загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Высшее образование, и мужчины на СЗ….поговорим?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Лисалиса, Россия, Новосибирск писала:
Уважаемая модератор) Пожалуйста прошу следить за троллями, кт цепляются ко мне с провокациями. Почему то я не имею им права отвечать в их стиле, мне замечания, а им можно? какое то одностороннее отношение....(((( Я ПЕРВОЙ НИКОГДА НЕ ПИШУ НИЧЕГО,что может кому то не понравиться. Спасибо)
Уважаемая Лиса, почитайте правила форума, и как я уже вам писала: " учитесь властвовать собой".
Отвечать можно, не в стиле самдурак, а аргументированно и без наездов.
Думаю, люди с высшим образованием ( оно же есть у вас?), это смогут.
За обсуждение действий модераторов, кстати, бан. Но я не буду банить. Я в очередной раз попытаюсь выровнять градус темы.
И да, капсом тут тоже не принято. Вас хорошо видно.
Отвечать мне не надо. Будем надеяться, что все поняли.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

расскажу историю из жизни , давно это было и срок давности истек.

Человек с высшим образованием оказался в местах заключения. и ему с мозгами кандидата наук пришлось валить лес и таскать зимой ведрами воду в помещение. каждый день как день сурка.

и вот он однажды вносит предложение - чего воду таскать, давайте шланг кинем и вода сама пойдет наверх ( закон сообщающихся сосудов). Народ там сидел необразованный, никто не поверил и когда вода пошла - для них это оказалось таким чудом, что человека этого возвели в высший ранг, не знаю как это называется.

Так этот человек отсидел свой срок а его еще и попросили там остаться, поработать. Он уехал конечно, зарабатывал потом миллионы....

Так что знания за плечами не носить, всегда нужны.
Вадзилла Блэк, Кипр, Пафос, 51 год
Вадзилла Блэк, Кипр, Пафос, 51 год.

Учительница, учите лучше детей грамоте, я без ваших оценок обойдусь, раз не догоняете(
Опять ошибаетесь. Учительница - женский род. В моём случае - учитель
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Опять же =это мое личное мнение, и мой опыт в течение чуть больше года….Потому прошу ничего не выдумывать… Образованные умные мужчины не пишут гадостей, нууу……даже не припомню…. Вежливы, воспитаны, интересны, даже возражения излагают корректно, приятно общаться, можно спокойно выразить свое мнение, и получить адекватный ответ) Не зависит от возраста. А вот необразованные…..как меня не убеждали, что есть приличные…конечно, теоретически наверно есть, те, что ленивые, и по каким то причинам
Ну я тута образованый beach_rt_68.gif
Давай это того, потрындим grin-ast_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Опять же =это мое личное мнение, и мой опыт в течение чуть больше года….Потому прошу ничего не выдумывать… Образованные умные мужчины не пишут гадостей, нууу……даже не припомню…. Вежливы, воспитаны, интересны, даже возражения излагают корректно, приятно общаться, можно спокойно выразить свое мнение, и получить адекватный ответ) Не зависит от возраста. А вот необразованные…..как меня не убеждали, что есть приличные…конечно, теоретически наверно есть, те, что ленивые, и по каким то причинам
Это чо минусов то стока? rofl_rt_56.gif
Я чото пропустил?
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Алёна, Россия, Железногорск, 42 года
Алёна, Железногорск, 42 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Кстати, сейчас тоже ненормальная вещь происходит. Практически каждый , кто оканчивает 11 класс и сдает экзамены, считает своим долгом поступать в вуз. Большая часть будет учиться за счёт родителей. Понятно, что специалистами станут единицы. Вот с таким образованием большие вопросы.
Можно учиться за счёт бюджета, очень реально это сделать.
Сергей, Киров, 50 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так этот человек отсидел свой срок а его еще и попросили там остаться, поработать. Он уехал конечно, зарабатывал потом миллионы...
На шлангах? rofl_rt_56.gif
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Кстати, сейчас тоже ненормальная вещь происходит. Практически каждый , кто оканчивает 11 класс и сдает экзамены, считает своим долгом поступать в вуз. Большая часть будет учиться за счёт родителей. Понятно, что специалистами станут единицы. Вот с таким образованием большие вопросы.
Это уже стало потихоньку уходить. Родители, которые знали, что с вышкой больше путей открываются,
стали понимать, что это уже никому не надо. Всё покупное же. И в дальнейшем вряд ли пригодится.
У дочери друзья, многие родители поддержали технические знания, а это колледжи, училища.
Дети прям с головой там. Мне больше нравится такой подход.

Сергей, Россия, Киров писал:
На шлангах?
примерно.. на нефти
Сергей, Киров, 50 лет.

человека этого возвели в высший ранг, не знаю как это называется.
- Ты кто такой?
- Я? Голубой!
- А ну-ка вали отсюда! Теперь я голубой!
(Из анекдота)
mosking_rt_50.gif
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Теперь по теме высшего образования.
Бабушки мои, 1905 года рождения, обе без высшего образования.
У одной гимназия ( ясно, почему не закончила), у другой вообще два класса.
Обе были домохозяйками.
Одну я не застала. Вторую еще помню.
Так вот, она была реально мудрая.
И понимала, что без образования никуда, и детям всем его дала.
Но академики( а дед у меня с ними работал, он образованный был), причем среди них были лауреаты Сталинской премии, общаясь с ней, даже и не знали, что бабушка без "вышки".
Воспитанная, по-житейски умная, прекрасная хозяйка, а уж какая швея!
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Алёна, Россия, Железногорск писала:
Можно учиться за счёт бюджета, очень реально это сделать.
На гуманитарные специальности без шансов. Каждый предмет надо сдать на 98-100
На инженерные да, можно.

все "доучиваются" уже в школах жизни и на местах.
Ольга, Москва, 64 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Это уже стало потихоньку уходить. Родители, которые знали, что с вышкой больше путей открываются, стали понимать, что это уже никому не надо. Всё покупное же. И в дальнейшем вряд ли пригодится. У дочери друзья, многие родители поддержали технические знания, а это колледжи, училища. Дети прям с головой там. Мне больше нравится такой подход.
После 9 в колледжи идут. После 11 только в вузы. В Москве так. Понятно, что если порог не пройдут на платное, то куда-то ещё.

На гуманитарные специальности без шансов. Каждый предмет надо сдать на 98-100 На инженерные да, можно.
масса случаев когда поступаешь на платное и уже через год переводишься на бюджет
Ольга, Москва, 64 года.

масса случаев когда поступаешь на платное и уже через год переводишься на бюджет
Это вы точно о гуманитарных специальностях? У меня таких примеров нет. А вот когда со скидки выдавливают на платное - много.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

После 9 в колледжи идут. После 11 только в вузы. В Москве так. Понятно, что если порог не пройдут на платное, то куда-то ещё.
Да, после 9-го многие ушли в колледжи, будучи отличниками. А многие после убеждений родителей пошли в 10-й.
Но после 11-го всё равно пошли в колледж. Там честнее.
Моя учится на вышку, сильно жалеет. Там ничему не учат конкретному.

Это вы точно о гуманитарных специальностях? У меня таких примеров нет. А вот когда со скидки выдавливают на платное - много.
я конкретно про мед. одноклассница сына с золотой медалью и шанса не имела поступить на бюджет. Через год уже перевелась на бюджет.
Ольга, Москва, 64 года.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Да, после 9-го многие ушли в колледжи, будучи отличниками. А многие после убеждений родителей пошли в 10-й. Но после 11-го всё равно пошли в колледж. Там честнее. Моя учится на вышку, сильно жалеет. Там ничему не учат конкретному.
Качество высшего образования оставляет желать лучшего, увы
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр