Мне, наверное, надо как-то переварить встречу ребенка с папой.
Но, честно говоря, я вообще офигела от того, как дети могут чувствовать своих родных родителей и быть с ними абсолютно на одной волне, даже не видя их продолжительное время. Если постороннему мужчине, бывает так, требуется найти подход к ребенку, то тут просто момент появления вызывает у ребенка глубокие чувства, только потому, что это родной папа.
Я не понимаю, что это. Некая генетическая связь?
Меня тоже посещали когда-то подобные открытия. И я верю в эту самую генетическую связь. А на вопрос "Можно ли заменить ребенку родного отца" - я бы ответила - а зачем? Мы ж любим своего ребенка - ну и пусть у него будет все то хорошее в жизни, что в ней появляется. Любит родной отец ребенка - пусть будет, любовь это замечательно. И от родного человека она какая-то более настоящая (как мне кажется), врожденная, а не воспитанная, что ли. Заботится неродной отец о ребенке, нашли общий язык, им интересно вместе - пусть тоже будет. И чем ближе эта связь - тем ест-но лучше. Роль матери, как ответственной за ребенка - регулировать это все, легко, разумно и ненавязчиво. Или как получается.