Женщина не должна ставить мужчину ниже детей, но и детей ниже мужчины инстинкт не даст. это параллельные миры, как любить двух детей, кого больше?
Входить в семью с детьми очень сложно, что мужчине, что женщине. я вот представила, своим девочкам - ну ка помойте посуду уже (раз так на пятый), а как к чужому ребенку? со своими тут разбираешься, в ответ наслушаешься...
у меня есть опыт, когда в нашу семью (я и мой 7летний сын) пришел мужчина, без детей. Ругались, если начинал давить на ребенка. Но в целом, я давала возможность воспитывать. У меня подруга в такой же ситуации запретила вообще лезть к ребенку. Да, частенько сердце кровью обливалось, потому что включался инстинкт защитить. В настоящее время сын не общается с отчимом, отчим с сыном, что называется, не сошлись характером, взаимные претензии и обиды. Сын не подарок, но и муж часто агрессивен и воспринимает семью как прайд.
мне кажется, очень важно понять, одни ли методы воспитания у вас обоих, потому что если есть разница, то друг друга это будет очень выматывать. Есть разница, когда дети родные и когда нет, когда ты к ним пришел уже ко взрослым.
Теоретически, представляя сейчас, что мне с тремя детьми нужно будет терпеть мужчину из прайда... не хочу
пусть утаптывает женщину без детей, честно
хочется взрослых, мудрых и взаимных уважительных отношений. такие отношения не строятся на "вот я пришел, я ваш мама/папа". Дети достаточно отзывчивы,если к ним искать ключик. надо поработать в отношениях, где-то себя заставить, где-то промолчать, это касается обоих в браке, но не насильничать. не ждать результата прямо сейчас, надо "захватывать" территорию по чуть-чуть
но это теория, как "внедриться" в уже семью... в любом случае, удачи