загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Удивись)зацеп нужен был за дно...
Дак я к этому и веду. Нужен зацеп который должен удержать судно. И не просто стячее а которое будут тащить.
Якорю надо зацепиться за песчаннное дно. Попробуй зацепись! Каша. Тоесть якорь должен быть достаточно большой и тяжёлый. Это его надо погрузить на лодку. Привязать его к канату. Довезти на лодке против течения! Сбросить как то с лодки. Потом механизмами тащить. Механизмы таль или вага. Какого размера они должны быть? Сколько времени уйдет на это? Потом дотащив судно якорь волшебным образом отцепить от дна. Корабль притаскиваемый он держал, а тут прям в лёгкую его вытащат.
Калькуляцию времени мне надо всего этого процесса. Тоннаж судна. Размеры якоря.
Не верю я в такую версию. Это может на каких то участках трудных. Или частные случаи. Может достать затопленное.
Сергей, Киров, 50 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Виноградное вино, разбавленное водой, хорошо утоляет жажду, лучше просто воды и вкуснее. И детям такое (посильнее разбавленное) всегда давали в местах где это произрастает и производится. И мне давали, и я своей дочке.
Щас поналетят антиалкоголики! sarcastic_rt_50.gif
Да так у них там ребёнки сидят и пьют. Прямо без воды. За отдельным маленьким столом.
Это понятно что родниковая иль горная. А вот тут именно морская.
Сергей, Киров, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Не совсем поняла об чём речь? Об общеизвестных исторических фактах или малоизвестных? Или то что меня впечатлило?
О!
Я не одинок!
sarcastic_rt_50.gif
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Дак я к этому и веду. Нужен зацеп который должен удержать судно. И не просто стячее а которое будут тащить. Якорю надо зацепиться за песчаннное дно. Попробуй зацепись! Каша. Тоесть якорь должен быть достаточно большой и тяжёлый. Это его надо погрузить на лодку. Привязать его к канату. Довезти на лодке против течения! Сбросить как то с лодки. Потом механизмами тащить. Механизмы таль или вага. Какого размера они должны быть? Сколько времени уйдет на это? Потом дотащив судно якорь волшебным образ
А можно тупой вопрос? Обоим. blush_rt_40.gif
Лошадей тогда что не было или они просто дороже, чем люди стоили?
У меня пазл в голове не складывается, глядя на эти картинки. Лошади удобнее же!

Щас поналетят антиалкоголики! Да так у них там ребёнки сидят и пьют. Прямо без воды. За отдельным маленьким столом. Это понятно что родниковая иль горная. А вот тут именно морская.
Если даже опустить, что Чёрное море грязное (и не только современные выхлопы, но и водорослями выше многих), то оно ещё и сильно солонее 9% раствора - что вредно для здоровья.
Может в какие-то рецепты и добавляли, соль или морскую воду, но явно не повсеместно.
Про алкоголь тема скользкая, на мой взгляд у нас просто алкоголь крепче и "подсаживание" на него велось более целенаправленно. А запретами ничего хорошего не добьёшься.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

А можно тупой вопрос? Обоим. Лошадей тогда что не было или они просто дороже, чем люди стоили? У меня пазл в голове не складывается, глядя на эти картинки. Лошади удобнее же!
Лошади были.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

А можно тупой вопрос? Обоим. Лошадей тогда что не было или они просто дороже, чем люди стоили? У меня пазл в голове не складывается, глядя на эти картинки. Лошади удобнее же!
Нет, лошадь не такая выносливая как человек. Она может дать хорошую тягу, но только на сравнительно коротком отрезке времени. Ей отдыхать надо.
Да элементарно: даже пеший обгоняет конного на дистанциях больше дневного перехода.

Вообще если аналитически мыслить то можно по-другому понять историю. Вот например в Челябинске в музее фотографии есть дореволюционные. Улицы Челябинска. Площадь. Вроде чо такого? Лавки, кафешки. А вывески глянуть: "Зингер", "Кодак". Кароче мировые бренды. И ведь если лавка стояла это не значит что раз в неделю кто то купит машинку швейную. Это значит каждый день покупатели. 80% своих вин Франция отправляла в Россию. А экспорт сыра из России по деньгам превосходил экспор
Какие миллиарды? Какие доходы? Какой Кнауф? Тогда сами все могли делать. И кирпич в ямах обжигали, и раствор на извести и яйцах месили, и штукатурку... Все, в общем. Платили богомазам за роспись, главным образом.
Сергей, Киров, 50 лет.

Копытами увязнет.

Василий, Россия, Москва писал:
Нет, лошадь не такая выносливая как человек. Она может дать хорошую тягу, но только на сравнительно коротком отрезке времени. Ей отдыхать надо. Да элементарно: даже пеший обгоняет конного на дистанциях больше дневного перехода.
wacko_rt_40.gif никогда бы не подумала, что человек выносливее лошади.
Это точная информация? Пожалуйста, скажите что пошутили. Как жить-то теперь с этим? horror_rt_60.gif

Виноградное вино, разбавленное водой, хорошо утоляет жажду, лучше просто воды и вкуснее. И детям такое (посильнее разбавленное) всегда давали в местах где это произрастает и производится. И мне давали, и я своей дочке. Как вариант, привычка к натуральному вину в небольших дозах, плюс традиции закусывать не менее обильно, чем пить - причина меньшего алкоголизма. Ну или воду экономили... Про морскую воду не слышала, родниковую обычно добавляют.
Элементарная мера предосторожности. Люди в старину про микробов не знали, поэтому воду не кипятили. Зато хорошо уловили связь между сырой водой и кровавым поносом.
Русским повезло - квас придумали.
В Европе пили пиво от мала до велика и все ходили бухие. Серьёзно.
В древнем Риме любили уксус и дезинфицировали им воду.
В Греции и колониях, чтобы совсем не спиться, вино разбавляли (хотя не везде и не всегда). Возможно, морская вода является консервантом и увеличивает срок хранения вина и его стабильность при морских перевозках.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

никогда бы не подумала, что человек выносливее лошади. Это точная информация? Пожалуйста, скажите что пошутили. Как жить-то теперь с этим?
А ещё женщина выносливее мужчины. И болевой порог у них высокий ph34r_rt_40.gif

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Спасибо, затыкаюсь.
Вот, я для Вас интересное и вкусное нашла, если не путаю, про любовь к ревеню. give-rose_rt_60.gif
https://russian7.ru/post/reven-pochemu-prodazha-yetogo-kornya-v-ro/
Оказывается на него долгое время был запрет и на продажу внутри страны и эксклюзивный экспорт государством.
Тоже долгое время не знакома даже была с этим растением и сейчас не очень.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

На самом деле применялись и лошади.
Бурлаки нанимались во многом и потому, что кроме бурлачества выполняли массу другой работы: и грузчики, и охранники, и пожарные , и всякую мелкую работу "на посылках" выполнять.
Пример договора найма бурлацкой артели:

Василий, Россия, Москва писал:
Элементарная мера предосторожности. Люди в старину про микробов не знали, поэтому воду не кипятили. Зато хорошо уловили связь между сырой водой и кровавым поносом. Русским повезло - квас придумали. В Европе пили пиво от мала до велика и все ходили бухие. Серьёзно. В древнем Риме любили уксус и дезинфицировали им воду. В Греции и колониях, чтобы совсем не спиться, вино разбавляли (хотя не везде и не всегда). Возможно, морская вода является консервантом и увеличивает срок хранения вина и е
Квас тоже не безалкогольный вроде, у меня с него, как и с пива, голова дурная, хуже чем с вина.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Кстати, из малоизвестных исторических деталей.
В контракте указано, что заключают его с "почетным гражданином".
Что такое "почетный гражданин"?
Это не звание, это сословие. Прослойка между дворянством и низшими классами.
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Божечки, какие у нас начитанные мужчины... girl-angel_rt_62.gif
А я со своим ремонтом... Здесь надо просить докторскую помочь написать... angel_rt_54.gif

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А ещё женщина выносливее мужчины. И болевой порог у них высокий
Болевой порог у мужчин выше, женщины терпеливее к длительным ноющим болям. wink_rt_40.png

никогда бы не подумала, что человек выносливее лошади. Это точная информация? Пожалуйста, скажите что пошутили. Как жить-то теперь с этим?
Есть мнение, что человек разумный сформировался как вид благодаря уникальной физиологической особенности: мы потеем, а значит, охлаждаемся, всей поверхностью тела, а не только языком, как псовые. Лошади тоже, кстати, потеют, хотя и не так эффективно, и это привело к союзу 2х видов.
Так вот, благодаря этому козырю, древние предки могли загонять на длинных дистанциях до упаду любую скотину, включая ту же лошадь. Такой способ добычи пищи способствовал развитию коммуникативных способностей, воображения и стратегического мышления, а калорийная еда обеспечивала энергией большой мозг. Свободные руки и развитый мозг открыли путь к производству орудий труда и охоты.
Вот так оно и пошло-поехало.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 31.01.2023 21:39

Александр, Россия, Москва писал:
На самом деле применялись и лошади. Бурлаки нанимались во многом и потому, что кроме бурлачества выполняли массу другой работы: и грузчики, и охранники, и пожарные , и всякую мелкую работу "на посылках" выполнять. Пример договора найма бурлацкой артели:
Вот, Александр, не зря я Вас прям ждала. Хоть немного успокоили. А то ужасы какие-то с этими бурлаками... sorry_rt_48.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр