загрузка
Главная Форум Все темы и сообщения пользователя
Ольга, Беларусь, Минск, 38 лет
Ольга, Беларусь, Минск, 38 лет
один ребенок
Была 27.12.2014 23:45
Её комментарии на форуме

Комментарии Ольги на форуме ГдеПапа

22.01.14 03:49 Не хотелось бы чувствовать себя кому-то что-то должной. Но, конечно, далеко не каждый, кто приглашает в ресторан, делает это с каким-то расчетом. »»»

22.01.14 02:29 Ну... неплохо бы и каждый день Не знаю. Я бы с настороженностью отнеслась к приглашению незнакомца в дорогой ресторан... Может, я чего-то не понимаю в жизни... А каток - это, по крайней мере, весело.... »»»

22.01.14 02:11 Ну... рестораны - это как-то круто А вот кино, уютное кафе или каток - самое то. И не накладно никому, и пообщаться можно. Ребенка, конечно, если есть возможность, оставляю с бабушками-дедушками. Мне кажется, с собой брать - это только в безвыходных случаях.... »»»

22.01.14 02:15 Замечательные истории и фотографии чудесные. Как раз под грустное настроение попало - полегчало... Спасибо! »»»

14.01.14 00:39 Я вот про Ольгу прочитала - а ниче, я согласна, если только храпит smile_rt_40.png))) Мы его прооперируем... Будет идеальненький smile_rt_40.png »»»

14.01.14 00:51 У нас, конечно, выбор мест для прогулок не такой большой, как в Москве... Помню, мы своих детей с подругой возили в разные парки, с карусельками и без, в зоопарки, в дельфинарий можно, в цирк, мне кажется, рановато.... »»»

14.01.14 03:12 Вообще-то, нигде smile_rt_40.png Но пример для подражания - две жены - сделал свое дело smile_rt_40.png)) »»»

14.01.14 00:35 Не могу полностью согласиться. Конечно, когда дома неуютно - от этого всем плохо. Но утверждать с такой уверенностью, что женщина ничем, кроме быта и тыла, не должна заниматься я бы не стала. Т.к. женщина - в первую очередь человек, и как любому человеку ей нужно и общение (помимо мужа и детей)... »»»

14.01.14 00:21 Ну... Это как посмотреть. Мой ребенок (правда, она еще маленькая) каких-то особенных, сложных блюд есть ни за что не будет, зато за обе щеки уплетает обычные супы и каши, а что там готовить?... Ну а выпечку и сладости нам вообще никому нельзя: проблемы с лишним весом и у мамы, и у дочки, плюс у дитяти аллергия.... »»»

08.01.14 23:39 Единственное, чего я не поняла в теме - а почему бесплодный мужчина обязательно ущербный? Всякое ведь в жизни бывает. Как по мне, так оно, наверное, было бы лучше всем, если бы бесплодные мужчины женились на женщинах с детьми - и они деткам порадуются, и женщине плечо и опора.... »»»

08.01.14 23:28 Однако существует сухая и весьма неутешительная статистика о результатах воспитания в подобных семьях. Детей счастливыми не назовешь. Насчет того, что это лучше, чем вообще без родителей... Не знаю...... »»»

09.01.14 00:18 А я что-то среднее сделала. Я удалила большинство, процентов 95, наших совместных и его отдельных фото. Там была-то всякая ерунда, шутливые фотографии, шашлычные, с прогулок, личные... Оставила только несколько снимков, самых удачных, чтобы показать дочке папу, когда она подрастет.... »»»

04.01.14 00:33 Не знаю, помогут ли игрушки... Моя с собой тащит всех 4 любимых: жирафа, бегемота, собачку и ежика, спим как в зоопарке. Иногда порывается еще прихватить кубики и зубную щетку И все равно - попробуй только мама уйти, пока она не заснула - вах!... »»»

04.01.14 02:27 Светлана, лично я с ужасом представляю, КАКОГО мужчину найдет себе для "счастья" женщина, просто, хладнокровно и расчетливо бросившая своего ребенка. У нормального, ответственного, семейно ориентированного мужчины такой поступок женщины (да еще с таким обоснованием)... »»»

04.01.14 01:20 Наталья, у одной моей хорошей знакомой есть сестра. Старшая дочка у нее - инвалид с рождения (ей 12), она с трудом ходит, больше ездит на коляске. С ее папой они развелись. Но эта женщина вышла повторно замуж, и младшей, от нового брака, уже то ли 4, то ли 5.... »»»

19.07.13 20:23 Ну чудеса! Где ж вы таких девушек находите? У меня сколько случаев перед глазами не было - все наоборот... Девушки (и без детей даже) стонут: нормальных мужчин не осталось. »»»

04.12.12 15:59 Наверное, надо внимательно и очень внимательно изучать устав другого монастыря. Если он несовместим с твоим уставом - искать другой. Если более-менее совместим, долго думать, какие пункты в своем уставе ты готов поменять, и начинать их менять.... »»»

04.12.12 15:42 Интересно, а чем именно богатый внутренний мир мешает быть человеком, верной подругой и женой? И как можно быть непорядочной (кому нужна порядочность?), но верной? Но в любом случае, если уж этот внутренний мир имеется, избавиться от него чрезвычайно сложно.... »»»

03.12.12 13:59 Да, вы правы. Но в поселке одиноких мам, к счастью, мало. А остальные по выходным гуляют семьями... Ладно, что-нибудь придумаем. Спасибо всем! »»»

02.12.12 18:18 Да нет, какая няня. Мне не самой гулять хочется, а с дочей. Позже - летом - вопросов нет. Куда угодно можно выехать, и в парк в город, и в соседнюю деревню, а постарше станет - и в зоопарк, и в театр можно.... »»»

04.12.12 15:28 А знаете, я подобную статью взахлеб бы читала. И дом-2 никогда не смотрела Хозяйственные дела - тоже очень важно и нужно, и интересно. Но скорее интересен внутренний мир того человека, который своего ребенка любит дольше, чем "любит женщину его родившую".... »»»

05.12.12 15:05 Я была у пятидесятников. У меня подруга по университету - пятидесятница. Слушала целый годовой диск их служений. Изучала их богословие по ИХ иточникам. Не впечатлило. Богословие у них слабенькое. Практика молитвы - с духовной точки зрения - довольно опасная, очень восторженная.... »»»

05.12.12 14:37 Это я не к тому, чтобы обидеть. У многих православных уровень знаний о православии тоже - "одна бабка сказала". Увы. »»»

05.12.12 14:34 Мне кажется, путь немного другой. Начинается он, вот именно - с фанатичной веры. А не с трезвой и рассудительной. Переходит к тому, что человек перестает видеть - или так и не сможет увидеть - суть этой веры, и начинает цепляться за внешнее - "жирные попы, лексусы" и прочее.... »»»

05.12.12 13:59 Афоризм вяленький, но уж очень подошел к высказыванию Геннадия ))) Вообще-то, высмеивание - не мой метод, потому я и извинилась. smile_rt_40.png »»»

05.12.12 13:32 Таки да. [ссылка] Извините, не удержалась )))) »»»

05.12.12 12:52 ??? Поймите, я же лично Вас не убеждаю, что Бог - Личность. Я Вам поясняю, что Он таков для христиан. Где заблуждение??? Считаете позицию христианской церкви глупостью и заблуждением - это Ваше право, никто его у Вас не отнимает.... »»»

05.12.12 01:10 Так я же и написала: наказание несоразмерно преступлению. Большинство православных прекрасно эту разницу чувствуют и считают уголовное наказание и реальное двухлетнее тюремное заключение совершенно неуместным.... »»»

05.12.12 00:30 Доступ, естественно, открыт. Но и поведение должно быть соответствующим публичному месту. Может, не хулиганство, что-то другое. Но нормой это назвать нельзя. Какой состав преступления этого деяния согласно законным основаниям?... »»»

05.12.12 00:00 Ну насмешили - молиться они пришли! Хулиганство это было, концерт на публику, и вы прекрасно это понимаете. Неужто любой встречный и поперечный может прийти в православный храм, орать там что угодно, делать что хочет, а православные должны только "терпеть и прощать"?... »»»

04.12.12 22:55 Ну да, представьте себе. Бог для христиан - Личность. И только поэтому возможна молитва - как обращение к разумному, любящему, всемогущему Существу - Богу. Не природе же молиться, и не самому себе... В чем абсурд?... »»»

04.12.12 19:29 Ну что вы... Мне до того, чтобы Он во мне жил, еще как до берлина раком. Истина? Относительна? Ну... по мне, так это уже не истина. Видела ли я Бога? Галлюцинациями не страдаю. Ваше понимание Бога сильно отличается от христианского, но Вы, собственно и сами это прекрасно знаете.... »»»

04.12.12 17:17 Да, чего это я про лекции Осипова? В Евангелии от Иоанна Христос обращается к иудеям с такими словами: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете".... »»»

04.12.12 16:43 На поиски истины и я тратила - и трачу - и буду тратить - свое время. Но не на изобретение, увольте. Истина бесконечна, и познавать ее тоже занятие бесконечное. Вы уже познали? Поздравляю. А Бог мой и Бог Ваш - видно, совершенно разные.... »»»

04.12.12 16:06 Естественно. Но я не считаю себя умнее всех и не трачу время на изобретение велосипеда. Именно наличие собственных мыслей позволяет мне слушать лекции и читать словари. »»»

04.12.12 15:07 Да как-то вопросов не увидела конкретных... Какой смысл словарь переписывать? Насчет Бога и церкви тома написаны - какие именно аспекты Вас интересуют? Кстати, насчет Бога, по-моему, ответила. "А вот откуда вы взяли, что христиане считают, что иудейский мессия есть антихрист?... »»»

04.12.12 11:56 Кх... От Водолея, от Скорпиона.... Евангелие от Ольги Козловой не хотите ли почитать? Сча напишу. Гностических и подложных "евангелий" пруд пруди. И в каждом написано совершенно не то, что в предыдущем.... »»»

03.12.12 16:07 Много не накуешь, когда в стране голод, или война, или разруха. Или когда болеют дети - серьезно так, неизлечимо болеют. И в конечном итоге все радости, и праздники, и удовольствия заканчиваются болезнями, старостью и смертью.... »»»

03.12.12 15:28 Да запросто! Если у Пушкина или у Евтушенко вы найдете прекрасные слова молитвы - молитесь Пушкиным. Он, кстати, очень красиво изложил в стихах великопостную молитву Ефрема Сирина. Но лично мне оригинал нравится больше.... »»»

03.12.12 15:05 Мышка, весь словарь пересказывать, я думаю, нет смысла? На всякий случай вот вам ссылка: [ссылка] Ну что, Вы не знаете, что такое страдание? Никогда не страдали, ни душой ни телом? Не поверю. Что Вас конкретно интересует в смерти?... »»»

03.12.12 14:34 Ну вот, я знала, что к этому придем. Любимая тема сомневающихся. Страдание невинных, слезинка ребенка. Самая сложная, кстати, тема. Когда страдают и умирают дети - это ужасно. Единственное, что могу сказать - за свое страдание невинные получат столько, сколько нам и не снилось.... »»»

03.12.12 14:26 Могу и протестантов с удовольствием цитировать, почему нет, если суть высказывания полностью совпадает с православным пониманием проблемы? Католичество - довольно близкая к православию конфессия. Или вы думаете, что православным это "низззя"?... »»»

03.12.12 14:15 Нет, из этого следует вывод, что есть вещи, которые зависят от человека, а есть те, которые не зависят. Если человек хочет получить урожай, он должен вспахать и засеять поле и т.д. Однако думать, что урожай зависит исключительно от человеческих стараний - глупо.... »»»

03.12.12 13:47 Вы меня, конечно, извините,и лично Вас я переубеждать не собираюсь, но в КАНОНИЧЕСКОЙ вере (если Вы имеете в виду, православие) такого нет и близко. Суть ее можно передать поговоркой: "Делай что должен и будь что будет".... »»»

03.12.12 13:34 А причем здесь Греция, извините? Какое отношение она имеет к сотворению мира? "Это не единственная религия на Земле" - хтож спорит? Есть чистота души, есть символ чистоты души. Чем одно протворечит другому?... »»»

03.12.12 12:02 "Скажите что первое сотворил Бог и что было первое?" Ну, о сотворении мира не в Евангелии написано, а в книге Бытия, это Ветхий Завет. Первая строка Библии: "Вначале сотворил Бог небо и землю".... »»»

03.12.12 01:29 О_о Ну-ка, ну-ка, проясните ситуацию. Хоть на древнегреческом - цитируйте, где же там смысл СОВЕРШЕННО другой? Я серьезно - с удовольствием узнаю много нового о Евангелии. "Может быть,человеку стоит выбирать самостоятельно свою "веру"?... »»»

19.08.12 23:15 Все пары под одну гребенку, (к тому же, довольно упрощенную) конечно, не пострижешь. Но сама "классификация" мне очень нравится. Хотя бы потому, что первая фаза в ней так и называется: "ХИМИЯ любви", а не любовь.... »»»

20.08.12 23:08 Конечно. Но это понимать можно по-разному. "Ребенок должен быть желанным - надо убивать нежеланных" - странная логика. Аналогично: "Мы должны жить в согласии с людьми - надо убивать тех, с кем мы не согласны".... »»»

20.08.12 01:50 Вы серьезно думаете, что это прибавит ему популярности? Мне кажется, большинство против этого нововведения и солидарны с вами... опрос, что ли, провести? smile_rt_40.png »»»

Загрузка
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр