко дни. Человеко кубы. Колличество людей на стройке.
"Сами". Бросили всё и побежали класть. Домашнюю работу гастарбайтеры сделают. mosking_rt_50.gif
Друг у меня историк. Только сейчас ушел в сво. С ним мы уже начали эту информацию собирать по архивам. А так все можно найти. Производительность труда. Формы оплаты. Системы оплаты.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я читала, что если смоделировать роды для мужчины, то он не выживет. А ещё мы живучее. Знакомая акушерка рассказывала, что если девочка родилась, то жить будет. Для мальчиков критические первые сутки - если их проживет, то жить будет.
Ага, а от вида крысы визг поднимаем и в обморок грохнуться можем, так это из вредности. lollol_rt_46.png
Сильную боль и высокую короткую нагрузку мужчины физиологически в основном воспринимают легче, выматывающие длительные нагрузки - женщины. Мы более приспособлены к монотонности исторически или как там оно называется.
Хотя сейчас многое поменялось уже, я зверею от "вышивания". hmm_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

никогда бы не подумала, что человек выносливее лошади. Это точная информация? Пожалуйста, скажите что пошутили. Как жить-то теперь с этим?
Да чо. Ониж тока для красоты.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ересь какая то! Про почтовых нет не слышал? Всякие есть породы и скакать и тащить. Сколько ты лично пешком за день пройдешь? И какие бабы должны были быть чтоб выносливей лошадей?
Вот именно, почтовые! В чем смысл ямской системы? Менять лошадей на определенных отрезках и ехать дальше, не тратя время, пока уставшие лошади восстановятся.
Я лично, до того, как мне милицейская машина на переходе по коленям стукнула, летом и налегке за день мог бы пройти километров 60.
Дошадь под всадником тоже может, но за 2 дня 120 км она не пройдет.
https://masterok-livejournal-com.turbopages.org/turbo/masterok.livejournal.com/s/5079843.html
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 31.01.2023 22:06

Ты же сам писал в этой теме, что тогда мужики были поимённо, а бабы и скот поштучно?
Я тоже на него за это обиделась. lollol_rt_46.png
Сергей, Киров, 50 лет.

А ещё женщина выносливее мужчины. И болевой порог у них высокий
Ага.
Давай молотком по пальцам друг другу шандарахнем. mosking_rt_50.gif
Из-за ерунды вы уреветесь бывает.
Не подарок, Россия, Москва, 54 года
Не подарок, Москва, 54 года.
В отношениях

А то ужасы какие-то с этими бурлаками...
Рекомендую к прочтению В.А.Гиляровского "Мои скитания"

Очень хорошо описан бурлацкий быт.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

- халявщик ты, Лёнька. - я не халявщик, я партнёр. (с) как с Вас, Таня, писали образ.
Я не партнёр, а слабая женщина... angel_rt_54.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Возможно, морская вода является консервантом и увеличивает срок хранения вина и его стабильность при морских перевозках.
Да оно и так хранится. Главное доступа воздуха чтоб не было.

Не подарок, Россия, Москва писал:
Рекомендую к прочтению В.А.Гиляровского "Мои скитания" Очень хорошо описан бурлацкий быт.
Я честно написала в СТ, что историю не люблю.
Короткие выдержки могу, умею, практикую. На большее не готова.
И нет, мне не стыдно. hmm_rt_40.png
За рекомендацию спасибо, может кому-то ещё пригодится. drink_rt_118.gif
Сообщение отредактировала Ника НН, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 31.01.2023 22:00
Сергей, Киров, 50 лет.

Вот, я для Вас интересное и вкусное нашла, если не путаю, про любовь к ревеню. https://russian7.ru/post/reven-pochemu-prodazha-yetogo-kornya-v-ro/ Оказывается на него долгое время был запрет и на продажу внутри страны и эксклюзивный экспорт государством. Тоже долгое время не знакома даже была с этим растением и сейчас не очень.
О!
Надо почитать.
Хотя поди тоже насра silence_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
На самом деле применялись и лошади. Бурлаки нанимались во многом и потому, что кроме бурлачества выполняли массу другой работы: и грузчики, и охранники, и пожарные , и всякую мелкую работу "на посылках" выполнять. Пример договора найма бурлацкой артели:
good2_rt_68.gif

Не подарок, Россия, Москва писал:
Очень хорошо описан бурлацкий быт.
Вы же читали, да? rtfm_rt_52.gif
Скажите, эти страшилки с женщинами в ярме неправда? Ну, пожалуйста.
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Истины ради, нужно сказать, что Белорусская Церковь до унии не подчинялась Московскому Патриарху. Но от этого она не переставала быть Православной). Церковь не политическая организация и вопросы подчинения в рамках одной конфессии тут не главное.
Любая религия, самая политическая сила
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр