Здравствуйте.
Двое детей уже выросли, папа особо не нужен. Живут своей жизнью. До внуков, чувствую, далековато.
Так вышло, что с женщиной не сложилось, одинок. На сайте что-то никто не находится, кому ещё нужен папа в 50 лет))
Достаток есть. Есть желание отдавать, в смысле не только кормить-одевать, но и передавать знания, опыт и т.д. Короче есть потенциал неизрасходованного отцовства лет на 10-15 точно. Мог бы кого-то ещё поднять.
Пустота. Живу как бурьян поле.
Идея взять ребёнка из детдо
Так как нельзя написать анониму в личку, пишу Вам тут. Буду исходить из того, что Ваше намерение серьёзное, а не для поболтать.
Ребёнка Вам дадут, ничего нет невозможного, даже девочку могут дать. Нужно взять справку о несудимости, пройти врачей (это самый долгий этап обычно), попросят справку 2НДФЛ: если собираетесь брать под опеку или в приёмную семью, то доход должен быть не менее прожиточного минимума, если соберётесь усыновлять - не менее 2-х прожиточных. Раньше СЭС, а сейчас Роспотребнадзор (наверное), должен дать заключение о том, что Ваше жильё подходит для проживания ребёнка. Метраж тоже требуют чтоб на одного проживающего по 12 кв.м., если память меня не подводит. Когда я брал ребёнка, ШПР была по желанию, я не проходил, а сейчас обязательна.
Когда я собирал документы, мне везде старались помочь. И на работе сделали липовую справку
(моя белая зарплата не дотягивала до двух прожиточных), и медики старались как можно быстрее поставить мне все необходимые подписи. От начала пути до знакомства с будущей дочерью у меня прошло менее двух месяцев.
Думаю, вопрос, который Вам обязательно задаст опека, будет о том, с кем будет оставаться ребёнок, пока Вы на работе? Или Вы не работаете, скажем, военный пенсионер? - тогда ладно.
Дальше. Не делайте глупостей, не берите большого ребёнка! Это испытание не для слабонервных! Больших детей лучше брать в полные семьи, там хоть супруги друг друга подстраховывать будут. Грудничок для Вас тоже не подходит. Лучший вариант для Вас - это ребёнок от года-полутора до трёх-четырёх. Такие не в Детдомах обитают, а в Домах Ребёнка. Такие дети быстро привыкают, сразу начинают приёмных звать мамой-папой. Они гораздо меньше травмированы проживанием в Системе. И наплюйте на разницу в возрасте. Подумаешь, будете выглядеть как дедушка с внуком - начхать! Тем более, сейчас много возрастных родителей, особенно отцов.
Я от реальных людей, взявших подросших детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, такие истории читал на профильном форуме - волосы дыбом, я б повесился, наверное.
Например,дети с нарушением привязанности, слышали про таких? Так что, чем младше, тем проще в плане привыкания, а у подрощенных детей от года и более уже виден и темперамент и характер и основные проблемы со здоровьем уже выявлены, можно осознанно делать выбор. Есть базы данных для детей-сирот, можно присмотреть малыша там.
Короче, надумаете всерьёз - можете мне написать, что знаю - расскажу, чего не знаю - могу спросить в своей опеке.))