загрузка
Главная Форум Все темы и сообщения пользователя
Ольга, Россия, Симферополь, 40 лет
Ольга, Россия, Симферополь, 40 лет
один ребенок
Была 22.01.2021 23:48
Её комментарии на форуме

Комментарии Ольги на форуме ГдеПапа

24.10.18 20:07 У Вас другая форма, похоже. Мою дочь визуализация по методу Дейвиса запутывает ещё сильнее. Карточки будут проблемой сами по себе, уже пробовали :-/ Дословные определения это не про неё, она стихи учит по паре недель восемь строк.... »»»

23.10.18 20:49 Дочь сама сейчас прорабатывает несколько параграфов одного предмета за один день. Вчера это было 5 параграфов по русскому языку, сегодня 4 параграфа биологии (материал за месяц!), и ошибок мизер, по сравнению с обычным учебным процессом.... »»»

23.10.18 20:45 Да, именно что устала. И по работе мозг съедают, в отделе сейчас новенькая, которой ещё объяснять и объяснять. И дома эти эукариоты-мембраны, которые я и сама-то нифига не знаю... учусь сейчас заново, а вариантов-то =)... »»»

23.10.18 20:40 У меня в наличии только я, одна штука, и два репетитора по языкам ничего, пока всё получается успешно. Деточка за месяц прошла по основным предметам почти две четверти, и "прошла" - именно в голове отложилось.... »»»

21.10.18 18:47 Да, частично использую. Ещё с инфоурока таскаю контрольные, "квизы" делаю с помощью генераторов примеров и словарных диктантов. На ютубе нашла предметные каналы, соответствующие нашим учебникам.... »»»

21.10.18 14:10 Спасибо! »»»

21.10.18 14:10 Пока сильно делегировать рано. Школа была слишком недавно, чтобы без контроля дитё само отрабатывало нужный объём. Я могу максимум дать ей возможность выбирать, какими предметами заниматься в какой день.... »»»

21.10.18 14:05 Дочь в 1 классе дома училась, т.е. в принципе опыт есть. И сайты/ссылки есть. Просто я устала тащить всё-всё-всё :-/ после выноса мозга на работе прихожу домой, а там надо рассказывать ребёнку про Аршубанапала, по пятому разу искать транспортир и успокаивать деточку, проверившую "осИнь" "сИницей".... »»»

20.10.18 22:12 Пока не встречала. Плюс официального диагноза у дочери нет. У неё дислексия на границе, можно ставить инвалидность (и огрести кучу сопутствующих проблем), а можно не ставить, и просто учитывать это в процессе обучения.... »»»

20.10.18 22:10 Мы в Симферополе. Тут есть своя специфика, даже общие вопросы типа родного языка ребёнка могут стать проблемой... »»»

20.10.18 22:09 Мы в Симферополе. Школ, работающих с Крымом онлайн - штуки три, у которых тоже сейчас не всё гладко. Я пока иду по пути наименьшего сопротивления. Спасибо! »»»

20.10.18 21:47 Не усваивает, я выше описала. Дислексия, чтоб её :-/ »»»

20.10.18 21:46 Домашнее по закону возможно по показаниям = по здоровью. Дочь лосик, такого здорового ребёнка ещё поискать %) »»»

20.10.18 21:45 Онлайн-школы я рассматривала, проблема та же - дислексия. Лёгкая степень, говорят, бывает и труднее =) Дочь онлайн материалы и цифровые книги воспринимает в 4-5 раз хуже, чем ровно те же материалы/книги в бумажном виде.... »»»

23.02.18 13:19 С днём защитников Отечества! smile1_rt_40.png [картинка] »»»

23.01.18 20:07 Я сводила маслом чайного дерева, капала его прямо на бородавки, главное было кожу вокруг не пожечь. Капала раза три-четыре за день. Через сколько-то капаний бородавки выкрошились. До того чистотел и азот не справились :-/.... »»»

03.06.14 11:05 В первый день лета сходили с дочкой в Сокольники, укатались на роликах, объедались там мороженым и вкуснющими пончиками, участвовали в мини-квесте по ОБЖ и запускали шарики в небо: [картинка] А накануне лета ходили в Палеонтологический музей, смотрели на всякие древние окаменелости, потом прогулялись по парку Горького.... »»»

21.01.14 16:49 В случае МГУ, наверно, более корректно будет делать выборку по факультетам всё-таки ВУЗ огромный и разносторонний У меня наблюдения в первую очередь касаются физтехов. Среди них, конечно, тоже всякие попадаются, однако в среднем мне, физтешке, с физтехами с ходу общаться проще.... »»»

21.01.14 16:42 Не совпадение, а взаимопонимание Везде есть какие-то специфические моменты, особенности жизни в конкретном месте, локальные мемы, всякие бытовые мелочи. Это немного сродни цитированию фильма или рассказа, известного обоим.... »»»

21.01.14 16:33 Интересно, какое распределение будет при аналогичном опросе у женщин Нормальное высшее (а для некоторых ВУЗов даже незаконченное) всё-таки хороший критерий, по которому можно предварительно оценить интересность собеседника лично для себя.... »»»

28.10.13 09:37 Нет, не были. У нас в принципе картины туго идут, ребёнок не любит долго и много раз разглядывать одно и то же, если это не сюрреализм или что-то совсем сказочное вроде Яцека Йерки. Жду, медитирую на тему "когда-нибудь ей это, наверно, понравится" Книгу записала, спасибо.... »»»

25.10.13 18:13 я как раз профессиональных экскурсий не хочу, но хорошо бы был кто-то, способный ответить на неожиданные ребёнкины вопросы smile_rt_40.png »»»

11.06.13 14:14 Ребёнок сказал, что предпочитает Сокольники. Она уже успела договориться встретиться в Сокольниках с другом, живущим на Первомайской smile_rt_40.png »»»

11.06.13 09:44 Вот это уже интереснее днём позвоню дочке, спрошу её мнение насчёт Измайлово Мы с мелкой на аттракционы практически не ходим, максимум колесо обозрения + какая-нибудь карусель. Около аттракционов обычно очень шумно и накурено .... »»»

10.06.13 17:44 Ключевое слово не "протяжённость", а "для роликов" 1км тротуарной плитки совсем не равен 1км гладкого асфальта. На велосипеде разница слабо ощущается, а на роликах ещё как, будто по тёрке едешь.... »»»

10.06.13 16:50 Вчера мы с дочкой катались в Сокольниках, столпотворение было только у парада матрёшек, что вполне понятно. Матрёшки, кстати, почти все были нарядные и интересные =) Вот смотрю сейчас на фото Измайловского парка и вижу, что там очень много дорожек с плиткой.... »»»

10.06.13 16:36 Мы поедем из Мытищ, оттуда до Сокольников значительно ближе smile_rt_40.png Плюс я очень хочу покататься на роликах, а на фото Измайловского парка дорожек для роликов как-то не густо. »»»

28.05.13 10:38 У кого возникла, те могут не ехать. В общем, и не поедут, только проболтают в тырнетиках ниачём. А у кого есть лесной опыт, те сами всё прекрасно представили =) и понимают, что реальной работы в лесу будет 4-6 часов за день, остальное время займут речка, посиделки у костра, бегалки с мячиком и собакеном и так далее Вот и правильно, ещё мне не хватало с неподготовленными людьми в лесу возиться.... »»»

28.05.13 09:51 Что-то мне эти, с позволения сказать, диалоги напоминают... О, вспомнила =) Раньше я ввязывалась в споры и старалась объяснить что-то. Теперь понимаю, что это как кошке физику рассказывать, уровень развития приблизительно такой же.... »»»

27.05.13 15:18 Спасибо, хороший пример, запомню smile1_rt_40.png »»»

27.05.13 15:15 Так меня ещё не обзывали. Не считаю необходимым продолжать обмен сообщениями с Вами. silence_rt_40.gif »»»

27.05.13 14:57 Воистину secret_rt_44.gif »»»

27.05.13 14:50 Нет, не так. Денег выделяют на абстрактное "восстановление", без учёта реальных потребностей. Этого хватило на пару грузовиков саженцев. Вы так же можете орать, например, на воспитательниц и зав.... »»»

27.05.13 14:24 Одно другому не мешает. Напротив, после пары-тройки грамотных выездов (РИ или расчистка, неважно) появляется понимание, что почему делается. »»»

27.05.13 14:22 в прошлом году в нескольких местах просеки такие "сорняки" убирали, 3-4 метра высотой. Клёны-трёхлетки называются, видали? У ребёнка глаза по полтиннику были от понимания, что вот это вот огромное вдвое младше её.... »»»

27.05.13 14:01 Мы в курсе, спасибо в Озёрах клещей мало, заметно меньше, чем в Дубне или Лосином острове Upd. А действительно, надо бы с мелкой ещё раз поговорить про клещей. С прошлого года наверняка забылось..... »»»

27.05.13 13:52 Да, кстати, с другой стороны смотреть не пробовали? Сколько стоит приехать на тур-остров в подмосковье, знаете? Такой, чтобы был чистый лес, можно было спокойно купаться, хорошее место под палатку и прочие прелести.... »»»

27.05.13 13:47 Действительно не догоняете По вашей логике. Зачем кидать мусор в урны, есть же дворники, они и подберут, им за это зарплату платят. Не надо выдёргивать чужого ребёнка из-под машины, это проблема его родителей.... »»»

27.05.13 13:22 Кто кому, по-вашему, платить должен? »»»

24.05.13 09:41 Почти так. При наличии такой регистрации ребёнка в школу этого района должны взять обязательно, если получено заявление. Если же регистрации по подходящему адресу нет, то ребёнка всё равно могут зачислить в школу по заявлению, однако уже только при наличии там свободных мест.... »»»

23.05.13 17:53 Ищите сайт требуемой школы. Там, скорее всего, сделан поиск по сайту, вбиваете "устав" и ищете его. Должен найтись файл с Уставом школы. Он огромен, предупреждаю сразу. В этом документе надо найти пункт вроде При приеме Учреждение обеспечивает соблюдение прав граждан на образование, установленных законодательством Российской Федерации.... »»»

23.05.13 16:32 Согласно действующему законодательству, по умолчанию временной регистрации одного из родителей на территории, приписанной к школе, достаточно для получения приоритета при поступлении. Однако в уставе школы этот пункт может быть иной, так что для начала почитайте их устав.... »»»

22.05.13 15:23 Например. И кроме роз есть ещё куча растений. Без спроса ломают золотые шары, флоксы, тюльпаны, нарциссы, даже несчастные фиалочки. Это из культивируемых, а есть ещё и не культивируемые, но редкие, которые запрещено рвать, и всё равно рвут, всё из-за того-же самого "подарить цвитуёчек".... »»»

22.05.13 15:20 Даже если не вспоминать о биологии и эволюционной приспособленности травы к тому, что по ней периодически кто-то ходит, я не считаю потоптанную мной траву настолько эстестически привлекательной, чтобы дарить её кому-то.... »»»

22.05.13 15:17 Я и пишу, что вопрос появился по ассоциации и более общий, чем то, что в первоначальной теме. Кстати, если бы не было спроса на срезанные цветы, то их бы и не продавали. А те, кому нравятся срезанные цветы, обычно не делают различия между выращенным нарочно и сорванным нелегально.... »»»

22.05.13 15:15 Во-первых, простите, хорошо проветрить помещение. А дарить - да что угодно, в качестве подарка же можно принести не только срезанный цветок. »»»

22.05.13 15:14 Я предпочитаю гулять по полю или лесу smile_rt_40.png тем не менее, если уж приспичило дарить цветы, то лучше, если они будут или живые, или красиво сделанные руками »»»

22.05.13 15:11 Ну да, конечно. Прям все-все. То-то почти все кусты той же сирени как обглоданные стоят. »»»

22.05.13 15:10 Не так много аромата, сломанная сирень выветривается за несколько часов. Я лучше такой старушке помогу выйти погулять, подышать не только сиренью, но и другими запахами весны =) »»»

22.05.13 15:08 Одно дело убивать для еды, и совсем другое - для развлечения. »»»

Загрузка
наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр