загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Усыновить ребёнка из детдома одинокому мужчине 50+
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14
Светлана, Россия, Москва, 52 года
Светлана, Москва, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У нас форум очень добрый))Через 20 страниц уже проклянут
Не проклянут, а перевоспитают)
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А захочет он что бы в 15 лет ему какой-то вдруг дядя начал указывать что делать. К совершеннолетию, насколько я знаю ,им квартиру от государства дают. А тут неизвестно что дадут.
Если будет опекунство, а не усыновление - дадут. Но там и мальчишки уже это понимают.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Люберцы (автор поста) 08.12.2022 08:53
Елена, Люберцы, 46 лет.

Для Анонимно, имя скрыто:

Семью они хотят раньше мне кажется, в 15 в детдоме, они уже устали от воспитания "чужими людьми" я сейчас про воспитателей и педагогов, уже разочаровались, и зарастили панцирем тягу уже к семье, сложно будет с ними, это огромная ответственность. Но если действительно хотите- почему нет. Не думаю что это выпендрёж. Мне кажется вам не только ШПР нужна, но и предварительно общаться с этими подростками, начинать не с форума, а с волонтёрства. это немного иной мир, не республика ШКИД конечно, но они привыкли к более жестокому миру, нежели домашние дети. И там важно не растоптать остатки личности. Не забывайте что там есть и дети, которых брали в семью, и, не справившись, вернули обратно, переоценив свое желание отдавать и умение любить. То есть хотите -похвально, сначала огромная работа над собой, а потом уже с ребенком. Удачи вам!
Елена, Люберцы, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Почему же так то? Неужели наши детдома подобны исправительным учреждениям? У кого малый срок, у того ещё есть шанс реабилитироваться. Кого до 5 лет не приняли в семью, тот априори отморозок?
У них просто было много возможностей стать такими
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Здравствуйте. Двое детей уже выросли, папа особо не нужен. Живут своей жизнью. До внуков, чувствую, далековато. Так вышло, что с женщиной не сложилось, одинок. На сайте что-то никто не находится, кому ещё нужен папа в 50 лет)) Достаток есть. Есть желание отдавать, в смысле не только кормить-одевать, но и передавать знания, опыт и т.д. Короче есть потенциал неизрасходованного отцовства лет на 10-15 точно. Мог бы кого-то ещё поднять. Пустота. Живу как бурьян поле. Идея взять ребёнка из детдо
Да есть такое дело, пройдете школу приёмных родителей и если здоровье и матдостаток есть, то дадут, но только мальчика.

Елена, Россия, Люберцы писала:
Семью они хотят раньше мне кажется, в 15 в детдоме, они уже устали от воспитания "чужими людьми" я сейчас про воспитателей и педагогов, уже разочаровались, и зарастили панцирем тягу уже к семье, сложно будет с ними, это огромная ответственность. Но если действительно хотите- почему нет. Не думаю что это выпендрёж. Мне кажется вам не только ШПР нужна, но и предварительно общаться с этими подростками, начинать не с форума, а с волонтёрства. это немного иной мир, не республика ШКИД конечн
Абсолютно верно! Автору лучше начать с волонтерства, можно оформить попечительство или гостевую форму для начала. Гостевая форма для 15-18 лет в самом начале самый приемлемый вариант. Они все нуждаются в семье, другое дело что не все способны и готовы,там у них уже выработался другой менталитет.
Сообщение отредактировал Серый Волк, Москва, м. Комсомольская (автор поста) 08.12.2022 10:27
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мне вчера сон под утро приснился, что я нашла младенца))
Какого пола?)

Виктор, Россия, Пущино писал:
Взять лет 12-15 не проблема, только они все бегунки. Им только бы выбраться из детдома, а там ищи ветра в поле.
Это не правда
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Анна, Россия, Псков писала:
А моя знакомая даже замужем никогда не была. Она уже пожилая женщина. Благодаря тому, что взяла ребенка, у нее сейчас есть близкие люди, семья, внуки) Мы с ней на работе познакомились. А потом оказалось, они в молодости с моей мамой квартиру снимали, приехали работать по распределению))
Как тесен мир, Аня. Временами в этом убеждаюсь.
Вот и Ваше сообщение - тому подтверждение.

Ольга, Россия, Верх-Суетка писала:
В этом году ездила к бабушке в Тамбовскую область. По соседству с ней живёт женщина: 5 детей, все от разных отцов, дети привлекались к уголовной ответственности, один из них в розыске. Сама мама имела 2 ходки. Пока сидела за мошенничество и разбой, дети были с бабушкой. И приехав этим летом, узнаю, что ей дали под опеку ребенка, девочку 3 лет. Сейчас эта дама в розыске, дальнейшая судьба девочки не известна. Вот как дают детей таким неблагополучным, загадка.
Разгельдяйство везде, и опека не исключение.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Вот и я об этом. А ты сразу минусить. ))
Минус за подарки
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Так взять можно по разным схемам, не обязательно напрямую. Ребёнка даже купить/продать можно, вполне в рамках закона
У автора ограниченные вводные - он не готов к новорождённым. Относительно легальных схем много для младенцев. Легально же "купить" подростка, которого хочет автор, вряд ли получится.

В остальном согласна. При большом желании дадут не только подростка, но и маленькую девочку.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Обычно принято брать так сказать в семью. Из двух человек хотя бы. А
Это самый лучший вариант. Но если люди уже не первый день в браке.
Я тоже в начале регистрации на сайте указывала в анкете такой вариант знакомства, когда у одинокого мужчины были бы пожелания в семейном союзе усыновить ребенка.
Это в том случае, когда не было бы у него своих детей или уже выросли. Просто у меня ситуация одиночества после некоторых трагических событий немного другая.
Но жизнь показала, что на сайте союзника с похожими мыслями я не встретила. Поэтому анкета переформотировалась, потому что в одиночку я не осилю усыновление. Да и уже пошел 6 десяток.
А сейчас спасает и наполняет мою жизнь теплом и радостью общение с крестницей.
А там уже как сложится жизнь.

ТС, а Вам желаю счастья, удачи и возможности реализовать свой потенциал любви, тепла и энергии.

Мамзель Красапетовна, Россия, Москва писала:
Сейчас много женщин готовы на лишь бы кого, воют от одиночества, подбирают убогих, отмывают, одевают и живут. А тут такой рыцарь пропадает. Нет, тут что-то не то
Вот не надо тута nono_rt_50.gif
Состояние лишь бы кого, вот это как раз, что-то не то sarcastic_rt_50.gif

Ну что вы за люди такие! Я прошу совета, а не копаться в моём моральном облике.
Напишите в личку, поделюсь своим опытом sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Как тесен мир, Аня. Временами в этом убеждаюсь. Вот и Ваше сообщение - тому подтверждение.
Похожая история, Наташа?

Светлана, Россия, Москва писала:
А вдруг вы а моральный тип. Мы же не можем отдать невинное дитя в неизвестно какие руки
Как будто от здесь присутствующих что-то зависит rofl_rt_56.gif
Светлана, Россия, Москва, 52 года
Светлана, Москва, 52 года.

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Как будто от здесь присутствующих что-то зависит
Ну это же шутка)))

Дело в том, что я теперь в свой законный полтос хочу тратить силы и нервы прежде всего на детей, пусть не родных. Подбирают? Не надо меня подбирать)) В чём блин рыцарство взять пацана из детдома? Почему Вы думаете, что ему там плохо? Вот у тебя есть сейчас - вот что тебе предлагают. Если там лучше - решайся! Можешь фамилии не брать, ни отчества. Можешь отцом не называть. Разве в этом дело? В твоей судьбе хочет поучаствовать человек, которому ты не безразличен. В конце концов тебе просто
Всё верно

В ШПР приходят обычно пары 30-40 с невозможностью заиметь детей обычным способом. Тут припёрся одинокий дядька в разводе под 50. Первое мнение - чёкнутый)) Потому и спрашиваю на форуме сведущих людей - стоит ли? Это мой первый проброс. Может и схожу.
Хотите, действуйте! Зачем искать оправдания своим намерениям?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр