Мои шаблоны не трещат, но знаю четкую позицию опеки, дабы избежать педофилии.законодательно барьеров нет. Хотя сейчас систему опеки разрушают и реальные специалисты, которые имели советскую школу моральные принципы от туда уходят, поэтому я не удивляюсь сейчас ничему всем на всё пофигу, только как бы скинуть по быстрей ответственность и выполнить план спущенный с верху. Я не вкоем случае вас не обвиняю в каких-то наклонностях, но для меня всё-таки странный выбор, если вы одинокий мужчина, то как
В том и дело, что если законных оснований нет, позиция опеки преодолима.
Знаю конкретный пример. Женщина, которая взяла детей из того же ДР, что и я, получила в опеке отказ на том основании, что она ещё молодая, может родить сама и тогда приёмный ребёнок станет не нужен. Но не на ту напали.)) Барышня подала в суд, и на суде представителя опеки спросили: какие у них есть ЗАКОННЫЕ основания отказа? Представитель не нашёлся что ответить, и суд обязал опеку заключение выдать. В итоге эта женщина взяла сначала сына, а через год-другой ещё и дочь.
Хорошая опека постарается самостоятельно собрать максимум сведений о кандидате. Где-то через год после того, как я взял дочь, узнал от нашего терапевта, что ей было известно о моих намерениях взять ребенка ещё на этапе сбора мной документов. Потому что опека наводила обо мне справки и в администрации, и в нашей амбулатории, и даже в школе(!). И вот если бы они чего нарыли обо мне нехорошего, у них был бы аргумент в суде.
И в выборе моём нет ничего странного. Знаю множество историй, когда приходят с желанием взять девочку, а берут мальчика и наоборот. Я тоже думал, что возьму мальчика, а вот понравилась девочка и взял её.
Ещё про странный выбор. Ребёнку любого пола нужны мама и папа. И если кого-то одного нет, то это плохо. А вот кто нужен больше, это вопрос зыбкий. Зависит от конкретного ребёнка, наличия родственников у приёмного родителя и т.д. Вам встречались исследования на тему "какой родитель важнее"? Мне нет. А всё остальное лишь досужие домыслы. Кстати, одинокие женщины сплошь и рядом берут мальчиков. А это Вам странным не кажется?