загрузка
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Даже если это был неофициальный прием, все равно поставят?
Нет, конечно
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Сказка, Россия, Москва писала:
Никто не спорит. Испуг матери вполне об’ясним. Но тут не пугаться надо, а решать проблему. Сообща с девочкой.
Если для решения проблем сообща с девочкой,... маме нужно выпустить пар на форуме, обнажить свои сомнения и страхи, сказать несколько раз, "все дуры, кроме я"... а прислушаться раза с 8 или 10.. мы ж ее простим, правда? holy_rt_40.png
Я даже пожалеть готова. Мамам этого часто очень не хватает. cool_rt_40.png
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Если для решения проблем сообща с девочкой,... маме нужно выпустить пар на форуме, обнажить свои сомнения и страхи, сказать несколько раз, "все дуры, кроме я"... а прислушаться раза с 8 или 10.. мы ж ее простим, правда? Я даже пожалеть готова. Мамам этого часто очень не хватает.
Хорошо, если так
Ксения, Россия, Москва, 43 года
Ксения, Москва, 43 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
Я? Ни слова про деньги. Я про то, что и молодые специалисты бывают экспертами в своей области. Более того, я знаю случаи, когда успешные психологи консультируют бесплатно, видя необходимость и стесненное материальное положение. Не учет нужен, а понять ребенка. Это же, крик души, как написала автор, только не ее, а девочки. Наказывать и калечить себя это не всегда попытка суицида. Это попытка привлечь внимание. Мамы-" подруги". А деньги... на них не купишь здоровье.
Мама-подруга вообще скользкая тема..
Мама должны быть значимым взрослым в первую очередь, кто может оказать помощь.
А подруга - это кто-то равный.. такой же беспомощный.
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Марина, Россия, Москва писала:
Хорошо, если так
а про встала и пошла не ответила... lollol_rt_46.png
Марина, Москва, 41 год.

Ксения, Россия, Москва писала:
Мама-подруга вообще скользкая тема.. Мама должны быть значимым взрослым в первую очередь, кто может оказать помощь. А подруга - это кто-то равный.. такой же беспомощный.
Да, тоже об этом читала- ребёнку нужен взрослый, они так безопаснее себя подсознательно чувствуют
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Если для решения проблем сообща с девочкой,... маме нужно выпустить пар на форуме, обнажить свои сомнения и страхи, сказать несколько раз, "все дуры, кроме я"... а прислушаться раза с 8 или 10.. мы ж ее простим, правда? Я даже пожалеть готова. Мамам этого часто очень не хватает.
Да, простить-то и понять мы можем.
Жалость и понимание свойственны нам, женщинам.
Но все же хочется, чтоб посты не только читались, а еще и пользу приносили.
Пусть осознает и скорее прислушается.
girl-angel_rt_62.gif
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Ксения, Россия, Москва писала:
Мама-подруга вообще скользкая тема.. Мама должны быть значимым взрослым в первую очередь, кто может оказать помощь. А подруга - это кто-то равный.. такой же беспомощный.
Потому и поставила подругу в кавычки.
Юрий, Россия, Москва, 42 года
Юрий, Москва, 42 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Может история моя не в тему. Хочется просто поговорить, а не с кем. Ситуация такая. Моей дочери 14 лет. В учебе нет проблем, и в целом ребенка все хвалят. Между мной и ребенком вполне хорошие и доверительные отношения. Недавно заметила, что дочь ходит в школу в рубашках с длинными рукавами. Сначала не стала спрашивать, подсмотрела в ванной и обнаружила у нее на руках довольно глубокие порезы ближе к локтю. Потом как то на днях прибираясь в её комнате, под подушкой-думкой нашла довольно приличный
Уважаемый автор, Вы можете без лишних раздумий написать личное сообщение мне, я готов разговаривать с Вами так, как Вы этого пожелаете, если вдруг Вас не совсем устроили тональностью мои реплики на форуме.
Ксения, Москва, 43 года.

Юрий, Россия, Москва писал:
Уважаемый автор, Вы можете без лишних раздумий написать личное сообщение мне, я готов разговаривать с Вами так, как Вы этого пожелаете, если вдруг Вас не совсем устроили тональностью мои реплики на форуме.
Какая подстройка снизу ..
Вы же в этой теме и не писали )
Хобби психология это конечно прекрасно.. )
А естественно научная профессия это почва что-ли?
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Для меня неадекватно, когда ребёнок режет руки и рвёт волосы, записывать его на танцы или принимать такие советы и спрашивать- а куда ещё записать?
Вы преувеличиваете про "куда ещё записать")) ТС говорила не совсем так. Кроме того, почему не попробовать - как один из путей помощи - вариант с поиском зон успешности у подростка?
Марина, Москва, 41 год.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Вы преувеличиваете про "куда ещё записать")) ТС говорила не совсем так. Кроме того, почему не попробовать - как один из путей помощи - вариант с поиском зон успешности у подростка?
Потому что это уже не просто скандалы и перекрашивание волос, тут очень опасные звонки, перечитайте посты ТС, мне точно не показалось, как она относится к этой ситуации
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

тут очень опасные звонки
Так я не спорю)
Но что плохого в том, что наряду с психологом, ребёнка уговорят попробовать себя в чём-то творческом, интересном для неё?
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Может история моя не в тему. Хочется просто поговорить, а не с кем. Ситуация такая. Моей дочери 14 лет. В учебе нет проблем, и в целом ребенка все хвалят. Между мной и ребенком вполне хорошие и доверительные отношения. Недавно заметила, что дочь ходит в школу в рубашках с длинными рукавами. Сначала не стала спрашивать, подсмотрела в ванной и обнаружила у нее на руках довольно глубокие порезы ближе к локтю. Потом как то на днях прибираясь в её комнате, под подушкой-думкой нашла довольно приличный
Смею представить, что после комментариев в этой теме вы еще более разочаровались в "психологах", но хорошие специалисты есть, они не ставят диагнозы через интернет и на основании слов третьих лиц, профессионально ведут диалог, не нарушая границ, и искать нужно только по реальным отзывам среди знакомых Вам людей.
В нашем классе есть достаточно проблемная в поведении девочка, обычный школьный психолог работал и с ней, и в связке совместно родители-учитель-одноклассники (с кем был конфликт). И, насколько мне известно, результат у них есть, сейчас девочка даже друзей в классе обрела. И этот психолог был бесплатен, хотя при таких проблемах как Вы описали и на хорошего платного (только реально по отзывам специалиста) можно было бы потратиться, в таком возрасте и уже при имеющихся проблемах походами в магазин и разговорами по душам не спасешься. Примеры рядом есть, где действительно специалист помог.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Мать, и человек, со своим набором чувств и мыслей. И ей тревожно и страшно. Об этом прямо указано в топике. Дополнено комментариями. Ожидать от человека того, на что у него нет сейчас внутренних ресурсов, как раз неадекватно.
Самые адекватные и подходящие комментарии, вот именно в таком ключе, глубоко мое мнение.
Марина, Москва, 41 год.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Самые адекватные и подходящие комментарии, вот именно в таком ключе, глубоко мое мнение.
Лен, вот от тебя точно странно слышать такое, мне кажется ты бы всех на уши подняла, а не рассуждала на форуме
Юрий, Москва, 42 года.

Для Ксения, Россия, Москва:

Это явная провокация. Я не буду на это реагировать. Любой желающий легко увидит абсурдность этих слов.
Юрий, Москва, 42 года.

Убедительно прошу автора темы не исчезать из темы окончательно и как-то держать форумчан в курсе событий. А что касается того, как психиатру увидеть и начать лечить девочку, когда она этого не хочет...Это можно сделать просто. Но для этого нужна воля взрослого человека.
Ксения, Москва, 43 года.

Юрий, Россия, Москва писал:
Убедительно прошу автора темы не исчезать из темы окончательно и как-то держать форумчан в курсе событий. А что касается того, как психиатру увидеть и начать лечить девочку, когда она этого не хочет...Это можно сделать просто. Но для этого нужна воля взрослого человека.
Зачем вас держать в курсе событий?
Бесплатное кино?
Юрий, Москва, 42 года.

Для Ксения, Россия, Москва:

Опять явная провокация. Не буду реагировать.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Крик души" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.