загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Усыновить ребёнка из детдома одинокому мужчине 50+
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Доводы с точки зрения что взрослая может уйти , а ребенок нет понятны. Но как эти доводы использовать при принятии решения «опекать ли ребенка или нет»
Не совсем понял. Как эти доводы использовать при принятии решения брать сироту или нет? Так звучит Ваш вопрос?
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Не совсем понял. Как эти доводы использовать при принятии решения брать сироту или нет? Так звучит Ваш вопрос?
Нет мой вопрос звучит так как его написала я
Как доводы о том что женщину искать дольше и она может свалить в любую секунду , ребенка проще и уйти он никуда не сможет какое то время - влияют на принятие решение об - опеке/ усыновлении / патронате ?

Сироту ? Где вы в ДД сирот видели. 90% детей там имеющие родню. Бабушек дедушек теть дядь

Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как минимум отказы с родственников они собрать обязаны. И для интереса зайдите в базу, сейчас детей со статусом сирота практически нет. Сейчас в основном "социальное сиротство" . Ситуация значительно изменилась.
Возможно и изменилась. Но отказ матери от ребёнка в роддоме это тоже социальное сиротство, однако, ситуация в этом случае проще. У моей в графе "отец" — прочерк, информация о матери записана с её слов. Сейчас в такой ситуации и в графе "мать" прочерк поставят. А прочие родственники могут вообще не знать о существовании малыша.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Подольск (автор поста) 08.12.2022 23:23
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Что за касты
Да у индусов это
Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юля-ля, Санкт-Петербург, 43 года.

информация о матери записана с её слов.
С чьих слов?

Нет мой вопрос звучит так как его написала я Как доводы о том что женщину искать дольше и она может свалить в любую секунду , ребенка проще и уйти он никуда не сможет какое то время - влияют на принятие решение об - опеке/ усыновлении / патронате ? Сироту ? Где вы в ДД сирот видели. 90% детей там имеющие родню. Бабушек дедушек теть дядь
Не знаю как в ДД, а в том ДР, где свою брал — видел, и не одного. Вот моя, например, и есть сирота, ни о каких её родстаенниках ничего не известно. Но может, действительно, ситуация с тех пор сильно изменилась, не знаю.
Что касается первого вопроса, то конкретно в моём случае эти доводы имели значение. Детей мне с юности хотелось. Было два варианта: жениться или взять. Я предпочёл второй вариант, имея ввиду в том числе и те самые доводы.

С чьих слов?
Со слов матери, конечно, не со слов же новорожденной.))
Сейчас для этого слов мало, нужны документы.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Не знаю как в ДД, а в том ДР, где свою брал — видел, и не одного. Вот моя, например, и есть сирота, ни о каких её родстаенниках ничего не известно. Но может, действительно, ситуация с тех пор сильно изменилась, не знаю. Что касается первого вопроса, то конкретно в моём случае эти доводы имели значение. Детей мне с юности хотелось. Было два варианта: жениться или взять. Я предпочёл второй вариант, имея ввиду в том числе и те самые доводы.
Спасибо за личную историю
give-rose_rt_60.gif

Со слов матери, конечно, не со слов же новорожденной.)) Сейчас для этого слов мало, нужны документы.
Она рожала не в медицинском учреждении?

Она рожала не в медицинском учреждении?
В больнице, но документов при ней не было.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Почему не известно дадут ли?
Усыновитель может ничего и не дать.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.12.2022 04:13
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

А мне вот, интересно, если родственнички вообще не интересовались судьбой ребёнка, то откуда они узна’ют, что его забрали? Разве опека обязана им сообщить об этом?
Нет, по своей инициативе опека не обязана.
А дальше много зависит от конкретной ситуации и в каком статусе ребенка забирают.
Ну"толчком" к проявлению интереса судьбой ребенка у родни может быть что угодно. И наследственные вопросы, имущественные вопросы, те же алименты, может просто кто то с зоны откинулился. А есть родня, наблюдающая из далека, чтобы не брать ребенка, но как только его кто то взял начинающая проявлять живейший интерес его судьбой.
Победитель, Дома, 50 лет

Анонимно, имя скрыто писал:
Принял дельный совет про опекунство. Реально усыновление для ребёнка это будет резкий переход. То никого, то бац - отец появился, подчиняйся моей воле, ибо на то есть бумажка, что я твой отец
Т.е. опекун может не быть авторитетом для ребенка и подчинение не обязательно? hm_rt_40.png
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Электросталь писала:
Если даже так, то все равно считаю, что парню для полноценного формирования личности - женщина(мать, тетя) тоже нужна. Растущей мужской личности, знакомство с женским миром так же необходимо. В-ладу-Мир - это союз.
То есть лучше пусть остаётся в ДД - там женщин достаточно? hm_rt_40.png

Не совсем понятно, почему человеку, который хочет реализоваться как "воспитатель", помочь сформироваться личности, советуют жениться? Да ещё и на женщине с ребёнком. Цель у человека вообще другая.
Единственное, если первая цель реализуется, вторая станет почти нереальной: ребёнок просто не даст новообретённому родителю быть с кем-то ещё, не захочет делить внимание из страха.
Евгения, Москва, 48 лет.

Вы меня не поняли. Я о том, что, даже если он один будет мальчика воспитывать, то все равно нужно будет какое-то женское участие, поэтому и написала - женщина(мать, тетя), любая женщина, которая есть в наличии.
А если нет в наличии?
Победитель, Дома, 50 лет

Евгения, Россия, Москва писала:
А если нет в наличии?
Выдать!
Какбутта у нас втут женщин мало sarcastic_rt_50.gif
Евгения, Москва, 48 лет.

Победитель, Дома писал:
Выдать! Какбутта у нас втут женщин мало
Ага. И детей их ему на воспитание сразу. Подростков)

Победитель, Дома писал:
Нет, по своей инициативе опека не обязана. А дальше много зависит от конкретной ситуации и в каком статусе ребенка забирают. Ну"толчком" к проявлению интереса судьбой ребенка у родни может быть что угодно. И наследственные вопросы, имущественные вопросы, те же алименты, может просто кто то с зоны откинулился. А есть родня, наблюдающая из далека, чтобы не брать ребенка, но как только его кто то взял начинающая проявлять живейший интерес его судьбой.
Понятно. А если ребёнок ушёл под опеку эдак за 2000 км, что, "заинтересованные" родственники захотят с ним видеться или забрать его, поехав на такое расстояние? Или начинают кошмарить только тех опекунов, кто живёт не очень далеко?

Евгения, Россия, Москва писала:
То есть лучше пусть остаётся в ДД - там женщин достаточно? Не совсем понятно, почему человеку, который хочет реализоваться как "воспитатель", помочь сформироваться личности, советуют жениться? Да ещё и на женщине с ребёнком. Цель у человека вообще другая. Единственное, если первая цель реализуется, вторая станет почти нереальной: ребёнок просто не даст новообретённому родителю быть с кем-то ещё, не захочет делить внимание из страха.
Так то да, в первом случае ты входишь в другую семью, во втором ты создаешь свою.

Вы меня не поняли. Я о том, что, даже если он один будет мальчика воспитывать, то все равно нужно будет какое-то женское участие, поэтому и написала - женщина(мать, тетя), любая женщина, которая есть в наличии.
Мальчику в приоритете нужен отец. Чтоб сформировать мужское. Оба родителя- это идеал. Но идеалов в жизни мало.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр