загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Ксения, Россия, Москва, 43 года
Ксения, Москва, 43 года.

СЛО, В-) писала:
А в чём проблема бесплатно?
Бесплатно никто вкладываться не будет.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Хз, говорит шарлатаны, не помогут
Ну тогда молиться только...
Потому что здесь поможет либо специалист, либо Бог.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Ксения, Россия, Москва писала:
Ну на кружки дополнительные же деньги есть, хотя тут любой врач психотерапевт поможет, я считаю
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет.
В отношениях

Лен, так не хочет, говорит подскажите на какие кружки ещё ребёнка записать... на Врача денег жалко
ну когда она вены вскроет себе и мать скорую будет вызывать, скорая приедет и будет вызывать психушку и полицию, потом полиция будет мать таскать везде что бы та писала объяснительные -что она не била ребенка и не склоняла ее к суициду, зачем до этого допускать, лучше тихо в частном порядке индивидуально пройти лечение анонимно и всё, договориться с врачом чтобы на учет на ставили, назначит лекарства они не дорогие там копейки какие то стоят
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Бесплатно могут сделать диагностику и дать рекомендации - куда дальше. Кроме того, есть много психологов - энтузиастов, которые ради опыта и стажа берутся и ведут. В кризисных центрах, да в тех же ПНД.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Я понимаю ТС, иногда очень тяжело решиться пойти к психиатру, в обществе очень неоднозначное отношение к таким больным, но решаться нужно, даже если установят какой-то диагноз(я надеюсь это депрессия, но могут быть варианты), то адекватное лечение начатое вовремя остановит изменения личности и такой человек может полноценно жить и работать. Кроме того, пока ребенку не исполнилось 15 лет, Вы можете ее отвести к этому врачу, а после 15 лет - только с ее согласия, а это не всегда реально, психиатрические пациенты считают себя здоровыми и отказываются от помощи нередко.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
До кучи посоветуйте, что делать, если подросток считает себя социофобом и его это беспокоит? Ходит к психологу, но считает, что этого недостаточно.
Это не совет, а собственный опыт)
Я постоянно повторяла, что все мы разные: кто-то весельчак, шутник, душа коллектива, кто-то интроверт, кто-то флегматик, кто-то лидер, кто-то исполнитель, кто-то нытик, кто-то ворчун и тд и тп. И всем нам есть место в мире. Она имеет право быть такой, какая она есть - главное, что она хороший добрый человек))
Не сразу, но стало легче) дочь теперь даже демонстративно гордится тем, что она интроверт-социофоб biggrin_rt_40.gif правда, в школе эти её декларации не всегда находят понимание у учителей, но сё, поздно biggrin_rt_40.gif она уже в роли и довольна, а это сейчас главное))
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ксения, Узбекистан, Ташкент писала:
ну когда она вены вскроет себе и мать скорую будет вызывать, скорая приедет и будет вызывать психушку и полицию, потом полиция будет мать таскать везде что бы та писала объяснительные -что она не била ребенка и не склоняла ее к суициду, зачем до этого допускать, лучше тихо в частном порядке индивидуально пройти лечение анонимно и всё, договориться с врачом чтобы на учет на ставили, назначит лекарства они не дорогие там копейки какие то стоят
Да не ставят на учёт при такого рода проблемах
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 30.04.2021 19:20
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Для Анна, Россия, Псков:

Возникает несколько доп.вопросов, а на них важно, чтобы человек сам дал ответ, через вторые руки при таких вводных воздержусь от рекомендаций и оценок.
Ксения, Россия, Москва, 43 года
Ксения, Москва, 43 года.

СЛО, В-) писала:
Бесплатно могут сделать диагностику и дать рекомендации - куда дальше. Кроме того, есть много психологов - энтузиастов, которые ради опыта и стажа берутся и ведут. В кризисных центрах, да в тех же ПНД.
На опыты своего ребенка..
Это надо совсем его не любить..
Тут для себя врача выбираешь и ходишь за ним, если он меняет место работы..
А психолога - бесплатно.. дороже потом выидёт исправлять
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Марина, Россия, Пушкино писала:
кто-то ей понижает самооценку. Мальчики не обращают внимания, они чувствуют, что с самооценкой что-то не то (на подсознательном уровне). И от этого самооценка еще ниже... знаю по себе, было такое в подростковом возрасте. Надо хорошего психолога найти только. Не поняла, на какой такой учет поставят?
самой маме почаще говорить что она красавица. подчёркивать какие то отдельные моменты, например что фигурка у ней классная, как куколка и т.д... глазки большие как у принцессы..
так чтоб она сама поверила и нос повыше задрала.
тогда пофиг будет кто так что думает в школе и думаю что сразу появится внимание от мальчиков.
Марина, Москва, 41 год.

На опыты своего ребенка.. Это надо совсем его не любить.. Тут для себя врача выбираешь и ходишь за ним, если он меняет место работы.. А психолога - бесплатно.. дороже потом выидёт исправлять
А тут уже речь ведём про психотерапевта, у них у всех высшее медицинское и огромный опыт
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Ясно. Вы видимо работаете в этой области....
Видимо да.
Очень люблю свой труд girl-angel_rt_62.gif
Марина, Москва, 41 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну, что за бред? Какая шизофрения Многие подростки думают о самоубийстве. Причём, из-за ерунды (ерунды для нас, взрослых). Я когда-то сама об этом думала на протяжении года, как минимум, даже написала предсмертную записку в стихах. Правда, до членовредительства не дошло. Никто меня не водил к психологу. Просто у меня тоже не было отца, мама была очень авторитарная, в школе отношения не складывались. Со временем все как-то само прошло. Переросла. Плбс, театральная студия помогла, в которую я п
Оля, речь идёт не о диагнозе, а о срочном обращении к врачу, он должен определить- что с ребёнком. Если дошло до подрезов - не времени гадать как и что лучше
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Ксения, Узбекистан, Ташкент писала:
склонность к суициду- похоже на шизофрению, срочно к врачу, я не хочу никого обижать, но ребенку срочно нужна помощь специалиста, легкие недорогие таблетки назначат и она вернется к своему обычному образу жизни, все будет хорошо, у моей близкой подруги сестренка есть, у ее сына с этого же начиналось, после курса лечения все нормализовалось
Где вы увидели склонность к суициду?
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Оля, речь идёт не о диагнозе, а о срочном обращении к врачу, он должен определить- что с ребёнком. Если дошло до подрезов - не времени гадать как и что лучше
Я не спец, конечно, но я думаю, что это не реальное намерение убить себя, а демонстрация намерения, призыв маме обратить на неё внимание, больше уделять времени и т.д.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Я бы посмотрела ещё, в каких сообществах в соцсетях общается ребёнок. Какие посты на её странице и т.д.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Ну, что за бред? Какая шизофрения Многие подростки думают о самоубийстве. Причём, из-за ерунды (ерунды для нас, взрослых). Я когда-то сама об этом думала на протяжении года, как минимум, даже написала предсмертную записку в стихах. Правда, до членовредительства не дошло. Никто меня не водил к психологу. Просто у меня тоже не было отца, мама была очень авторитарная, в школе отношения не складывались. Со временем все как-то само прошло. Переросла. Плюс, театральная студия помогла, в которую я п
Одно дело думать и говорить, другое реально наносить себе вред, это настораживающий звоночек
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет.
В отношениях

Я не спец, конечно, но я думаю, что это не реальное намерение убить себя, а демонстрация намерения, призыв маме обратить на неё внимание, больше уделять времени и т.д.
Так и есть. Помню некоторых сверстниц, в возрасте 14-16 лет, многие типа резали вены. Тогда считалось крутизной.
Автору желаю, невзирая на нелюбовь к психологам, перебороть себя и обратиться к специалисту. Ведь речь идет о единственной и любимой дочери.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Я бы посмотрела ещё, в каких сообществах в соцсетях общается ребёнок. Какие посты на её странице и т.д.
Согласна полностью.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Крик души" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.