загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба На кого пойти учиться в 40 лет?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
29
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Лана, Россия, Москва писала:
Только sql нигде не нужно. Оно идет как дополнение к всему остальному. ВУЗ - не имеет большого смысла, там тоже дают практику минимальную. Если устраиваться паралельно куда-то на работу только если. А вот в этом и проблема, с моим возрастом меня не берут. Курсы - более реальная в моём случае вещь, только нужно выбрать где именно практика на реальных задачах. Теория хорошо, а вот в работе важна практика. Повторюсь, прошлые курсы тоже выбирала, говорили хорошие, в действительности оказалось что
what_rt_40.png То есть sql не нужно? А как тестировщики узнают, что данные из БД корректно выводятся в UI?
Вовка, в лесу, 38 лет
Вовка, в лесу, 38 лет.

Kali Linux и BlackArch sarcastic_rt_50.gif
было моё первое знакомство с ними в 2020
(только в учебных целях)
Сообщение отредактировал Вовка, в лесу (автор поста) 14.10.2024 12:03
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

У дочки диагноз неврологический. Не буду писать какой именно. Это не имеет никакого значения. Занятия музыкой, лепкой, рисованием, спорт по желанию каждый год меняет. В этом году нет, т.к. эндокринолог и ортопед дали спец группу по физре. Но танцами занимается будет, только вот переболела. Какая запущенность? Массаж пока могла оплачивала. К специалистам ходили к хорошим. Были периоды когда бывший ушел и дочке пришлось давать сильные успокоительные, по назначению врачей. Причем ОЧЕНЬ сильные, как
Лана, я работаю в детской психиатрии, так что знаю, о чём пишу, таких детей пачками вижу каждый день. И педагогическая запущенность имеет совершенно другое значение.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2024 12:02
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Лана, я работаю в детской психиатрии, так что знаю, о чём пишу, таких детей пачками вижу каждый день. И педагогическая запущенность имеет совершенно другое значение.
у меня трое детей и все разные... сын просто вымораживал, думала, ладно, гены папы, болезнь плюс сдвг и пр, родилась дочь, небо и земля, с ней можно и работать и вообще все что угодно... в папу... родилась третья дочь, видимо, в меня...и тут я поняла, что сын не совсем наверное в папуsmile1_rt_40.png ибо третья от др папы, а поведения схоже с первым... и с ней не поработаешь тоже... но она хоть девочка... с сыном работать было нереально и да, куча диагнозов...и нельзя сказать, что дети были запущенные, всегда была рядом и работала... а результат разный...

педагогическая запущенность может быть и есть, но обычно это все же просто усталость в семьи сказывается плюс изначальные проблемы...детей вообще не сравнить, оч разные и причины тоже...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2024 12:18
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Только sql нигде не нужно. Оно идет как дополнение к всему остальному. ВУЗ - не имеет большого смысла, там тоже дают практику минимальную.
blink_rt_40.gif

Идите уборщицей работать.
Про курсы забудьте.
Лана, Россия, Москва, 36 лет
Лана, Москва, 36 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
мне 46, и я не могу работать. вообще. я не знаю как работать когда ты все время с детьми и нужно приготовить, убраться и пр. поэтому в принципе никак. если бы у меня была бы ситуация сложная, денег нет вообще и поступлений тоже - то надо было сбагривать детей в первуюочередь. то есть либо искать такую же "бедолагу" и кооперироваться, сегодня ты с моими, завтра я с твоими... ну как-то так. или в сад и школу на ПМЖ, со всеми кружками и до 6. Далее, нужно заниматься тем что нравится и что
Спасибо вам за ответ. Это тоже посмотрю.

Вовка, в лесу писал:
Kali Linux и BlackArch было моё первое знакомство с ними в 2020 (только в учебных целях)
Следи за тем, что пишешь, твоя легенда пролетает...

Ирина, Россия, Москва писала:
То есть sql не нужно? А как тестировщики узнают, что данные из БД корректно выводятся в UI?
Вот я про вуз поэтому писала.

Как можно говорить, что практики нет?) Открывай визуал студио и практикуйся до посинения в любое удобное время...
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

мне 46, и я не могу работать. вообще. я не знаю как работать когда ты все время с детьми и нужно приготовить, убраться и пр. поэтому в принципе никак. если бы у меня была бы ситуация сложная, денег нет вообще и поступлений тоже - то надо было сбагривать детей в первуюочередь. то есть либо искать такую же "бедолагу" и кооперироваться, сегодня ты с моими, завтра я с твоими... ну как-то так. или в сад и школу на ПМЖ, со всеми кружками и до 6. Далее, нужно заниматься тем что нравится и что
Вообще не дети виноваты, а тупая система, которая вступает в противоречие сама с собой. Страна хочет рост рождаемости, а дать матери работать с орущими детьми на заднем фоне не хочет. Что такого-то? Я например спокойно отношусь, это естественные процессы. Пусть бы сидели, зарабатывали и не было бы стремления у людей быстрее выскочить из декрета.
Светлана, Россия, Москва, 46 лет
Светлана, Москва, 46 лет.
Замужем

то есть либо искать такую же "бедолагу" и кооперироваться, сегодня ты с моими, завтра я с твоими...
Реальный совет. Правда на практике, наверное сложно найти такого человека. Чтобы, ко всему прочему, ещё и надёжный был. Но можно попытаться.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2024 12:30
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Может он на металлоприемке комп случайно нашел
Лана, Москва, 36 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
То есть sql не нужно? А как тестировщики узнают, что данные из БД корректно выводятся в UI?
Вы хоть читайте. Для тестирования, так же как в разработке , sql - один из множества необходимых знаний. И даже та вакансия которую вы скидывали - там он один из нескольких. sql - я изучала, и сама и в курсе тестирования. А вот подключать БД в С, С++, С# и т.д. - это отдельная канитель. И на проектах она уже должна быть организована архитертором. Может лидом разработки, но не стажером. И вообще пишут в разных средах. И БД тоже имеют некоторые отличия. В том числе могут быть использованы и не реляционные БД. А на базовом уровне sql - у меня есть, но только при знании ТОЛЬКО sql никуда не устроишься. Администратором БД там нужны намного большие знания, настройку БД , BIG DATA - не изучала, но знаю что используется для работы с большим объемом данных. И на каждом проекте это делают люди, проработавшие и имеющие большой опыт и знания
Вовка, в лесу, 38 лет
Вовка, в лесу, 38 лет.

молчи женщина

sarcastic_rt_50.gif
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

За последние полгода работала около двух месяцев. Остальное больничные сама и с детьми. До этого почти 2 года по подработкам бегала. и из них тоже большая часть тоже больничные. В том числе с травмами около года в сумме. Ждала что дети подрастут и выйду на нормальную работу. Подросли, то в одной больнице лежали на дневном, то в другой. Сейчас одна выходит в школу после пневмонии(в школу в этом году не ходила почти), другая только заболела. А это значит, что я опять месяц-два не смогу нормально р
Удалённая работа подразумевает присутствие на рабочем месте 8 часов в день.
Если Вы думаете работать в ИТ, то это не так просто, как кажется. Многие работодатели требуют законченное высшее профильное образование.
Удалённо могут работать системные администраторы, проектировщики, программисты. В общем те, кому не нужно подключать оборудование и следить за принтерами.
Начало рабочего дня может варьироваться а может быть строгим.
Это я Вас пугаю.
Если у Вас есть инженерное образование, то подумать о курсах - можно.
К сожалению, для работы одних курсов мало. Очень узкие специалисты практически не требуются.

Может быть возможность развить те навыки, которые у Вас уже есть и плясать от этого.
Простите. Я не осилил всю переписку здесь.
Кто Вы по-специальности?
Лана, Москва, 36 лет.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Повторюсь, ходили к хорошим психиатрам. Искала по отзывам их, все говорили что это не к ним. Это неврологическая проблема. И к психологу ходить. Когда было совсем плохо только успокоительные выписали, и то сказали давать только во время когда будет так похо себя вести. Всё время не давать. Остальные проблемы решать с психологом и неврологом.
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Твоя легенда про ремонт тоже сыпется sarcastic_rt_50.gif ты все сама можешь!
Вовка, в лесу, 38 лет
Вовка, в лесу, 38 лет.

я в прошлом году на делфи написал программу которая считает сколько системный блок часов работает и сколько электричества тратит в кВт
и ещё в рублях считает
надо добавить функцию чтобы через два часа синий экран загорался и надпись была "2 часа прошло,пошёл на... от компа" и системник отключалсо
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Институты дают базу - понимание разработки алгоритма написания программы, учат нескольким языкам программирования. На курсах часто преподают те, кто не знает элементарного, как они могут чему-то научить?) Я тоже общалась с несколькими программистами с нашего форума, впечатлений масса, мои ученики в школе знают больше, чем эти специалисты.
"понимание разработки алгоритма написания программы" - у меня вот есть понимание, что это бессмысленный набор слов, и у употребляющего его нет никакого права оценивать, кто что знает и чего не знает
ЗЫ разработчиком ПО уж четверть века, начинал после 35-дневных курсов, ага
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Вы хоть читайте. Для тестирования, так же как в разработке , sql - один из множества необходимых знаний. И даже та вакансия которую вы скидывали - там он один из нескольких. sql - я изучала, и сама и в курсе тестирования. А вот подключать БД в С, С++, С# и т.д. - это отдельная канитель. И на проектах она уже должна быть организована архитертором. Может лидом разработки, но не стажером. И вообще пишут в разных средах. И БД тоже имеют некоторые отличия. В том числе могут быть использованы и не рел
Вот Вам документация по postgresql на русском. Есть для разработчиков, есть для администраторов.
https://postgrespro.ru/docs

А вот книжки. Можно скачивать. Всё законно.
https://postgrespro.ru/education/books

А это - первое знакомство:
https://postgrespro.ru/education/books/introbook

Изучите. В свете последних веяний, эта БД может стать очень актуальной. Да и админы дорого стоят wink_rt_40.png
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр