Как Вы думаете, почему Министерство Обороны в случае строительства новой части (казарм и т. д.) уделяет много внимания вопросам безопасности экологии для здоровья военнослужащих? Не дети ведь уже. А поди ж ты: и воду чистую подавай им, и отопление, и баню обязательно, и столовую - да приготовили бы в полевой кухне, чего там, - и лазарет с врачом и медсестрой. Солдаты, они ведь тоже как в оздоровительном лагере: спортом занимаются, в походы ходят.
А Вы детей хотите, фактически, в пустынь поселит
ну так мы же не настаиваем - отдыхайте, где хотите, если найдете экологию чище, и если вам ваши бабули мозг не вынесут.. тут соберется группа единомышленников, кто хочет, чтобы их ребенок получил реальные навыки, которые им помогут повзрослеть, адаптация в коллективе, умение и навыки, которые не будут лишними в их становлении... то, что нет санэпидемстанции.. вы в индии были? там если санэпидемстанцию запустить - они закроют всю страну на карантин...
а люди живут и не болеют, как мы тут, типа цивилизованные люди, окруженные платной медициной и платным образованием, засевшие в гаджетах и ушедшие из живой жизни в виртуальную
я не вижу смысла никому ничего доказывать, уговаривать - конечно дети ваши и вы можете их оберегать от злобной природы, которая так и норовит обидеть вашего ребенка... и мы тоже - не имеем представление о массовом выгуле детей по лесу.. а как же походы мои в подростковом возрасте? есть просто пассивные дети, которые делают только то, что навязывают им взрослые, так и вырастают подкаблучники... ваш ребенок... вы в ответе за него и за его дальнейшую жизнь, вы в праве держать его всю жизнь в тепличных условиях и осуждать такие проекты.. я не хочу и не буду с этим спорить.. да.. безопаснее, да спокойнее для вас.. а ребенок он все равно будет вас слушать - куда ему деваться?