Мы с другом собираемся сделать следующий проект - это будет типа как маленький пионерский лагерь.. Месторасположение в Тверской области.. он там родился, вырос, поэтому знает там каждую тропинку и т.д. Так вот - сейчас раскручивают его друзья приезд в эту деревню детей из Чехии и Словакии.. это будет международный типа как домашний лагерь для школьников.. будут жить по желанию - на берегу озера (там есть заброшенный дом, его надо еще восстанавливать), домики под сдачу, которые мой друг хочет выкупить и подготовить к приезду семей или мамочек с детьми или детей, палатки..
Там озера в пешей доступности... грибы, ягоды, рыбалка, мы организуем сплав по озерам (предположительно на надувных лодках типа "Щуки" с веслами)... я попозже расскажу, где все это будет.. сейчас просто интересно, будут ли желающие из России (Москва, подмосковье и ближайшие области к Московской) или мы туда только туристов из Европы будем привозить... кто что думает и какие пожелание будут? и вообще интересно это?
Я думаю сейчас очень мало международных детских мероприятий, а тут, предположительно, дети будут отдыхать вместе, вместе готовить еду на костре, вместе ходить в походы (водные и пешие) это все на две-три недели.. Мы предполагаем, что со временем появится джип для поездок по пересеченной местности, конные прогулки и т.д. и т.п. Я знаю, что можно напридумывать для детей кучу всяких конкурсов и квестов, чтобы отдых надолго остался в их памяти, фотоотчеты тоже будут в конце, так же как совместные занятия спортом (зарядка, пробежки и походы водные и пешие)...Там нетронутая, красивая природа, озера, чистый воздух.. Общение со сверстниками из другой страны, песни под гитару и много всего очень интересного именно для детей среднего и старшего подросткового возраста.. начнем мы с групп по 10-20 детей, а потом видно будет...
Немаловажный момент - цена на данный вид отдыха для ребенка - не думаю, что она будет заоблачной, максимум 800 рублей в день, потому что жить в палатке совсем денег не стоит, а то, что они будут готовить на костре - они же будут собирать это в лесу (грибы и ягоды) и из рыбы, пойманной в озерах и речках тоже можно приготовить много всего вкусного... крупу, хлеб, соль, сахар, чай и т.д. мы, естественно, купим, можно и самим печь - это тоже не проблема.. И самое главное - дети могут на бытовом уровне выучить немного иностранный язык, чехи и словаки - русский, а наши школьники соответсвенно их язык..
![smile_rt_40.png](/upload/smiles/smile_rt_40.png)
Так что мы надеемся запустить этот проект этим летом, сейчас будем готовиться, если почувствуем, что желающих будет достаточно..
опять напоминаю, что интересно ваше отношение, если был опыт поделитесь им, потому как я в студенческие годы работала пионервожатой и учителем была в школе недолгую последнюю четверть, к сожалению.. у моего друга есть дочь, которой 10 лет, и он сказал, что, естественно, она там тоже будет, поэтому он там будет присутсвовать постоянно и водить походы будет только он, поскольку там и болота есть, и поэтому нужен мужчина, который будет их за собой вести и показывать им пример, как костер развести, убрать за собой мусор, вытащить друга из болота, если он там залип, приготовить вкусную еду своими силами и много еще чего...