Не надо елозить..... я задала вопрос, как сейчас по норме закона такие вопросы регулируются? я пока не вникала, может Вы знаете....
Мне не 20 лет и я об этом начинаю задумываться...
Вот что нашёл:
"Выдача урн с прахами производится через 72 часа после кремации при предъявлении лицом, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего (погибшего), следующих документов:
государственного (гербового) свидетельства о смерти с отметкой о присвоенном регистрационном номере и дате кремации;
справки на получение урны с прахом;
документа, удостоверяющего личность, ответственного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего (погибшего).
Допускается выдача урны с прахом в день кремации при оформлении (заказе) срочной услуги на кремацию.
Одновременно с выдачей урны с прахом умершего (погибшего) выдается справка о кремации.
В случае если лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего (погибшего), не может лично получить урну с прахом, допускается получение урны с прахом лицом, имеющим надлежащим образом оформленную доверенность на получение урны с прахом, при предъявлении документов указанных выше.
"
И ни слова об обязательности родственных отношений.