Потому что подростки подростку рознь. ТС застрял немного или пропустил подростковый период своих двоих детей . Не тот сейчас подросток, на которого он рассчитывает. Эти подростки сами уже с усами. Они сами ему всё объяснят.
А теперь по поводу того, что лучше взять женщину с ребёнком, как тут пишут.
У детей, которые живут с матерью есть мама, как минимум. А некоторые и с папой общаются. А у детей в Системе нет никого! Им папа в Вашем лице стократ нужнее! Видели бы Вы КАК смотрят дети в Доме Ребёнка на всех взрослых, которые к ним приходят! На мою маму это произвело неизгладимое впечатление, когда они с моим отцом приходили в ДР (Дом Ребёнка) знакомиться с будущей внучкой.
И ещё одно соображение. Если возьмёте ребё
Что это за расчёт такой странный .. ребенок или ребенок и женщина
Вам повезло.
Родственники могут не примать уастие в судьбе ребенка до момента, пока его кто то не возьмет.
А вот дальше ... Возможны любые варианты, вплоть до шантажа на бабки. И по сравнению с этим, проблемы "детдомовского пребывания" могут показаться вообще путяком.
На это надо обращать внимание и учитывать при принятиии решения.
А мне вот, интересно, если родственнички вообще не интересовались судьбой ребёнка, то откуда они узна’ют, что его забрали? Разве опека обязана им сообщить об этом?
Что это за расчёт такой странный .. ребенок или ребенок и женщина
Что странного? Представьте: человек родных детей видит редко, так как у них своя жизнь, внуков нет — тоскливо. Если возьмёт ребёнка, то будет рядом родная душа. А вот женщину ещё найти нужно, сколько времени это займёт — неизвестно, может вообще не найти. А если найдёт, то нет никаких гарантий, что через некоторое время не разбегутся, тем более в его возрасте. И опять одному куковать: ни женщины, ни ребёнка.
У меня нет ребёнка, чтобы передать его автору, просто сам хотел с ним пообщаться. Как человек, он меня заинтересовал.
Смотрю тема немного взбодрила форум.
Как человек отвеццвенный выражаю всем искреннюю благодарность за участие в дискуссии.
Принял дельный совет про опекунство. Реально усыновление для ребёнка это будет резкий переход. То никого, то бац - отец появился, подчиняйся моей воле, ибо на то есть бумажка, что я твой отец. Щас! Ага))
Стать ОТЦОМ по бумажке не самоцель, да это и невозможно для подростка, которого не растил. Не примет он этого. Отец это авторитет по первородству. Чтобы иметь право дать человеку по попе, сначала надо эту попу года два помыть от какашек и оберегать от приключений))
Для начала хочу стать другом, товарищем, старшим братом типа того. Поэтому опекунство будет лучше.
Что странного? Представьте: человек родных детей видит редко, так как у них своя жизнь, внуков нет — тоскливо. Если возьмёт ребёнка, то будет рядом родная душа. А вот женщину ещё найти нужно, сколько времени это займёт — неизвестно, может вообще не найти. А если найдёт, то нет никаких гарантий, что через некоторое время не разбегутся, тем более в его возрасте. И опять одному куковать: ни женщины, ни ребёнка.
Гарантий нет никогда. Если подростку 15. То через три года ТС может снова "закуковать"
А мне вот, интересно, если родственнички вообще не интересовались судьбой ребёнка, то откуда они узна’ют, что его забрали? Разве опека обязана им сообщить об этом?
По моим данным часто ФССП при исполнительном производстве "сливает" информацию при взыскании алиментов с родителей. Если родитель только ограничен в правах, то опека обязана выдавать данные об опекунах.
Доводы с точки зрения что взрослая может уйти , а ребенок нет понятны. Но как эти доводы использовать при принятии решения «опекать ли ребенка или нет»
Гарантий нет никогда. Если подростку 15. То через три года ТС может снова "закуковать"
Так я пытаюсь его отговорить от этого и убедить взять сильно помладше. Но если хочет человек себе шишки набить, то кто ж ему запретит? Может и хорошо всё сложится, кстати.
Так я пытаюсь его отговорить от этого и убедить взять сильно помладше. Но если хочет человек себе шишки набить, то кто ж ему запретит? Может и хорошо всё сложится, кстати.
По моим данным часто ФССП при исполнительном производстве "сливает" информацию при взыскании алиментов с родителей. Если родитель только ограничен в правах, то опека обязана выдавать данные об опекунах.
То, что опека обязана давать данные опекуна родственникам по их запросу я знаю. Но если родителей у ребёнка нет, взыскивать алименты не’ с кого, то кто сообщит родственникам, если сами они судьбой ребёнка не интересуются?
То, что опека обязана давать данные опекуна родственникам по их запросу я знаю. Но если родителей у ребёнка нет, взыскивать алименты не’ с кого, то кто сообщит родственникам, если сами они судьбой ребёнка не интересуются?
Как минимум отказы с родственников они собрать обязаны. И для интереса зайдите в базу, сейчас детей со статусом сирота практически нет. Сейчас в основном "социальное сиротство" . Ситуация значительно изменилась.
В теме "Усыновить ребёнка из детдома одинокому мужчине 50+" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.