загрузка
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Чтобы не вставать на учёт, нужно идти и договариваться с врачом о персональной консультации вне стен учреждения, я так полагаю.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Александра, Россия, Москва писала:
Да перестаньте добавлять фантазии.....Было и шрамирование в моде, и всякая другая хрень с играми в самоубийства в соцсетях. Там мама вообще может быть не причем. Только если не уследила что-то
На самом деле получается, что именно родители не смогли как-то адекватно взаимодействовать с ребёнком, чтобы не происходило таких вот неприятных вещей, чтобы ребёнок мог, в том числе, не подавлять свои чувства, а смело ими делиться, искать помощи и совета взрослого, в том числе как лучше наладить контакт с одноклассниками и пр. Поэтому да, в первую очередь родителю следует обращаться к психологу. Родитель, очевидно, здесь действует в каком-то привычном для себя ключе и явно не понимает, почему вот сейчас дошло до такого. Отсюда и эта тема на форуме. Помощь нужна и родителю.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 30.04.2021 20:17
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Арина, Россия, Москва писала:
Где был заявлен уровень? Где была консультация и произведена оплата? Где фото? Где эпикриз? Где придумала? Где обиделась? Ваши домыслы
Скринить и доказывать не буду, высказала личное мнение, даже обидеть не хотела. Позвездили и славно. kiss_rt_42.png
Я против корон и меркантильности ничего не имею, практически что проповедую, но здесь дело касается детской психологии и последствий возможно с жизнью несовместимых. Как минимум аккуратнее стоило фразами кидаться и не пытаться прессовать.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Чтобы не вставать на учёт, нужно идти и договариваться с врачом о персональной консультации вне стен учреждения, я так полагаю.
Аня, на учёт ставят во вполне определённых ситуациях. Это всё регламентировано. Можно список прочитать в интернете.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 30.04.2021 20:13
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Ксения, Россия, Москва писала:
Про этот случай я и не писала. Девочка не знаю. Но маме точно нужна помощь специалиста.
Но своим примером вы « успокаиваете» автора, вот к знакомой так было и ничего страшного
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Какая другая?
Мать, и человек, со своим набором чувств и мыслей. И ей тревожно и страшно. Об этом прямо указано в топике. Дополнено комментариями.
Ожидать от человека того, на что у него нет сейчас внутренних ресурсов, как раз неадекватно.
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Помощь можно просить по-разному. И совет был дан, грамотный, и развернутый. Но мама девочки хочет просто, чтоб ей сказали, что все будет хорошо само собой. А это не выход. Плюс она обесценивает работу психологов априори. Типа молодые все дурные, а нафига дурным деньги платить? И чересчур нервно реагирует сама мама на форум. А это просто незнакомые ей люди. А кто знает, как дочка может общаться с ней как подруга, если отличные мнения сразу в штыки? отличные- это отличающиеся от ее мнени
Что вы все про деньги и платить, сейчас есть много программ для детей подростков, и учёт тут не при чем, а может и нужен учёт, но к сожалению, в нашем обществе это не помощь, не научились ещё.
Порой, в воспитательных и учебных заведениях работают личности нуждающиеся в постоянном самоутверждении за счёт детей (слабого), это печально.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Аня, на учёт ставят во вполне определённых ситуациях. Это всё регламентировано. Можно список прочитать в интернете.
Даже если это был неофициальный прием, все равно поставят?
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Мать, и человек, со своим набором чувств и мыслей. И ей тревожно и страшно. Об этом прямо указано в топике. Дополнено комментариями. Ожидать от человека того, на что у него нет сейчас внутренних ресурсов, как раз неадекватно.
Для меня неадекватно, когда ребёнок режет руки и рвёт волосы, записывать его на танцы или принимать такие советы и спрашивать- а куда ещё записать?
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Скринить и доказывать не буду, высказала личное мнение, даже обидеть не хотела. Позвездили и славно. Я против корон и меркантильности ничего не имею, практически что проповедую, но здесь дело касается детской психологии и последствий возможно с жизнью несовместимых. Как минимум аккуратнее стоило фразами кидаться и не пытаться прессовать.
И меркантильность добавилась?)
Ну пар спустили и слава богу.

drink_rt_118.gif
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Помощь можно просить по-разному. И совет был дан, грамотный, и развернутый. Но мама девочки хочет просто, чтоб ей сказали, что все будет хорошо само собой. А это не выход. Плюс она обесценивает работу психологов априори. Типа молодые все дурные, а нафига дурным деньги платить? И чересчур нервно реагирует сама мама на форум. А это просто незнакомые ей люди. А кто знает, как дочка может общаться с ней как подруга, если отличные мнения сразу в штыки? отличные- это отличающиеся от ее мнени
какие все успешные в интернете...
мама тоже человек, девочки! она элементарно напугана может быть.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Для меня неадекватно, когда ребёнок режет руки и рвёт волосы, записывать его на танцы или принимать такие советы и спрашивать- а куда ещё записать?
Я по этому поводу пояснила сообщением выше. И не поддерживала данную идею в своих комментариях.
Юрий, Россия, Москва, 42 года
Юрий, Москва, 42 года.

Юрий, Россия, Москва писал:
Извините, но я должен говорить таким тоном. Ситуация требует НЕМЕДЛЕННЫХ Ваших действий!!! У Вашей дочери очень-очень опасное психическое расстройство, и она может покончить с собой в любой день, если не подключить психиатра!!! Творческий подход к решению ситуации недопустим, необходим "скучный и кажущийся позорным" научно обоснованный путь, то есть путь немедленного начала лечения расстройства! Лекарства, дозировку, режим может назначить только специалист в области психиатрии! Бояться
Дополню собственные слова. Не важно сейчас, открыла Ваша дочь Вам всю правду, не всю или вообще не открыла. Дело в том, что даже если причину, толкнувшую её на эти чудовищные действия, вскрыть и устранить, девочка от этого не выздоровеет. Ведь завтра найдётся обязательно совсем другая причина, которая точно так же толкнет девочку схватиться за нож, спрыгнуть с моста и т.п. Для здорового же человека неприемлем сам такой поступок, какой бы ни была причина! А обещание, что такого больше не повторится, не остановят девочку в критический момент!
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Flamingo, Россия, Москва писала:
Что вы все про деньги и платить, сейчас есть много программ для детей подростков, и учёт тут не при чем, а может и нужен учёт, но к сожалению, в нашем обществе это не помощь, не научились ещё. Порой, в воспитательных и учебных заведениях работают личности нуждающиеся в постоянном самоутверждении за счёт детей (слабого), это печально.
Я?
Ни слова про деньги.
Я про то, что и молодые
специалисты бывают экспертами в своей области.
Более того, я знаю случаи, когда успешные психологи консультируют бесплатно, видя необходимость и стесненное материальное положение.
Не учет нужен, а понять ребенка. Это же, крик души, как написала автор, только не ее, а девочки.

Наказывать и калечить себя это не всегда попытка суицида. Это попытка привлечь внимание.
Мамы-" подруги".

А деньги... на них не купишь здоровье.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 30.04.2021 20:25
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

какие все успешные в интернете... мама тоже человек, девочки! она элементарно напугана может быть.
Конечно может.
Просто напуганные и желающие решить острую проблему - ловят каждый звук.

А тс отрицает все, ведет себя агрессивно dntknw_rt_60.gif что позволяет сделать вывод, что и дочерью она общается так же.
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Я? Ни слова про деньги. Я про то, что и моллдые специалисты бывают экспертами в своей области. Более того, я знаю случаи, когда успешные психологи консультируют бесплатно, видя необходимость и стесненное материальное положение. Не учет нужен, а понять ребенка. Это жа, крик души, как написала автор, только не ее, а девочки. Наказывать и калечить себя это не всегда попытка суицида. Это попытка привлечь внимание. Мамы-" подруги". А деньги... на них не купишь здоровье.
Это да, но маме, к сожалению не это важно!
Замужем

какие все успешные в интернете... мама тоже человек, девочки! она элементарно напугана может быть.
Никто не спорит.
Испуг матери вполне об’ясним.

Но тут не пугаться надо, а решать проблему. Сообща с девочкой.
Ксения, Россия, Москва, 43 года
Ксения, Москва, 43 года.

Но своим примером вы « успокаиваете» автора, вот к знакомой так было и ничего страшного
Автор изначально дурак, если пришел на форум с этим )
Я ее и не думала ни успокаивать, ни пугать )
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Юрий, Россия, Москва писал:
обещание, что такого больше не повторится, не остановят девочку в критический момент!
Согласна , возможно должны быть серьезные привязки во внешнем мире, чтобы не перешагивать черту.

Не доктор, но думаю здесь какая-то демонстрация проблем идёт у девочки.
Замужем

Flamingo, Россия, Москва писала:
Это да, но маме, к сожалению не это важно!
Ну так это маме надо дать понять, а не мне.
Я не психолог. Более того, мне кажется, что самой он нужен часто.
Но я прекрасно знаю, почему хорошие психологи на вес золота( и я не про деньги). Врачевать души, подбирать необходимые и слова и действия очень сложно. Бьет по тебе. Ты же будто погружаешься в человека. Ты точно должна знать, что и как делать в определенном случае.
И на самом деле какое удовлетворение от правильно подобранной помощи.

Но это лирика.
А маме девочке нужно слушать. И не только ребенка.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Крик души" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.