Нет! Я просто не могу спокойно пройти мимо такого ржачного видео! Это ж на цитаты разбирать можно!
"От недостатка воздуха создаётся закисание внутри этих перчаток". Чтобы произошло "закисание")), нужен кислород, то есть доступ воздуха.
"Бактерии в такой среде образуются как на дрожжах. Под ногтями начинается просто рассадник инфекции". Наверное, всё-таки, растут как на дрожжах? )) в норме, у человека на коже постоянно живут миллиарды бактерий, а уж ротовая полость и кишечник так прямо "рассадники инфекции", и, между прочим, человек от этого не только не умирает, но и жить без этих бактерий не может.
"Эти ужасно агрессивные бактерии образуются именно от перчаток". Ага, а мыши самозарождаются от грязного белья и зёрен пшеницы (Ван Гельмонт).
![haha_rt_56.gif](/upload/smiles/haha_rt_56.gif)
Ну начинают под перчатками активно размножаться некоторые виды бактерий, живущих на коже человека, откуда берётся постулат об их "ужасной агрессивности"?
"И сняв с руки перчатку, и потрогав такой рукой нос или глаз, вы заносите все эти набродившие бактерии прямиком в слизистую". Становится жалко людей, по роду занятий вынужденных часто пользоваться перчатками (медики, например), эти бедолаги вынуждены постоянно страдать от конъюнктивита и других, гораздо более опасных заболеваний, вызванных "ужасно агрессивными" бактериями.
Между прочим, я считаю использование перчаток (в отличие от масок) в магазинах и прочих подобных местах бесполезным для профилактики заболевания ковидом, а если мне нужно попасть куда-то, где требуют надеть перчатки, надеваю матерчатые: хлопчатобумажные или замшевые. И никаких "набродивших" бактерий.
Но про маски смешнее.
"От ношения маски сгущается кровь, слипаются красные кровяные тельца...". Автор ролика не хочет привести в обоснование сих тезисов что-то более существенное, чем показ видеоряда, непонятно какое отношение имеющего к утверждению про сгущение и слипание? И непонятно откуда взятого?
"...ведь люди выдыхают углекислый газ. Газ пропитывает маску, и придётся вдыхать отравленную фауну". Как углекислый газ, который при нормальном давлении не сжижается, может пропитать тонкую синтетическую маску? Но, самое главное, не понятно: так дело в углекислом газе или в "отравленной фауне"?
![haha_rt_56.gif](/upload/smiles/haha_rt_56.gif)
И почему фауна отравленная?
"...и заключённым приходилось постоянно дышать углекислым газом". Я так понимаю, автор ролика ставит углекислый газ в один ряд с сероводородом, парами ртути и озоном!
![rofl_rt_56.gif](/upload/smiles/rofl_rt_56.gif)
Да, когда концентрация углекислого газа в воздухе достигает примерно 4%, это может вызвать сбои в дыхании, но во вдыхаемом воздухе углекислого газа меньше на два порядка! Сколько не носи медицинскую маску, а такой концентрации достичь не удастся. В детстве у меня была тяжёлая форма бронхиальной астмы. В 11 лет я начал заниматься по методике Бутейко, смысл которой как раз в том, чтобы повысить содержание углекислого газа в лёгких и крови. И методика мне здорово помогла! А ещё люблю выдавить из бутылки с газированной водой, из которой отпили примерно один-два стакана, весь воздух, закрыть пробкой и подождать, пока бутылка не наполнится чистым углекислым газом. После этого вдыхаю скопившийся газ. Хорошо "пробивает" заложенный нос. Видимо, я уже безнадёжно отравлен!
Судя по ляпам, автор ролика совершенно не разбирается в том, о чём вещает.
Честно, уже устал удивляться количеству людей, готовых "проглотить" любую, самую лютую ахинею, лишь бы она была начитана уверенным тоном, сопровождалась показом картинок, надёрганных непонятно откуда случайным образом, и обязательно содержала как можно больше страшилок: тут и сгущение крови со слипшимися эритроцитами, и туберкулёз, и "страшный" углекислый газ, и "отравленная" фауна. И никакие серьёзные обоснования не потребуются!
Полный абзац, короче.
![wacko_rt_40.gif](/upload/smiles/wacko_rt_40.gif)