загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Усыновить ребёнка из детдома одинокому мужчине 50+
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Эта информация из их личных дел и со слов директоров детских домов Москвы, где мы с БЖ подыскивали ребенка в семью. Не все, но в большинстве своем. Ах да. Информация 5-летней давности.
У всех своя статистика, так же как и специалисты и контингент желающих взять опеку или пойти на усыновление. А то что возвращенцев очень много это да, не все готовы особенно те кто впервые делают этот шаг
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
У всех своя статистика, так же как и специалисты и контингент желающих взять опеку или пойти на усыновление. А то что возвращенцев очень много это да, не все готовы особенно те кто впервые делают этот шаг
Ну не знаю даже. После ШПР большая часть учившихся в итоге взяла, но пересмотрев возрасты принимаемых детей в сторону уменьшения, как и мы впрочем. Хотели девочку лет 5-9. В итоге взяли мальчишку 1,5 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Ну не знаю даже. После ШПР большая часть учившихся в итоге взяла, но пересмотрев возрасты принимаемых детей в сторону уменьшения, как и мы впрочем. Хотели девочку лет 5-9. В итоге взяли мальчишку 1,5 года.
Чем раньше они будут вырваны из системы тем лучше, и больше шансов и возможностей исправить нанесенные травмы.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Чем раньше они будут вырваны из системы тем лучше, и больше шансов и возможностей исправить нанесенные травмы.
Тут не поспоришь.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Почитайте какие-то специальные сайты ли форумы приёмных родителей, есть очень разные формы опеки, например, можно взять шефство над кем-то, приглашать ребёнка или несколько к себе на каникулы, на выходные, типа социализировать их, или оформить опеку, там тоже есть варианты. Погружайтесь в ту среду, как волонтёр может сначала, но не тот что в столичный детдом конфеты возит, а где-то подальше и с реальным личным участием, там будет понятнее что реально возможно.

Видео для автора, не смотря на мой жизненный опыт, я до сих пор не могу спокойно смотреть его, а Вам будет полезно, для начала понимания.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Алексей, Россия, Подольск писал:
. А у детей в Системе нет никого
Нет. Часто это не так. Часто родня есть, и даже периодически может общаться с ребенко? И вот тут нужно осторожно. Иногда они ооочень активизируются после того, как ребенок попадает в семью.
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 08.12.2022 17:23
Алексей, Россия, Подольск, 50 лет
Алексей, Подольск, 50 лет.

Мои шаблоны не трещат, но знаю четкую позицию опеки, дабы избежать педофилии.законодательно барьеров нет. Хотя сейчас систему опеки разрушают и реальные специалисты, которые имели советскую школу моральные принципы от туда уходят, поэтому я не удивляюсь сейчас ничему всем на всё пофигу, только как бы скинуть по быстрей ответственность и выполнить план спущенный с верху. Я не вкоем случае вас не обвиняю в каких-то наклонностях, но для меня всё-таки странный выбор, если вы одинокий мужчина, то как
В том и дело, что если законных оснований нет, позиция опеки преодолима.
Знаю конкретный пример. Женщина, которая взяла детей из того же ДР, что и я, получила в опеке отказ на том основании, что она ещё молодая, может родить сама и тогда приёмный ребёнок станет не нужен. Но не на ту напали.)) Барышня подала в суд, и на суде представителя опеки спросили: какие у них есть ЗАКОННЫЕ основания отказа? Представитель не нашёлся что ответить, и суд обязал опеку заключение выдать. В итоге эта женщина взяла сначала сына, а через год-другой ещё и дочь.
Хорошая опека постарается самостоятельно собрать максимум сведений о кандидате. Где-то через год после того, как я взял дочь, узнал от нашего терапевта, что ей было известно о моих намерениях взять ребенка ещё на этапе сбора мной документов. Потому что опека наводила обо мне справки и в администрации, и в нашей амбулатории, и даже в школе(!). И вот если бы они чего нарыли обо мне нехорошего, у них был бы аргумент в суде.
И в выборе моём нет ничего странного. Знаю множество историй, когда приходят с желанием взять девочку, а берут мальчика и наоборот. Я тоже думал, что возьму мальчика, а вот понравилась девочка и взял её. dntknw_rt_60.gif
Ещё про странный выбор. Ребёнку любого пола нужны мама и папа. И если кого-то одного нет, то это плохо. А вот кто нужен больше, это вопрос зыбкий. Зависит от конкретного ребёнка, наличия родственников у приёмного родителя и т.д. Вам встречались исследования на тему "какой родитель важнее"? Мне нет. А всё остальное лишь досужие домыслы. Кстати, одинокие женщины сплошь и рядом берут мальчиков. А это Вам странным не кажется?

Победитель, Дома писал:
Нет. Часто это не так. Часто родня есть, и даже периодически может общаться с ребенко? И вот тут нужно осторожно. Иногда они ооочень активизируются после того, как ребенок попадает в семью.
Ну да, есть такое. Но перед тем как взять ребёнка, кандидат получает информацию о наличии родственников и их участии в жизни ребёнка. Исходя из этого и решать. Моя дочь — отказник, родственники неизвестны.

В том и дело, что если законных оснований нет, позиция опеки преодолима. Знаю конкретный пример. Женщина, которая взяла детей из того же ДР, что и я, получила в опеке отказ на том основании, что она ещё молодая, может родить сама и тогда приёмный ребёнок станет не нужен. Но не на ту напали.)) Барышня подала в суд, и на суде представителя опеки спросили: какие у них есть ЗАКОННЫЕ основания отказа? Представитель не нашёлся что ответить, и суд обязал опеку заключение выдать. В итоге эта женщина вз
Поэтому за частую и мальчики не мальчики

Поэтому за частую и мальчики не мальчики
Общество изменилось. Не так давно по историческим меркам — во времена Великой Отечественной — куча мальчишек росли безотцовщиной. Но тогда и женщины, наверное, были не как сейчас и, главное, жили общинно, семьи большие. Как следствие, старшие братья, дядья и даже соседские мужчины принимали участие в воспитании мальчишек.И вырастали они вполне нормальными, мужественными. Но то время ушло.
Владимир, Россия, Южноуральск, 37 лет
Владимир, Южноуральск, 37 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Здравствуйте. Двое детей уже выросли, папа особо не нужен. Живут своей жизнью. До внуков, чувствую, далековато. Так вышло, что с женщиной не сложилось, одинок. На сайте что-то никто не находится, кому ещё нужен папа в 50 лет)) Достаток есть. Есть желание отдавать, в смысле не только кормить-одевать, но и передавать знания, опыт и т.д. Короче есть потенциал неизрасходованного отцовства лет на 10-15 точно. Мог бы кого-то ещё поднять. Пустота. Живу как бурьян поле. Идея взять ребёнка из детдо
Здравствуйте) Очень заинтересовал Ваш пост. Думаю, мне есть что Вам предложить) Как можно с Вами связаться?
Победитель, Дома, 50 лет

Моя дочь — отказник, родственники неизвестны.
Вам повезло.
Родственники могут не примать уастие в судьбе ребенка до момента, пока его кто то не возьмет.
А вот дальше ... Возможны любые варианты, вплоть до шантажа на бабки. И по сравнению с этим, проблемы "детдомовского пребывания" могут показаться вообще путяком.
На это надо обращать внимание и учитывать при принятиии решения.
Победитель, Дома, 50 лет

Владимир, Россия, Южноуральск писал:
мне есть что Вам предложить
А что стесняеетесь?
Есть хороший ребенок? Вы предлагайте. Не топикстартеру, так кому другому может подойдет.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
В ШПР приходят обычно пары 30-40 с невозможностью заиметь детей обычным способом.
Да? Ммм
Ну надо же ! Какие познания

Василий, Россия, Москва писал:
Не дадут. Не говоря о том, что к 15 годам трудный подросток обычно становится уже окончательно сформировавшейся и неисправимой сволочью.
Хм это на основании чего такие заявочки
Поразительно- ярлык тресь на всех подростков - клааас
А трудный - это какой? Не удобный ?

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А захочет он что бы в 15 лет ему какой-то вдруг дядя начал указывать что делать. К совершеннолетию, насколько я знаю ,им квартиру от государства дают. А тут неизвестно что дадут.
Почему не известно дадут ли?

Ссс, Россия, Москва писала:
Хотите я со своим вас познакомлю? Вы не захотите потом общаться ни с какими подростками
Почему ? Не захочет потом

Андрей, Россия, Москва писал:
Так взять можно по разным схемам, не обязательно напрямую. Ребёнка даже купить/продать можно, вполне в рамках закона. Я не говорю, что это стоит делать автору, просто технически проблем особо нет, если есть время и ресурсы играть многоходовые комбинации.
«Родить» тогда еще нафантазируй

Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне иногда кажется, что я живу в какой-то другой реальности. И чем больше я узнаю мысли других людей, тем более мне хочется он них спрятаться.
Думаю это единичные недообследованные
Не все так плохо вокруг
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр